网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"痞子英雄2"首周票房破1.6亿

从荧屏到银幕有望成经典案例

2014-10-08 08:24:04 Mtime时光网

《痞子英雄:黎明升起》上映首周票房突破1.6亿,该片的同名官方手机游戏和同名小说也即将同步上线,形成了《痞子英雄》系列“电影-小说-游戏”产业链,期望将“电影大IP”的优势完全发挥。
  截至昨日(10月7日),国庆档3D动作影片《痞子英雄:黎明升起》上映首周票房突破1.6亿,7日票房就达到该系列电影首部曲《痞子英雄:全面开战》的两倍,且票房仍在持续增长。

  相关数据显示,2013年,中国电影市场票房达到217亿元人民币(36亿美元),超越日本成为仅次于美国的全球第二大电影市场。但其中仅有《狄仁杰》系列、《窃听风云》系列等为数不多的华语系列电影做到票房口碑齐飞。如何打造成功的国产系列电影,《痞子英雄》也提供更多可供探索的经验。 

国产系列电影发展乏力

  作为世界最大电影市场的北美地区,系列电影已经成为各大片商旱涝保收的利器,从早期的《星球大战》系列,到上世纪90年代的《侏罗纪公园》系列,再到新世纪的《变形金刚》系列、《蝙蝠侠黑暗骑士》三部曲,以及漫威的诸多漫画改编的大片等。在今年暑期档,《变形金刚4》《美国队长2》等好莱坞大片续作纷纷在国内公映,掀起观影热潮,仅《变形金刚4》就狂揽近20亿票房堪称惊人。同时其大量的周边产品,例如相关的玩偶、手办、电子游戏等也帮助拓展了品牌市场。

  相比之下,国产系列电影之作相对乏力,并未形成整体的概念进行打造,该电影类型尚有大量的市场和空间可供发展。相关数据显示,目前国产系列片较为成熟的品牌较少,而在票房上达到一定量级的更是凤毛麟角。超过10亿量级的仅有徐克的《狄仁杰》系列和《小时代》系列等少数作品。而在票房量级之外,口碑更是国产系列片的诟病,主打粉丝的《小时代》、群星云集的《四大名捕》等系列电影均承受着来自很多影迷的“口水”压力。有业内人士指出,“苦练内功”,做好华语电影接地气、本土化的故事也是核心要素。

《痞子英雄2》有望成经典案例

  由台湾电影蔡岳勋执导,赵又廷林更新主演,黄渤特别出演的《痞子英雄:黎明升起》自首部曲之后时隔两年回归大银幕有望再添华语系列电影佳作。2009年同样由赵又廷主演的《痞子英雄》登上荧屏,成为当年台湾火热追捧电视剧;而在2012年上映的《痞子英雄:全面开战》实现了与电视剧风格的无缝对接,票房近亿口碑不俗,并且树立了“吴英雄”这一华语电影的英雄形象;而到了电影版续作《痞子英雄2》,该片集结中、美、法、日、泰等多国顶尖制作团队,其中包括《速度与激情5》动作团队、《雷神》视效团队、美国华裔著名武术专家Ron Yuan、全球二十大制景师赤冢佳仁等人打造震撼场面。在电影上映同时,该片的同名官方手机游戏和同名小说也即将同步上线,形成了《痞子英雄》系列“电影-小说-游戏”强大的产业链,期望将“电影大IP”的优势完全发挥。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多