网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》将启动长线放映

口碑两极化 获各大电影节青睐

2014-10-08 19:24:39 Mtime时光网

正在上映的电影《黄金时代》收获两极分化的口碑反馈,同时却也颇受各大电影节青睐,片方日前宣布影片在国庆假期之后将启动长线放映。

《黄金时代》众主演剧照

  由导演许鞍华、编剧李樯联手打造的电影《黄金时代》,目前正在全国各大院线热映中。影片自10月1日上映以来,因其文艺化风格以及实验性的拍摄手法,口碑呈现两极分化,并一度成为热议话题,并深受各大电影节的青睐。为了能让更多影迷欣赏到《黄金时代》的独特魅力,片方表示长假过后影片将启动长线放映,希望有更多的人走进影院支持这部充满独特魅力的电影。

  继亮相威尼斯电影节和多伦多电影节后,各路媒体、影迷对《黄金时代》的争议从未停歇,评价也是褒贬不一。支持者认为剧本的写作方式、导演创作手法颇具先锋精神,有新鲜感且不显生硬值得称赞,而片中萧红悲情的一生和她与萧军惺惺相惜的情感也极其打动人,不少影迷反映此处泪点满满;而反对者则认为它不适合时下大众的观影习惯,长达三小时的片长尤其挑战影迷的耐力。

  影片自10月1日在全国上映以来,这种口碑两极分化的趋势愈演愈烈,已然成为国庆全民热议的话题电影。在排片不利的情况下,《黄金时代》却得到了不少知名人士的鼎力支持,著名作家安妮宝贝直言“黄金时代”是好看的,“这样认真和端正的电影,也是不多见的,有很坚定的制作立场。”知名诗人陈朝华看完影片后称“连暧昧都可以那么真实、犀利、义无反顾的时代,的确是不再复返的黄金时代”。另外,张一白、管虎、许戈辉、舒淇、朱时茂、孙淳、王珞丹等圈内人士也纷纷发声力挺电影。

《黄金时代》导演许鞍华

  与大众两极分化态度形成鲜明对比的是,各大电影节对《黄金时代》纷纷表示肯定。在威尼斯电影节首揭神秘面纱后,片方随即在香港首映礼上宣布该片将代表香港角逐奥斯卡最佳外语片大奖,再次让全世界瞩目。而《黄金时代》公映当日再传捷报,在第51届金马奖公布的提名名单中,该片获得包括最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角及最佳女配角五项提名。10月3日,导演许鞍华与主演汤唯一同踏上了釜山电影节的开幕红毯,该片也将在电影节大师单元进行展映,韩国媒体纷纷表示最期待汤唯的演绎。

  各大电影节对《黄金时代》的青睐,无疑是对影片品质的极大肯定。也正因为如此,片方启动长线放映计划,希望更多观众能走进影院欣赏这部电影。《黄金时代》由许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯冯绍峰领衔主演,王志文朱亚文黄轩郝蕾袁泉田原丁嘉丽王千源沙溢袁文康张译王景春等超过三十位明星联袂出演。

   编辑:M

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多