网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝色骨头》曝导演崔健特辑

"做电影是挑战,带给我激情"

2014-10-09 10:43:37 Mtime时光网

崔健执导《蓝色骨头》即将于10月17日全国上映。近日,片方发布了首支预热视频,崔健接受访问,为观众解答影片的秘密。
  由崔健执导的青春疗伤主题电影《蓝色骨头》即将于10月17日上映了。也许观众还对《蓝色骨头》这个片名感到一头雾水。近日,《蓝色骨头》曝光了导演崔健的制作特辑视频,导演崔健亲自给出解释。

↓点击播放《蓝色骨头》制作特辑之导演崔健↓

为青春疗伤  老崔接地气

  对于影片《蓝色骨头》的拍摄缘起,老崔表示既是兴趣,也关乎信仰。“实际上我做电影是一个挑战,我喜欢做一些我没做过的事儿。这是一个信仰的时期,没有任何一个东西比真实更有价值。”一向特立独行有腔调的崔健,在沉寂多年之后,突然爆发出一部大银幕长片《蓝色骨头》,无疑是积攒了一肚子话想说,对这个“不是他不明白”,而是变化太快“的时代不吐不快。

  老崔这次既有对于青春与爱情的诗意致敬,也有对于社会现状的深刻描摹,还有关于生存、理想等话题的尖锐探讨,骨子里无不渗透着“接地气”的气息。此次老崔放下姿态,踏踏实实地讲了一个有关“青春”的故事,讲述了两代人对爱情和理想的逐梦历程,因此《蓝色骨头》被不少影评人评价为“华语影坛难得一见的诚意之作”,“与《归来》、《亲爱的》等名导名作有的一拼”。

“你可千万别把我看成摇滚明星”

  在视频中,崔健透露了自己首次拿起“执导筒”的心态:“实际上我做电影是一个挑战,我喜欢做一些我没做过的事儿。这是一个好的电影,它的音乐和它的气场,这让我有激情去做这件事,它给你带来的快乐要比你想像的那种快乐还要大。” 电影对于“摇滚老炮”老崔而言算是新生事物,而身为六十年代生人,老崔竟然仍保有一份专属于年轻人的青春与激情,这很难不令人感到惊奇。“你可千万别把我看成一个摇滚明星!”老崔笑言道。

  “融到这个电影里面,才能感受到这个电影真正的养分。”老崔最后这样总结自己的大银幕执导处女作。若一言以蔽之,打开《蓝色骨头》的钥匙,其实就藏在这部电影本身之中。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 蓝色骨头 崔健 视频
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多