网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《心花路放》票房破8亿庆功

宁浩黄渤承诺达10亿10瓶啤酒一口干

2014-10-10 08:20:21 来源:Mtime时光网

《心花路放》票房破8亿,并有望冲击10亿,导演宁浩与主演黄渤欢乐领衔庆功宴,并现场立下军令状,破10亿就“对瓶吹”——10瓶啤酒放到桶里面一口干。

       时光网讯宁浩徐峥黄渤“铁三角”组合创作的公路喜剧《心花路放》在今年国庆档迅猛斩获8亿票房,并有望接下来继续冲击10亿。

       10月9日晚,喜形于色的主创们也提前办起了庆功会,由于徐峥在外地筹备新戏,庆功宴上,宁浩与黄渤负责撑场,夏雨李晨焦俊艳几位演员及编剧岳小军也来到现场,分享这份喜悦,歌手郝云甚至现场清唱了影片插曲《去大理》,并自嘲“像在婚宴上伴唱的”。

       走入这场庆功宴会场,激昂的背景音乐播放的是电影的另一首风格鲜明的插曲《阿凡达与屌丝男》,恍惚间会让人以为乱入了一场农业金属晚会,没错,这就是《心花路放》从电影里外营造的“接地气”格调,而电影里的loser男耿浩则一改颓丧,回归黄渤的能言善道本色,客串起了主持人,俨然抢了正牌主持刘仪伟的风头。

       徐峥虽然人没到现场,但不知是刘仪伟有意“撺掇”,还是徐峥托他捎话,一句“期待《心花路放》的票房跟《泰囧》产生什么样的距离“令黄渤不禁脱口而出:“好狂”。不过黄渤转而卖起了萌,“大家开心就好,能够陪着大家过一个十一国庆节,前两天还和学佛学的朋友一块聊,能给大家带来快乐也是会有福报的,是一种修行。”

       作为国庆档唯一一部以IMAX格式呈现的华语影片,《心花路放》自9月30日上映以来,连续三日单天破亿带热整体大盘,截止到7号假期结束,累计票房高达7.57亿,最短时间内创下国庆档单片票房新纪录。在9月29日—10月5日以6.18亿纪录冲上华语片首周票房第一位,更以6.22亿刷新国庆假期的七天最好成绩,截止庆功宴(9号)当天更是突破8亿大关。

       对于票房数字,宁浩显得有些懵,“上几个亿以后,确实对这个数没有概念了。”黄渤接过了话茬儿开始逗乐,“我记得《泰囧》过了7亿的时候,我给徐峥打电话,我说人类已经挡不住了,现在《心花路放》又到8亿了,反而坦然了很多,觉得这是理所应当的。但是不要忘了初衷,最开始跟导演聊这个剧本的时候,当时导演说咱们不想票房,不想别的,弄一个有意思的东西,好玩轻松的东西,没想到事与愿违,不好意思。”

       票房破10亿的呼声太高,以至于主创们难逃“破十军令状”,徐峥虽然未到现场,但也通过VCR宣布:“如果破十亿,就让黄渤发裸照。”黄渤连连摆手“我裸照就算了,有什么好晒的?”于是,“军令状”变成了“对瓶吹”——10瓶啤酒放到桶里面一口干。黄渤也不忘向好基友宁浩“献殷勤”:“导演是功劳最多的,10瓶啤酒他分四瓶,我分三瓶,徐峥三瓶。”

       很多人都关心,《心花路放》之后,随着“铁三角”越来越红,各自的事业越来越繁忙,还有没有下一次的合作?黄渤又耍起宝来,“我们之前有一个约定,为了能保持长期、长久、平和、平稳的合作关系,大家商量好彼此间都不借钱,这样不容易翻脸。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多