网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

全面封杀“劣迹”艺人

广电总局正式下文件 《捉妖记》受影响

2014-10-08 19:32:10 来源:Mtime时光网

网络上不久前流传的一份广电总局有关点名封杀“吸毒”“嫖娼”等“劣迹艺人”的通知,日前广电总局正式公开了这份通知。柯震东主演的影片《捉妖记》成为了最新受此影响的电影。

柯震东在《捉妖记》发布会上

  时光网讯
之前未得到证实的一份由广电总局下发的通知:“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑”,曾广泛流传。这份9月29日发出的通知日前正式公开。从这份红头文件的内容不难看出,其中“封杀劣迹艺人”的严正态度以及对“吸毒”“嫖娼”行为的明确点名,受此影响,原定于10月24日上映的柯震东新片《我的情敌是超人》之前低调撤档,另一部他主演的新片《捉妖记》原定于10月9日举行的发布会也临时取消。

  《捉妖记》诚邀《怪物史莱克》之父许诚毅回国执导,《风暴》导演袁锦麟担任编剧,集结了华语电影最强的幕后班底,更有好莱坞特效公司BASE FX为该片打造视觉特效。原定2015年贺岁档上映,如今前途未卜。

  此外,近日在各大卫视开播的抗战连续剧《红色》也赶在开播之前,将涉毒演员高虎在剧中的客串戏份删除。

  在9月24日时光网的相关新闻中曾报道称,广电总局已告知各大卫视,要求“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑”。今日,一份疑似该文件内容的图片开始在网络上流传。其中,“吸毒”“嫖娼”被点名纳入“劣迹”范围。而各大电视台均表示目前尚未收到此文件。

  在如今公开的“通知”中,明确表示:一段时间以来,个别广播影视从业人员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其行为触犯了法律法规,造成很坏的社会影响,对广大青少年健康成长尤为不利。除此前提及的电视剧作品外,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等也都被要求暂停播出。

通知全文如下:

新广电办发2014100号文件

《国家新闻出版广播电视总局办公厅关于加强有关广播电视节目、影视剧和网络视听节目制作传播管理的通知》

中国广播电视协会的有关文件图片

  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,总局机关各司局,中央三台,中国电影集团公司,中国电影股份有限公司,电影频道,中国教育电视台:

  一段时间以来,个别编剧、导演、演员等广播影视从业人员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,其行为触犯了法律法规、败坏了社会风气,尤其是作为社会公众人物,损害了行业形象,造成很坏的社会影响,对广大青少年健康成长尤为不利。广播影视作品是传播社会主义先进文化、弘扬社会主义核心价值观的重要载体。历来倡导广播影视从业人员遵纪守法,自觉践行社会主义道德,抵制庸俗、低俗、媚俗之风;历来倡导广播影视文艺工作者追求德艺双馨,通过优秀作品和良好形象在社会上传播正能量。为进一步净化音频、荧屏、银幕和网络环境,营造良好从业氛围,现重申有关要求如下:

  一、各级广播电视播出机构要坚持正确导向,不得邀请有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者参与制作广播电视节目;不得制作、播出以炒作演艺人员、名人明星等的违法犯罪行为为看点、噱头的广播电视节目;暂停播出有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧、各类广播电视节目以及代言的广告节目。

  二、各级有线电视网络公司在电视视频点播、电视回看等业务服务中,暂停播出(点播)有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧和各类电视节目。

  三、城市电影院线、电影院、农村电影放映院线和电影队暂停放映有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影。

  四、网络视听节目服务机构暂停传播有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧、网络剧、微电影和各类节目,不得邀请有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者参与制作网络视听节目、网络剧、微电影;不得制作传播以炒作演艺人员、名人明星等的违法犯罪行为为看点、噱头的网络视听节目。

  五、在广播影视对外交流中,暂停有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧和各类节目的赠送、销售和交流。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (191)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多