网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青岛东方影都召开峰会

开先河补贴入园影视企业

2014-10-08 17:26:37 来源:中国新闻网

青岛市政府与万达集团主办“东方影都影视制作全球峰会”,东方影都公布了与政府政策配套的园区补贴措施,大力扶植影视产业。

万达集团董事长王健林在现场发言。

  今日,青岛市政府与万达集团主办了“东方影都影视制作全球峰会”。会上,东方影都影视产业园公布了与政府政策配套的园区补贴措施,并成为国内首个园区投资管理单位对入园影视企业给予制作补贴的影视产业园。据悉,峰会吸引了国内外近百家影视制作公司到场。

  青岛市影视产业扶持政策包括设立影视产业发展基金、给予影视企业资金扶持等。其中,青岛市影视产业发展基金,将对在青岛东方影都完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予补贴,每年规模为10亿元,基金的具体使用管理办法将另行制定。万达集团将注资青岛市影视产业发展基金;同时对在东方影都影视产业园区完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予配套补贴。入驻东方影都影视产业园的影视企业,还将得到来自黄岛区政府的资金支持,扶持资金最高将达到影视企业年度营业收入的10%。此外,青岛市政府还推出鼓励银行等金融机构加快推出适合影视企业的信贷产品;建立影视企业贷款风险补偿机制;支持影视企业上市融资等一系列扶持政策。

  青岛市文化广电新闻出版局局长李明介绍,对于出台影视产业扶持政策,市委市政府极为重视,经过长达1年多的调研、比较、分析,最终出台“青岛版”的影视产业扶持政策,政策实施后将形成青岛影视产业的后发优势,大大提升青岛“影视名城”的影响力和产业集群效应。

  中国艺术研究院副院长贾磊磊分析,对优秀影视作品实行补贴政策是一项创举,目前国内其他地区均未实施这样规模的扶持计划,“青岛版”扶持政策范围之广、力度之大,国内仅有。一定会吸引国内外一流影视制作企业落户青岛、出现一大批优秀影视作品“青岛产”。

  来自美国的著名影视制作公司韦恩斯坦电影公司首席运营官David Glasser说,东方影都很有吸引力,加上如此优惠的补贴政策,我们一定要成为第一批签约企业,把最好的电影拿到东方影都来制作。华谊兄弟总裁王中磊表示,和其他影视制作基地相比,东方影都无论是硬件还是优惠政策都是世界一流的,无论对于单体项目的支持还是行业的推动都是极大的贡献,相信青岛东方影都一定成为“东方好莱坞”。

   编辑:M

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多