网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡热门"爆裂鼓手"主创回应争议

走向成功就得付出血汗代价

2014-10-11 12:12:35 来源:Mtime时光网

今年圣丹斯大奖、奥斯卡热门影片《爆裂鼓手》近日 洛杉矶举行发布会。谈到片中滥用体罚、暴力的争议,导演表示,相比较起与生俱来的天才,凤凰涅槃更动人。片中血、汗绝不是夸张,皆是事实。
  

《爆裂鼓手》剧照

时光网讯
 85后导演达米恩·查泽雷执导、迈尔斯·泰勒以及J·K·西蒙斯主演的《爆裂鼓手》在今年1月的圣丹斯电影节上一鸣惊人,一举夺得电影节的最高奖“美国剧情片单元评审团大奖”以及“剧情片观众大奖”。之后影片争议不断,滥用体罚,血、汗交织的学习过程以及主角对待成功的狂热追求都成为热议的话题。

  近日,《爆裂鼓手》在洛杉矶举行新闻发布会,达米恩、泰勒以及西蒙斯悉数出席,时光网记者也借机采访了诸位主创。谈及最近的争议,达米恩表示,相比较起与生俱来的天才或是超能力,他觉得凤凰涅槃更让人觉得动人。而片中故事有事实根据,来自于他个人的亲身经历,血、汗绝不是夸张

  《爆裂鼓手》的主人公安德烈对“伟大”的追求以及为此付出的可怕代价。安德烈是著名音乐学院的新生,他一心想成为查理·帕克那样的传奇鼓手,而加入竞争激烈的校爵士乐队似乎让他看到了一线接近梦想的曙光,然而魔鬼导师弗莱彻的地狱式训练法几乎让人无法忍受。

导演早料到有争议
“超人”诞生应如凤凰涅槃

  

“魔鬼导师”弗莱彻

《爆裂鼓手》的故事虽然有些特殊,但主题却具有普遍性,甚至发生在近期的多部好莱坞超级英雄大片中——迷茫的年轻人在经验丰富的监护人“调教”下意识到自己的能力,并且走向“伟大”的过程。达米恩在采访中也坦言,影片是一部讲述成功起源,人生转折的故事。

  谈及灵感,达米恩提到了片中安德烈的偶像查理·帕克。“查理在18、9岁时,曾消失了一年,没有人真正了解他到底干嘛去了,有人说他可能去了欧沙克秘密修炼,”达米恩说,“当他再次回到堪萨斯时,他像是变了个人,人人都在谈论这位新萨克司风手,并称之为世界上最好的萨克司风手。但在一年前,他还被认为是毫无天赋,极度平庸的。”

  达米恩坦言查理的故事对他触动很大,他钟爱这样的故事,深信凤凰涅槃总是动人。而在谈及自己喜欢的超级英雄电影时,他也毫不犹豫地选择了《不死劫》。他认为片中的布鲁斯·威利斯与他的主角都是一样的类型,他们都并非生来神力,而是因为受到别人的作用,别人发现他,并且帮助他发现自己。在达米恩看来,“超人”或“天才”的诞生,经历一条充满血腥以及悲伤的道路显得更有争议。

  饰演魔鬼导师弗莱彻的西蒙斯透露,早在他与达米恩初见面起,达米恩就打定了主意要这么拍,他想要人们去思考、去辩论,“应该是为安德烈付出巨大代价的成功感到高兴,还是应该惋惜他所失去的那些东西。”

血、汗交织太夸张?
导演曾练到腿上全是血

  

血、汗交织的鼓手成长之路

《爆裂鼓手》中,安德烈遭遇了魔鬼导师弗莱彻的暴力对待。虽然主演泰勒并没有直言,但是他表示“在戏外,我也喜欢有人仔细看我表演,并能指出我的问题,帮助我更好地塑造角色。当然不是像安德烈承受那样的暴力。”不过,泰勒坦言在达米恩的剧本中他看到了与以往音乐电影所不一样的东西。

  “很重要的一点,这部电影展示了其他音乐电影所没有的东西,它不仅仅拥有音乐的灵魂,同样也是有血有肉的,”泰勒说,“通常情况下,我们会认为舞蹈是需要体力的,体育是离不开体力的,但玩乐器好像只需要情怀就可以了。可实际上,无论是吹萨克司风,还是拉动小提琴的琴弦,抑或是拿着鼓棒敲鼓,都是需要体力的。”

  泰勒称虽然自己对当“鼓手”颇有经验,但参演这部电影却让他有了血、汗交织的回忆,甚至有些招架不住,“虽然我本身具有不错的基础,但如果想要掌握好技巧和其他的一些东西还需要很长时间的联系,我的手练到了起泡,只能用绷带包着继续。而且19天的密集拍摄也让我几乎虚脱,影片中很多的汗水都是真实的。当然这也有好的一面,当拍摄精疲力尽的场景时我不需要假装了。”

  值得庆幸的是,泰勒并没有出很多血。泰勒称自己看到剧本时,看到描述地四处都是飞溅的血几乎震惊到了。尤其是最后一幕上写着连鼓上都是血时,他忍不住和导演达米恩说,“这是不是太夸张了?”没想到达米恩回答他,“你错了,我曾经练鼓练到腿上全是血。这是真实的,这是真实的。”

↓点击播放 《爆裂鼓手》国际版预告片↓

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多