网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青岛东方影都召开峰会

开先河补贴入园影视企业

2014-10-08 17:26:37 来源:中国新闻网

青岛市政府与万达集团主办“东方影都影视制作全球峰会”,东方影都公布了与政府政策配套的园区补贴措施,大力扶植影视产业。

万达集团董事长王健林在现场发言。

  今日,青岛市政府与万达集团主办了“东方影都影视制作全球峰会”。会上,东方影都影视产业园公布了与政府政策配套的园区补贴措施,并成为国内首个园区投资管理单位对入园影视企业给予制作补贴的影视产业园。据悉,峰会吸引了国内外近百家影视制作公司到场。

  青岛市影视产业扶持政策包括设立影视产业发展基金、给予影视企业资金扶持等。其中,青岛市影视产业发展基金,将对在青岛东方影都完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予补贴,每年规模为10亿元,基金的具体使用管理办法将另行制定。万达集团将注资青岛市影视产业发展基金;同时对在东方影都影视产业园区完成主要拍摄制作的优秀影视作品给予配套补贴。入驻东方影都影视产业园的影视企业,还将得到来自黄岛区政府的资金支持,扶持资金最高将达到影视企业年度营业收入的10%。此外,青岛市政府还推出鼓励银行等金融机构加快推出适合影视企业的信贷产品;建立影视企业贷款风险补偿机制;支持影视企业上市融资等一系列扶持政策。

  青岛市文化广电新闻出版局局长李明介绍,对于出台影视产业扶持政策,市委市政府极为重视,经过长达1年多的调研、比较、分析,最终出台“青岛版”的影视产业扶持政策,政策实施后将形成青岛影视产业的后发优势,大大提升青岛“影视名城”的影响力和产业集群效应。

  中国艺术研究院副院长贾磊磊分析,对优秀影视作品实行补贴政策是一项创举,目前国内其他地区均未实施这样规模的扶持计划,“青岛版”扶持政策范围之广、力度之大,国内仅有。一定会吸引国内外一流影视制作企业落户青岛、出现一大批优秀影视作品“青岛产”。

  来自美国的著名影视制作公司韦恩斯坦电影公司首席运营官David Glasser说,东方影都很有吸引力,加上如此优惠的补贴政策,我们一定要成为第一批签约企业,把最好的电影拿到东方影都来制作。华谊兄弟总裁王中磊表示,和其他影视制作基地相比,东方影都无论是硬件还是优惠政策都是世界一流的,无论对于单体项目的支持还是行业的推动都是极大的贡献,相信青岛东方影都一定成为“东方好莱坞”。

   编辑:M

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多