网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐晧峰执导《师父》杀青

打造民国武林传奇 廖凡顺利"出师"

2014-10-09 08:53:27 来源:Mtime时光网

由徐皓峰执导、廖凡、宋佳、蒋雯丽、金士杰等人主演的武侠电影《师父》顺利杀青。据悉,电影《师父》将于2015年全国上映。
  时光网讯 日前,由徐皓峰执导的最新武侠电影《师父》在历经92天艰辛拍摄后顺利杀青。该片拥有“一帝两后”的强劲演技派阵容,集结廖凡宋佳蒋雯丽、金士杰、宋洋黄觉、麦迪娜买买提、张傲月等知名演员。在拍摄期间,导演徐晧峰追求完美,每个环节亲自把关,力图将真实的民国武林传奇展现在观众眼前。据悉,电影《师父》将于2015年全国上映。

拍摄难度系数爆表 奋战92天圆满杀青

  电影《师父》改编自导演徐皓峰的同名短篇小说,讲述了民国年间发生在天津武术界的一段恩怨情仇。从7月到9月,剧组辗转北京、天津、南京、上海四地拍摄。在烈日炎炎的高温天气下,主创们要身着厚重的长衫、西服、盔甲等戏服,手拿重量级兵器“耍功夫”。每场戏下来都会汗流浃背,加之动作戏经常会受伤,拍摄在“流血流汗”中艰难挺进。

  而对于剧组来说,“对抗高温”这种困难只算轻量级的,真正艰巨的任务是还原导演徐晧峰所要求的民国末代武林奇观。众多周知,徐晧峰在武侠领域具有不可撼动的地位,要将优秀的文学作品转化成真实的影像,难度系数简直爆表。服装、道具、兵器、场景每个环节,导演都及其讲究,严格遵从武林规矩。为了达到导演近乎严苛的高标准,130人的幕后团队同心协力竭力奋战,即使赶上国庆假期,也毫不松懈,最终圆满完成拍摄任务。对此,甚至有幕后工作人员笑称:“从没见过这么要求完美的导演,细腻的都让人以后不敢再合作了。”

慢工出细活 徐晧峰“磨出”真功夫

  《逝去的武林》、《武士会》、《道士下山》等多部精品武侠作品的问世,为徐晧峰积累了一批忠实的武侠粉丝。而凭借《一代宗师》问鼎金像奖最佳编剧,才让他真正进入大众视野。此番电影《师父》延续了徐皓峰式武侠的一贯作风,独特的拍摄手法,新奇的武打动作,徐晧峰想让观众看到一个“不一样的武林”。

  据了解,片中一场在巷中的重头戏,拍摄跨度长达11天,单机拍摄100镜,双机累计高达190镜,仅在巷战中就出现10种兵器。电影《师父》对画面的精细要求,与《一代宗师》“慢影像”的风格一脉相承。对此导演坦言:“电影是写实艺术,不能夺巧,我希望呈现出真功夫,演员也要达到‘武术家’的标准才行。”没有飞檐走壁,没有上天入地,只有闪转挪腾间智慧与功力对决的真实武林。“观众起初可能会有些困惑,但马上就会觉得开了眼界,这是值得一看的电影。”金士杰力挺道。

廖凡拍戏“狠受伤” 金士杰“很享受”

  作为《白日焰火》柏林折桂后的首部大银幕作品,此次廖凡为挑战“武功高手”可谓是狠下苦功,在拍摄之前就“闭关”两个月刻苦练习。而繁重的武打戏份,早已让他伤痕累累。膝盖、肩膀多处受伤,而受伤最严重的当属廖凡的双手了,手指多次被兵器砍伤,左手险些骨裂。

  面对受伤,廖凡总是先顾拍摄,坚持带伤上阵,往往是等到拍摄结束后,才去处理伤势。廖凡在拍摄过程中眼眶被武器砍破,面对这种情况,廖凡依旧表现轻松,稍事处理后,很快投入到拍摄中。

  在片场,与廖凡有多次对手戏的“老戏骨”金士杰,对徐晧峰毫不吝啬赞美之词:“我个人是极其喜欢他那种富有文学感的抒情手法。他的台词没有废字,看的出写者已经千挑万选过。很开心能与他合作,这次拍摄让我有幸上了一课。”

   编辑:季小文

关键词: 徐皓峰 师父 廖凡
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多