网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暴疯语》《推拿》等片首曝预告

金马影展重量级华语片初露峥嵘

2014-10-10 16:56:54 来源:Mtime时光网

今天,金马影展组委会曝光了多部金马奖参赛影片的首款预告片,其中包括有黄晓明《暴疯语》、陈建斌《一个勺子》、娄烨《推拿》、赵德胤《冰毒》、忻钰坤《殡棺》等多部金马入围或展映电影。
  时光网讯 2014台北金马影展即将于11月开幕,每年的金马影展都会网罗世界各国的优秀影片,同时还包括了在同年金马奖上获得提名的影片。今天,金马影展组委会曝光了多部金马奖参赛影片的首款预告片,其中包括有黄晓明《暴疯语》、陈建斌《一个勺子》、娄烨《推拿》、赵德胤《冰毒》(台湾今年的“申奥”影片)、忻钰坤《殡棺》等多部金马入围或展映电影。

  黄晓明、刘青云主演的悬疑片《暴疯语》关注的是精神病人,片中黄晓明饰演医生,刘青云饰演精神病患者。但是从预告片来看,两人的医患关系非常之纠结,黄晓明在片中似乎更受心理煎熬。电影的画面呈阴暗色调,黄晓明和刘青云在片中的冲突也很尖锐。影片由青年导演李光耀执导,预计2015年3月公映。

  娄烨执导的《推拿》曾入围今年的柏林电影节,影片改编自获茅盾文学奖的同名小说。首款预告片就长达3分钟,片中主演秦昊、郭晓冬、梅婷等皆有亮相。影片秉承了娄烨一贯的影像和叙事风格,同时因为预告片时间较长,所以整段视频看下来更像是电影的片段展示。

  陈建斌、蒋勤勤主演的《一个勺子》显得极为另类,同时这也是陈建斌自导自演的首部作品。与其他演员转型当导演拍商业片的做法不同,陈建斌的《一个勺子》切入的是陕西农村的故事,画面和人物台词都是土的掉渣,但或许也正是这种风格化的表演与画面征服了金马奖评委会,影片获得了最佳影片在内的多项大奖提名。

  赵德胤执导的剧情片《冰毒》代表今年的中国台湾地区参赛奥斯卡最佳外语片角逐,影片聚焦于内地和台湾两个家庭的故事,影片分别在内地和台湾取景,而且演员也都是使用方言念台词。从首款预告片来看《冰毒》偏向于纪实风格,导演更多的是注重表现平凡人生活的困顿,以及他们复杂的情感世界。

  内地电影《殡棺》曾在第八届FIRST青年电影展获最佳剧情片大奖。影片讲述一个想要挣脱父权的青年在一次争执中杀死了同村的痞子,被迫逃亡,正当他想回村自首时,发现案件已经了结;然而这件事情并没有结束,戏剧性事件开始一件件发生,每个人都在命运的漩涡里越陷越深。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多