网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"德古拉"海外票房登顶

"银护"姗姗来迟 憾止内地夺冠势头

2014-10-13 08:08:05 来源:Mtime时光网

R级奇幻大片《德古拉元年》以3390万美元夺得上周末海外票房冠军,漫威超级英雄片《银河护卫队》姗姗来迟地来到中国内地,以3000万美元屈居亚军。

卢克·伊万斯主演《德古拉元年》

  时光网讯 2014年第41周,上映范围扩大到42个海外地区的吸血鬼大片《德古拉元年》以3390万美元登顶了海外周末票房榜。超级英雄电影《银河护卫队》姗姗来迟地来到中国内地,虽拿到不俗的3000万美元,但只能屈居亚军。

  《德古拉元年》上周末在俄国开出960万美元,创下当地2D电影在本年度的开画纪录。在其他新老市场,影片也都有不错的表现。上映2周,这部R级奇幻大作共吸出6260万美元的海外票房。照此走势,加上北美市场(上周末取得2345万美元的开画成绩),这部制作成本7000万美元的影片有望拿到近2亿美元的全球票房,总体表现尚可。该片由卢克·伊万斯主演,讲述吸血鬼德古拉的起源故事,是环球和传奇影业共同谋划的“怪物电影宇宙”的开篇之作。

  《银河护卫队》上周末在内地轰下近3000万美元(1.84亿人民币),不敌在四十余个市场上映的《德古拉元年》,遗憾打破了今年好莱坞A级大片凡登陆内地必夺海外冠军的规律。不过,这部漫威大片依然创下了内地市场10月份的开画纪录,而且成绩在迪士尼出品影片中居历史第三位,仅次于去年五一档的《钢铁侠3》(5天4亿人民币开画)和今年清明档的《美国队长2》(3天2.4亿人民币开画)。在10月份后国庆档这个传统淡季,且首周末仅有1天非工作日的情况下,影片能有如此表现,已属不易。

姗姗来迟的《银河护卫队》

  加上内地的开画成绩,《银河护卫队》最新海外和全球票房分别达到3.61亿和6.87亿美元。影片将于10月22日登陆其最后一个市场意大利,最终全球票房有望达到7.5亿美元。

  《安娜贝尔》于44个海外市场再度吓出惊人的2700万美元,累计海外票房达到6030万美元。詹姆斯·温监制的这部微成本番外作,其表现更胜《招魂》一筹,目前海外成绩整体领先《招魂》同期约5%,且其最新全球票房已经破亿,达到1.22亿美元。

  《消失的爱人》上周末同样进账2700万美元,其中新开画的法国贡献360万美元。在英国(次周末收入500万美元,下跌15%)、德国(次周末收入210万美元,下跌19%)和澳大利亚(次周末收入380万美元,下跌12%)等老市场,影片的止跌能力甚至比北美老家都要出色。

  上映2周,大卫·芬奇本·阿弗莱克合作的这部悬疑大片全球票房达到了1.41亿美元,最终有望超过3亿美元。

  《移动迷宫》《伸冤人》上周末海外分别再入账1370万和1150万美元。全球票房方面,前者累积票房2.23亿美元,后者累积票房1.37亿美元。

  最后,宁徐黄铁三角的华语喜剧片《心花路放》内地上映2周总票房1.51亿美元(9.33亿人民币),本周即可大破10亿人民币大关。

周末海外票房(2014.10.10- 10.12)TOP 10(单位:万美元)
排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 《德古拉元年》 奇幻 42 3390 6260 8600
2 《银河护卫队》 科幻 22 3000 36100 68700
3 《安娜贝尔》 恐怖 44 2700 6030 12240
4 《消失的爱人》 悬疑 52 2700 6300 14120
5 《心花路放》(中) 喜剧 3 1500 15100 15100
6 《移动迷宫》 科幻 62 1370 14000 22380
7 《伸冤人》 动作 86 1150 5710 13700
8 《我的爱我的新娘》(韩) 爱情 1 500 500 500
9 《单向乐队:我们所到之处》 音乐 26 500 500 500
10 《火线重击》(印) 动作 6 470 3650 5780
注:海外票房是针对北美而言的“海外”,指除北美以外地区的票房。

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多