网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第27届电视金鹰奖颁奖典礼长沙举行

“最强大脑”击败“爸哪儿” “大秦帝国之纵横”获奖

2014-10-12 11:23:02 来源:Mtime时光网

10月11日,第十届中国金鹰电视艺术节荣誉大典暨第27届中国电视金鹰奖颁奖典礼在长沙举行。本届评选包含9个大类的76个奖项,时光网APP入选年度十佳APP应用。

10月10日晚,“金鹰女神”赵丽颖揭幕本次颁奖典礼。

  时光网讯
10月11日,第十届中国金鹰电视艺术节荣誉大典暨第27届中国电视金鹰奖颁奖典礼在长沙举行,本次颁奖典礼共计颁发了9大类61个奖项。

  获得优秀电视剧奖的作品包括《大秦帝国之纵横》《毛泽东》《父母爱情》《长白山下我的家》《叶问》等19部电视剧;获得优秀电视动画片奖的包括《老子道德三百问》《郑成功》《淮南子传奇第二季》《新大头儿子小头爸爸》;获得优秀电视纪录片奖的包括《变形计》《大鲁艺》《楚国八百年》《习仲勋》等14部纪录片,纪录片《苦难辉煌》摘得最佳电视纪录片奖。而综艺节目《最强大脑》击败《爸爸去哪儿》获得最佳电视文艺节目奖。

  此外,活动现场还颁发了优秀电视节目主持人奖,其中柴璐、伊一、卫晨霞获选为优秀电视节目女主持人,任鲁豫、尼格买提、罗旭获选为优秀电视节目男主持人。

  中国金鹰电视艺术节是由中国文联、中国电视艺术家协会与湖南省政府共同主办的一项全国性电视艺术领域评选、交流活动。据悉,本届评选包含9个大类的76个奖项,共有103部电视剧,158部电视文艺节目,164部电视纪录片、28部电视动画片、72部公益广告、58位主持人角逐各大奖项。

  根据《中国电视金鹰奖章程》规定,由评委会评委、中国电视艺术家协会会员、观众三方投票评选的奖项包括:电视剧,电视剧男、女演员,电视节目男、女主持人;由评委会评委投票评选的奖项包括:电视文艺节目、电视纪录片、电视动画片、电视公益广告片以及电视剧、电视文艺节目、电视纪录片的创作单项奖。

  本届金鹰节的最大悬念——“最受观众喜爱男女演员奖”将在12日晚的闭幕式颁奖晚会上揭晓,剩余未颁发的奖项也将于闭幕式颁奖晚会上全部揭晓。目前,在女演员奖的角逐中,刘涛票数稍微领先,孙俪紧追其后,高圆圆关注度也颇高;男演员奖方面,乔振宇谭耀文刘劲秦沛等明星入围,竞争十分激烈。在闭幕晚会上杨幂将会献出产后内地首秀,作为嘉宾出席。当红炸子鸡李易峰也会首次现身金鹰,这对“古剑情侣”将会在金鹰颁奖晚会的舞台上再度“合体”。

  值得一提的是,时光网APP作为唯一的电影类APP荣获本届金鹰奖互联盛典年度十大应用。其他获奖的APP分别是优酷、QQ音乐、《爸爸去哪儿》手机游戏、微信、微博、大众点评、百度地图、手机淘宝、搜狐新闻,分别代表了过去一年中大众使用最频繁的各个领域应用。

第十届金鹰节暨第27届金鹰奖完整获奖名单

  最佳电视剧

  《焦裕禄》《寻路》

  优秀电视剧

  《大秦帝国之纵横》《毛泽东》《父母爱情》《长白山下我的家》《叶问》《打狗棍》《母亲母亲》《壮士出川》《妈祖》《老有所依》《我们的法兰西岁月》《我的土地我的家》《国家命运》《赵氏孤儿案》《原乡》《聂荣臻》《营盘镇警事》《精忠岳飞》《舞乐传奇》

  观众喜爱的男演员

  张嘉译、王洛勇、林永健、陈逸恒

  观众喜爱的女演员

  侯梦瑶、刘涛、王维维、孙俪

  最佳表演艺术奖

  刘涛、王洛勇

  最具人气男女演员

  孙俪、张嘉译

  观众喜爱的港澳台演员

  郑佩佩、秦沛

  最佳导演奖

  赵宝刚《老有所依》、刘江《咱们结婚吧》

  最佳编剧奖

  李汀《长白山下我的家》

  最佳摄影奖

  张超英《大秦帝国之纵横》

  最佳美术奖

  刘勇奇《赵氏孤儿案》

  最佳电视文艺节目

  《最强大脑》

  最佳电视文艺节目

  《2013光荣绽放系列》《2013年中央电视台春节联欢晚会》《2014上海新年倒计时外滩4D灯光秀》《中国汉字听写大会》《汉字英雄》《爸爸去哪儿》《爱我中华自治区第三届少儿双语口语大赛颁奖晚会》

  最佳电视节目主持人

  朱迅、启米翁姆

  优秀电视节目男主持人

  任鲁豫、尼格买提、罗旭

  优秀电视节目女主持人

  柴璐伊、卫晨霞

  最佳电视纪录片作品

  《苦难辉煌》

  优秀电视纪录片作品

  《习仲勋》《千里进疆采棉记》《大黄山》《大鲁艺》《不能忘却的伟大胜利》《天府》《北京凹头《曲山艺海》《吾守尔大爷的冰》《青春一九三零》《变形计》《指点江山——毛泽东诗词故事》《茶——一片树叶的故事》《楚国八百年》

  最佳电视公益广告片

  《筷子篇》

  优秀电视公益广告片

  《中国传统节日民俗皮影篇》《关爱失智老人》《关爱家人之手机篇》

  最佳电视动画片

  《新大头儿子小头爸爸》

  优秀电视动画片

  《老子道德三百问》《郑成功》《淮南子传奇第二季》

  中国金鹰电视艺术节简介

  中国金鹰电视艺术节,简称金鹰节,即原“中国电视金鹰奖”评选活动,以中国电视金鹰奖的评选颁奖为主要活动内容,是唯一以观众投票为主选方式产生的全国性电视艺术综合大奖,也是中国第一个以国产电视艺术作品作为评奖和交流对象的电视艺术节庆活动。首届电视金鹰奖评选活动于1983年在云南省昆明市举行。1997年第十五届开始,“大众电视金鹰奖”改由中国文联和视协主办,成为了中国电视界唯一的并经中宣部批准的由观众投票评选的全国性电视艺术大奖,名称也改为了“中国电视金鹰奖”。




   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 金鹰奖
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多