网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吕克·贝松《超体》定档10.24

“黑寡妇”再演女英雄 主创或来华

2014-10-10 22:01:12 来源:Mtime时光网

《超体》正式定档10·24,吕克·贝松、斯嘉丽·约翰逊等主创或有望于电影上映前夕来华交流。

《超体》定档海报

  时光网讯
 吕克·贝松科幻动作电影《超体》正式定档10月24日,今日发布定档预告片和海报。影片届时会以3D/IMAX 3D/中国巨幕等格式上映。

  电影讲述了一个充满想象的故事:斯嘉丽·约翰逊饰演的女孩露西,被犯罪集团在体内植入病毒后,又因意外导致病毒泄露,命悬一线之际,其大脑潜能被超强开发,走上寻找真相、努力自救的道路。时光网还获悉,该片上映前夕,主创或有望来华交流。 

  该片于今年7月在北美上映当日,就拿下了首映票房冠军,随即又以4402万美金的成绩,问鼎该周票房冠军宝座。目前,《超体》已在全球累计收获超过3.8亿美元票房,并且在多个国家都拿下上映首日和首周票房冠军。10月24日,中国影迷即可近距离感受斯嘉丽·约翰逊、摩根·弗里曼崔岷植等好莱坞巨星的巅峰演技,以及绚丽的视觉效果。

  从今日曝光的影片海报中,也不难看出该片的“科幻血统”:斯嘉丽·约翰逊的面部特写,配上科幻色彩的化学分子式和科学公式等元素,在本片中,斯嘉丽将彻底甩掉“黑寡妇”的标签,穿梭于中国台北的大街小巷。

《第五元素》后吕克·贝松再度执导科幻电影

  17年前,吕克·贝松执导的科幻片《第五元素》以其丰富想象、故事架构和特效技术令世界影迷折服。而本月24日上映的《超体》,正是他时隔17年再度挑战科幻题材。

  当年《第五元素》曾经在全球掀起观影热潮,也让科幻片这一题材又被重新重视。《第五元素》的故事模式更在随后的几年间被同行业竞争者竞相效仿。通过吕克贝松的想象和故事建构,一个全新的世界被铺陈在观众面前,展现出奇妙的视觉享受。尤其是其中“太空歌剧”等桥段,以及片中的主题曲,至今仍是影迷们津津乐道的经典场景。而在17年后“王者归来”的科幻电影《超体》,则是基于现实世界的另一类型故事结构,其表现的也不再是离我们生活十分遥远的太空,而是普通人通过意外事件而产生的巨变。不仅人物情感更加贴近现实生活,也更能让观众“感同身受”。

好莱坞顶级视效团队工业光魔加持  

“黑寡妇”性感依旧


  17年前拍摄《第五元素》时,影片总投资达到9000万美元,但用于特效的花费就耗资8000万美元,这成为业界当时特效投入的最高纪录。此次,吕克·贝松同样延续了《第五元素》中对于特效的苛求与天马行空的想象,不惜血本特邀好莱坞顶级视效团队、《变形金刚4》系列电影的御用团队——工业光魔为该片打造出视觉效果。值得一提的是,《超体》中的特效并非“为了炫酷而炫酷”,相反更是为剧情服务,用视觉效果将人物身体和内心的变化表达得更加淋漓尽致。

  在《超体》中,吕克·贝松运用现代特效技术展现了大脑潜能100%开发后主角露西的新世界和新人生。为了更好的展现片中的大量视觉效果,《超体》在全球范围内都会以IMAX版本上映。导演吕克·贝松说:“IMAX和其他版本相比就像是法拉利。”

  据了解,在《超体》于中国上映前夕,该片主创团队也有望来华,与国内影人进行更深入的沟通与交流。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多