网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《心花路放》海外票房夺冠

大卫芬奇《消失的爱人》居亚

2014-10-06 09:35:16 来源:Mtime时光网

华语喜剧片《心花路放》在中国内地首周末3天开出4260万美元,一举称霸了海外周末票房榜。

《心花路放》3天报收4260万美元票房

  时光网讯 2014年第40周,全球各地影市由冷转热,海外票房冠军年内二度被非好莱坞影片摘走,华语喜剧片《心花路放》在中国内地首周末3天开出4260万美元,一举称霸了海外周末票房榜。好莱坞影片方面,上周末表现最佳的为《消失的爱人》,这部悬疑大片在39个海外市场同步北美上映,拿到2460万美元。

  宁浩导演、徐峥黄渤主演的喜剧片《心花路放》上周二正式登陆内地影市,抢滩十一黄金假期。包括前一周的提前场,影片以1天1亿的节凑首周6天狂收超1亿美元(6.18亿人民币),在中国内地首周票房仅次于《变形金刚4》6.3亿人民币的成绩,虽然不是总成绩第一,但也能名列国产片首周第一。《心花路放》周末3天的收益达到4260万美元(2.62亿人民币),轻取海外票房冠军。

  这是海外票房冠军本年度内第二次被非好莱坞影片摘走,上一次也是一部华语片,即春节档的《西游记之大闹天宫》,以4600万美元统治了第5周。

  铁三角的公路喜剧以华语电影史上最恐怖的吸金速度在短短6天的时间内打破了一大波内地票房纪录,包括华语片最高次日、最高第三、四、六日票房(首日和第五日票房纪录分别由《大闹天宫》和《西游降魔篇》保持),华语片最快破2、3、4、5、6亿人民币票房,影史首周观影人次(超1700万)等。

  去年以来的一个现象是,但凡一部A级好莱坞大片在中国内地开画(无论同步与否),必定夺得当周的海外票房冠军,比如《驯龙高手2》惟一的一次周冠来自北美上映2个月后登陆内地的那一周,至于《侏罗纪公园3D》《霍比特人2》《猩球崛起:黎明之战》等大片因在内地上映而回炉夺冠的案例更是不胜枚举。

  这是内地市场的体量近年来急速增长的结果,该现象未来只会愈演愈烈,所谓得内地者得天下。而《大闹天宫》和《心花路放》的两连发,则表明如今的强势华语本土影片,结合上本土的天然档期,开始在海外票房上,仅在内地一地,就能释放相当于一部重量级好莱坞电影的全部海外市场(除内地外)的能量。也许用不了几年,全年52周每一周的内地票房冠军同时都会是当周的海外票房冠军,届时全新的票房播报方式也将产生。

《消失的爱人》在海外市场表现也可圈可点


  大卫·芬奇执导、本·阿弗莱克主演的《消失的爱人》海外39个地区开出2460万美元,其中690万美元来自英国、460万美元来自澳大利亚、290万美元来自俄国、280万美元来自德国。总体而言,影片在海外市场表现不错。不过,同期对手《安娜贝尔》的表现要更加亮眼。詹姆斯·温监制的这部《招魂》外传同步北美登陆了24个海外地区,拿下不俗的2000万美元,且在大部分市场的表现超过《招魂》。

  宝莱坞动作喜剧片《火线重击》在8个海外市场轰出2410万美元,其中1930万美元来自印度本土,该片根据汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚兹的《危情谍战》改编。环球的吸血鬼大片《德古拉元年》提前1周登陆24个海外地区,取得2100万美元。
《移动迷宫》和《伸冤人》上周末海外分别再入账1650万和1300万美元。全球票房方面,前者累积票房逼近2亿美元,后者累积票房破亿。

  其他影片方面,华语片《痞子英雄:黎明升起》内地首周开出2000万美元(1.24亿人民币),《亲爱的》2周取得3540万美元(2.18亿人民币);《超体》最新全球票房4.06亿美元,《忍者神龟:变种时代》最新全球票房3.5亿美元。

周末海外票房(2014.10.3- 10.5)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

《心花路放》(中)

喜剧

3

4260

10040

10040

2

《消失的爱人》

剧情

39

2460

2460

6260

3

《火线重击》

动作

8

2410

2410

2550

4

《德古拉元年》

奇幻

24

2100

2100

2100

5

《安娜贝尔》

恐怖

16

2000

2300

6020

6

《移动迷宫》

科幻

61

1650

11910

19300

7

《伸冤人》

动作

70

1300

3960

10400

8

《痞子英雄:黎明升起》(中)

动作

3

1080

2000

2000

9

《亲爱的》(中)

剧情

1

650

3540

3540

10

《盒子怪》

动画

22

600

2600

5850


注:海外票房是针对北美而言的“海外”,指除北美以外地区的票房。

作者:firedeep   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (244)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多