网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《伸冤人》导演新作关注社会矛盾

讲述美国耶鲁大学高材生的悲剧人生

2014-10-08 11:32:48 来源:Mtime时光网

《亚瑟王》《伸冤人》的导演安东尼·福奎阿近日接手一部新作,影片将根据畅销书《罗伯特·皮斯短暂悲惨的一生》改编,讲述一位美国耶鲁大学黑人高材生的不幸经历,以探讨美国当下社会存在的矛盾。

导演安东尼·福奎阿

  时光网讯  由丹泽尔·华盛顿科洛·莫瑞兹主演的《伸冤人》正在北美影院热映,导演安东尼·福奎阿趁热打铁,于近日接手一部新电影。这部新片根据美国畅销书《罗伯特·皮斯短暂悲惨的一生:一个从纽瓦克到常青藤学院的天才》(《The Short and Tragic Life of Robert Peace:A Brilliant Young Man Who Left Newark for the Ivy League》)改编。这部电影并不是什么励志片,相反,故事讲述了一位成长在新泽西州纽瓦克市的贫民小子来到耶鲁大学,但最终死于家乡的街头暴力的悲剧故事。

  《罗伯特·皮斯短暂悲惨的一生》由罗伯特·皮斯在耶鲁大学的室友杰夫·霍布斯所著,讲述了这位天才的不幸人生。罗伯特出生在纽瓦克市的贫民窟,父亲自他出生就在监狱服刑,母亲则收入微薄。然而凭借天才般的智慧,罗伯特考进耶鲁大学,攻读分子生物化学和生物物理学。从贫民窟到常青藤学校,对罗伯特来说并不容易,在面对家乡街道上随处可见的暴力和犯罪以及高等学府的优越环境时,他保持着不同的态度。影片将会通过这本书的故事探讨当下美国社会尚存的许多矛盾和问题:种族、阶级、毒品、监狱、教育、贫穷、单亲等等。

原著图书封面

  洛杉矶的独立电影发行巨头IM Global公司购买下《罗伯特·皮斯短暂悲惨的一生》的改编权,影片将由IM Global与安东尼·福奎阿自己的电影公司共同制作。目前影片尚未确定演员人选。

  安东尼·福奎阿曾执导过《亚瑟王》《训练日》《奥林匹斯的陷落》等商业影片,在此次涉足社会题材电影之前,其指导的《布鲁克林警察》等影片也探讨了一些美国社会中存在的关于种族、教育和就业等等问题。除《罗伯特·皮斯短暂悲惨的一生》之外,福奎阿还将与杰克·吉伦哈尔以及瑞秋·麦克亚当斯合作运动题材影片《左撇子》,同时还将翻拍1960年的经典西部片《豪勇七蛟龙》。两部影片分别计划于2015年和2016年上映。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多