网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛韩国获亚洲之星大奖

携《亲爱的》亮相釜山电影节

2014-10-06 10:12:55 来源:Mtime时光网

导演陈可辛凭借自己从影28年来为亚洲电影所做的巨大贡献获得了釜山电影节“亚洲之星大奖——特别成就奖”,而他更是获此殊荣的第一位导演。
  时光网讯 10月5日,导演陈可辛在第19届釜山国际电影节上,凭借自己从影多年来为亚洲电影所做的巨大贡献获得了釜山电影节“BIFF with ASIA STAR AWARDS——SPECIAL ACHIEVEMENT AWARD”(“亚洲之星大奖——特别成就奖”),成为获此殊荣的第一位导演 。同时,他也带着自己的最新作品《亲爱的》在釜山电影节展映。

  于10月2日开幕的第19届釜山国际电影节始于1996年,创办之初是为推动韩国本土电影的发展。4日下午,在釜山海云台区Grand酒店举办的第19届釜山国际电影节“ASIA STAR AWARDS”(“亚洲之星奖”)颁奖礼上,导演陈可辛凭借自己从影28年来为亚洲电影所做的巨大贡献获得了釜山电影节“BIFF with ASIA STAR AWARDS——SPECIAL ACHIEVEMENT AWARD”(“亚洲之星大奖——特别成就奖”),而他更是全亚洲获此殊荣的第一位导演。

  在获奖感言中,陈可辛提到:“我希望今后可以做更多更好的作品,也希望花更多的时间与更多亚洲影坛的同行合作,创作多元化的作品。”同时获“亚洲之星”大奖殊荣的,还有韩国著名演员崔岷植、金秀贤,以及中国人气女星刘诗诗。

   而说起陈可辛与釜山电影节、与韩国电影的缘分,恐怕一部电影的时间也讲不完。从2001年到2014年,从南浦洞到海云台,陈可辛见证着釜山电影节从一个电影人的Party不断发展壮大为亚洲最具影响力的国际电影节之一。而陈可辛与韩国电影人合作的《春逝》、《三更》等作品也是缘起自釜山电影节。因而今年陈可辛带着自己从影以来最满意的作品再次来到釜山,并在这一年,电影节将如此有分量的奖项颁给自己,好似“老友”相见,互赠最宝贵的礼物,礼重,情更长。

  电影《亲爱的》由导演陈可辛与编剧张冀继《中国合伙人》后再度携手创作,影片改编自一个真实曲折的寻子故事,一位农村母亲,一对离婚夫妻,几个原本毫无瓜葛的陌生人因一场寻子风波纠缠在一起。相比上一部《合伙人》,本次电影加入了更多社会、情感及生活的话题,让电影更加真实感人接地气,也更易让人产生情感共鸣。

  在电影创作上也增加了导演陈可辛的难度:“《合伙人》有回忆,是营造的世界。但这个是很真实的,还是农村,我从没拍过……尤其是半部电影后,视角转换。怎么样能够很顺的把观众情感从一方挪到另外一方。这可能对我来讲是非常大的挑战。”

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多