网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

恐怖片《安娜贝尔》台北称霸

《痞子英雄2》居亚 《移动迷宫》跌至第三

2014-10-09 18:01:09 来源:Mtime时光网

上周台北四部新片上榜。其中好莱坞恐怖片《安娜贝尔》以1585万票房登顶,动作片续集《痞子英雄:黎明升起》居亚,法国惊悚片《狼人镇》、台湾动画片《桃蛙源记》分居第六、第十位。

好莱坞恐怖片《安娜贝尔》首周夺台北票房冠军

  时光网讯 上周台北电影周末票房榜迎来四部上榜新片,分别是好莱坞恐怖电影《安娜贝尔》、动作片续集《痞子英雄:黎明升起》、狼人题材的法国动作惊悚电影《狼人镇》以及台湾本土动画电影《桃蛙源记》。其中《安娜贝尔》票房表现最佳,以周末收入票房1585万的成绩成为新的榜首;《痞子英雄:黎明升起》周末仅有《安娜贝尔》三分之一的票房入账,以563万票房排在亚军位置;《狼人镇》周末收入116万排在票房榜第六;小规模上映的《桃蛙源记》则显得有些悲凉,仅收入51万票房,甚至不敌时隔半年多再度上映的老片《KANO》,排在榜单末尾位置。老片方面,统治榜单三周的《移动迷宫》终显颓势,上周末入账484票房跌至票房榜第三位;《共犯》次周末票房收入跌破五成,入账76万票房降至票房榜第八;《等一个人咖啡》《军中乐园》《人类清除计划2》等片都已跌出榜单前十。

1 新片上榜:《安娜贝尔》《痞子英雄:黎明升起》《狼人镇》《桃蛙源记》

  《安娜贝尔》乃是13年大受好评的恐怖电影《招魂》的外传,在詹姆斯·温宣布不拍恐怖片之后,影片的导演一职交到了从2007年的《死寂》起就与导演詹姆斯·温合作的摄影师约翰·R·莱昂耐迪的身上,想来对于影片风格的把控还是可以令人放心的。演员方面由安娜贝拉·沃丽丝阿尔法·沃德等饰演,影片故事围绕《招魂》中那只传说中的鬼娃娃安娜贝尔的过去展开,叙述《招魂》的故事发生之前那件让人心悸的恐怖事件。影片上周在台北上映后受到观众热捧,72厅的头等排片于周末收入1585万票房,以榜单第二名近三倍的票房成绩成为新的票房榜冠军,成绩相当亮眼。

  《痞子英雄:黎明升起》作为11年的《痞子英雄之全面开战》的续集电影,导演依旧是蔡岳勋,演员方面也基本是原版人马出动。影片依旧以台湾动作电影的最高标准拍摄,爆炸场面和动作戏份都相当充足,视效上也耗费了相当高的成本制作。影片故事延续上集,讲述多地发生的连环爆炸让海港城陷入瘫痪,赵又廷饰演的警察再次与黄渤饰演的被绑成人肉炸弹的痞子相遇后合力拯救城市的故事。影片上周在台北上映后反响不佳,有观众诟病影片的特效与国际大片还有明显的差距,影片故事也并不出彩抓人。该片上周虽有73厅的顶级排片,票房却只拿到同期上映的《安娜贝尔》票房三分之一强的563万,成绩不佳。

  《狼人镇》是《X战警2》《守望者》的编剧大卫·海特初次执导的电影作品,演员方面由卢卡斯·提尔担当主角出演“新一代狼人”。影片故事讲述男主角18岁的时候一天醒来发现自己成为了一个狼人,并无意识中杀害了自己的父母。为了求生他逃到一个狼人聚集并由参保的狼人康纳野蛮统治的小镇,在那里他爱上了康纳的未婚妻,为了爱情和小镇里普通人类的生存,一场决斗无可避免。影片上周末在台北27厅小规模上映,周末入账109万票房排在票房榜第六位,成绩不过不失。

  《桃蛙源记》是完全由台湾本土制作的3D动画电影。影片风格基调偏低龄化,讲述的是拟人化的青蛙在牛蛙大军与人类挖土机的威胁之下,展开冒险寻找新的家园的故事。影片上周末以20厅的排片在台北小规模上映,入账票房51万甚至不敌时隔半年再度上映的台湾本土电影《KANO》,不幸垫底上周的周末票房榜。

2 老片表现

  《移动迷宫》统治票房榜榜首三周之后,上周末以56%的同比跌幅、484万的票房成绩跌下榜首宝座,降至票房榜第三位,累计票房7934万。

  《共犯》次周末表现不佳,入账票房76万,同比跌幅63%,降至票房榜第八位,累计票房406万。

  时隔半年多,于9月25日再次小规模上映的台湾本土电影《KANO》,上周末凭借61万的票房成绩再度杀回票房榜前十,累计票房11306万。

  《等一个人咖啡》、《军中乐园》、《人类清除计划2》等片都已跌出榜单前十。

3 新片前瞻

  本周,大卫·芬奇执导的《消失的爱人》、奇幻惊悚片《德古拉元年》李宋熙日执导的同性题材的韩国电影《夜间飞行》以及米林宏昌执导的吉卜力动画作品《记忆中的玛妮》等片将陆续在台上映。

台北票房2014.10.3 – 2014.10.5 TOP 10 (单位:万新台币)


本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《安娜贝尔》

《安娜贝尔》

1585

1927

2

《痞子英雄:黎明升起》

《痞子英雄:黎明再起》

563

699

3

《移动迷宫》

《移动迷宫》

484

7934

4

《在我入睡前》

《别相信任何人》

265

2227

5

《落魄大厨》

《五星主厨快餐车》

143

1224

6

《狼人镇》

《狼人镇》

116

116

7

《浪客剑心:京都大火篇》

《神剑闯江湖2:京都大火》

87

286

8

《共犯》

《共犯》

76

406

9

KANO

KANO

61

11306

10

《桃蛙源记》

《桃蛙源记》

51

51

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多