网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《移动迷宫》香港票房三连冠

"德古拉元年"新片居亚 "黄金时代"第九

2014-10-09 10:13:17 来源:Mtime时光网

《移动迷宫》以750万票房顺利达成三连冠;新片《德古拉元年》首周上榜获新片最好成绩排名第二;《黄金时代》作为一部艺术片首周以107万票房排名第九,成绩尚能接受。

《移动迷宫》香港票房三连冠

  时光网讯 上周的香港电影票房榜单迎来六部新片上榜,分别是吸血鬼题材的好莱坞电影《德古拉元年》、大卫·芬奇指导的新片《消失的爱人》、香港喜剧《唐伯虎冲上云霄》、美国恐怖片《安娜贝尔》、动画片《麦兜我和我的妈妈》以及许鞍华指导的《黄金时代》。其中《德古拉元年》表现最佳,首周入账票房640万,排在票房榜亚军位置;《消失的爱人》首周481万票房,列票房榜第三位;《唐伯虎冲上云霄》、《安娜贝尔》和《麦兜我和我的妈妈》分别以266万、232万、178万的票房数据分列票房榜四到六位;《黄金时代》则以107万的票房排在票房榜第九位。

  老片方面,《移动迷宫》第三周气势不减,收入750万票房顺利达成票房榜三周连冠;《伸冤人》次周遭遇大批新片冲击,入账票房151万,跌至票房榜第七位;《盒子怪》次周票房虽上涨至136万,但在新片的冲击下排名跌至榜单第八;《男人不可以穷》上周仅入账票房80万,跌至票房榜垫底位置。

新片上榜:《德古拉元年》《消失的爱人》《唐伯虎冲上云霄》《安娜贝尔》《麦兜我和我的妈妈》《黄金时代》

  《德古拉元年》由加里·肖尔执导,卢克·伊万斯与莎拉·加顿主演。影片把历史上真实人物弗拉德王子的故事与民间吸血鬼传说中的德古拉伯爵糅合在一起,重新讲述了一个充斥着魔法的奇幻中世纪里,吸血鬼传奇起始的故事。影片的题材讨巧,视效也有着不错的表现,首周入账票房640万排在榜单第二位,虽不敌如日中天的《移动迷宫》,但超越大卫·芬奇新片的成绩已可算是相当不错了。

  《消失的爱人》是继2011年的《龙纹身的女孩》之后,大卫·芬奇再度执导的犯罪惊悚电影,影片由本·阿弗莱克与罗莎曼德·派克主演。影片改编自吉莉安·弗琳的同名畅销小说。影片上映后的观众评价相当不错,在香港地区首周票房入账481万排在第三位,开画成绩尚可。本周影片评价发酵后的票房成绩值得期待。

  《唐伯虎冲上云霄》是由王晶编剧、张敏导演、杜汶泽与陈静等演员主演的香港本土喜剧电影。影片故事讲述杜汶泽饰演的飞机师误打误撞穿越到古代做了唐伯虎,而后结识众多美女的无厘头故事。影片首周获得266万票房,排在榜单第四位,成绩不错。

  《安娜贝尔》乃是13年大受好评的恐怖电影《招魂》的外传,在温子仁宣布不拍恐怖片之后,影片的导演一职交到了从2007年的《死寂》起就与导演温子仁合作的摄影师约翰·R·莱昂耐迪的身上,想来对于影片风格的把控还是驾轻就熟的。演员方面由安娜贝拉·沃丽丝与阿尔法·沃德等饰演,影片故事围绕《招魂》中那只传说中的鬼娃娃安娜贝尔的过去展开,叙述《招魂》的故事发生之前那件让人心悸的恐怖事件。影片在香港首周收入票房232万,排在票房榜第五位,表现一般。

  《麦兜我和我妈妈》讲述着一个抛开文化背景,能让观众有着同样感受的亲情故事。本集中的麦兜因为一个意外被打破了之前平静的生活,他进入了一个崭新的世界,见识到了自己另外的各种可能,成为神探、成为大厨、甚至碰到自己从未见过的爸爸,经历过一切的麦兜,最后想起的还是妈妈对她的每一点一滴的爱。影片上周在香港上映后入账票房178万,列票房榜第六位,对动画电影而言票房表现尚可。

《德古拉元年》首周上榜居亚,新片成绩最佳

  《黄金时代》乃是导演许鞍华和编剧李樯的野心之作,汤唯与冯绍峰的男女主角之外还有王志文、田原、张译、袁泉、郝蕾等等一长串耳熟能详的演员名单。影片的故事就是讲述民国时期的著名女作家萧红传奇的一生。影片辗转多个城市,出现的民国时期的角色众多,就如片名一般讲述了一个黄金时代才能发生的故事,令人回味。影片上周在香港小范围上映,收入107万票房排在票房榜第九,对这样的文化背景且偏艺术片类型的影片而言,成绩尚能接受。

老片表现

  《移动迷宫》第三周票房表现良好,同比跌幅26%,入账750万票房成功达成票房榜三连冠的佳绩,累计票房2888万。《伸冤人》次周入账票房151万,同比跌幅30%,在众多新片的冲击之下,从首周的第二位跌至票房榜第七,累计票房367万。《盒子怪》次周票房上涨到136万,因为上榜新片众多,排名降至榜单第八,累计票房216万。《男人不可以穷》第三周仅获得80万票房,同比跌幅60%,在上周票房榜跌至垫底位置,累计票房409万。

香港票房2014.9.29 – 2014.10.5 TOP 10
 
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

移动迷宫》

《移动迷宫》

9.18

750

2888

2

《德古拉元年》

《德古拉伯爵:血魔降生》

10.2

640

640

3

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

481

481

4

《唐伯虎冲上云霄》

《唐伯虎冲上云霄》

10.1

266

310

5

《安娜贝尔》

《诡娃安娜贝尔》

10.2

232

232

6

《麦兜我和我妈妈》

《麦兜我和我妈妈》

10.1

178

201

7

《伸冤人》

《叛谍裁判》

9.25

151

367

8

《盒子怪》

怪诞小箱侠

9.25

136

216

9

《黄金时代》

《黄金时代》

10.1

107

123

10

《男人不可以穷》

男人唔可以穷

9.18

80

409

作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多