网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-10-11 08:08:21 来源:Mtime时光网

引言

《微爱》是部怎样的电影?

白描

从《女儿情》开始弹起

对谈1—喜剧VS转型

过去的电影是我,现在同样是我

对谈2—演员VS人设

杨颖和陈赫没有CF感?

对谈3—市场VS挑战

不要简单地给电影和人贴标签

对谈4—商业VS票房

全民谈钱真的让人有点伤心

策划/制作:Mtime时光网
是惊喜还是惊吓?顾长卫接受时光网独家专访,详谈转型新片《微爱之渐入佳境》及老牌电影人面对新市场的创作心态。
  导演顾长卫正在忙着给12月5日贺岁档上映的电影《微爱之渐入佳境》做后期。对于他这部新片,两款先行版预告片一经露出,时光网友立刻分成两大阵营,力挺派认为:“影片看样子不贱,凭借老顾之前的现实主义情怀,这次大转型一定有备而来。”吐槽派则说:“顾导您《孔雀》《立春》的风格气质哪儿去了,我好害pia爆笑喜剧真非您所长。”正是带着上述矛盾复杂的心情,才有了记者与他的这次访谈。

  顾长卫给《微爱》提炼了爱情、时尚、喜剧、都市这几个标签,为避免话到兴奋处剧透,他照着Ipad给记者念了一遍网上都能搜到的剧情:一个都市微男沙果(陈赫饰)想用手机摇出一份真诚的爱情,岂料却被时尚大威女陈西(杨颖饰)拐到庸俗的一夜情上,沙果始终坚信,勾搭是一种美德,狗搭是一种时尚。历经千回百折,最后这对微男威女竟然在五台山脚下狭路相逢……念完剧情,虽然记者仍然云山雾罩,想继续从英文片名《Love on the cloud》上再追出点蛛丝马迹来,可顾长卫却呵呵笑得更神秘了:“就是high呗,爽呗,你看现在贵圈这么开放,还不往高了high?high大了不就云端了?”

  其实对顾长卫和他加盟华谊后的第一部作品《微爱》,一直以来都被冠以“神秘”之感,一方面物料露出不多,更主要的是,大家既好奇又无法想象转投喜剧的顾长卫会鼓捣出怎样一部戏来。尤其是在电影市场充斥着商业、票房、营销、新生代、黑马等混杂剧变因素的今天,观众也同样期待像顾长卫这样的老牌创作者能带来怎样的惊喜。

  不过顾长卫对这些并不太在意,他说:“我觉得大家不了解我,连我都不能够了解我自己,过去的电影是我,现在同样是我,可能是更今天的我。”他坦言,现在这个飞奔的“微时代”确实能生发很多令他激动不已的灵感,所以他愿意用轻松愉悦的心态去面对、接受和创作。

  顾长卫开玩笑,“初中时老师就说我少年老成,但到现在也没说我长大过”,他不希望外界强加一个标签称“顾长卫转型”或者“尝试喜剧”,其实“我还是挺喜庆的一个O型血的人”,“我经常提醒自己,别那么了解自己”。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小羊 关键词: 微爱之渐入佳境 顾长卫

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多