网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球主题公园确定落户北京

预计2019建成 位于通州旅游区

2014-10-13 16:46:20 来源:北京日报

世界三大娱乐主题乐园环球主题公园确定落户北京通州,哈里波特的魔法世界、神偷奶爸小黄人乐翻天为环球旗下著名项目,北京主题公园未来还将融入中国传统与现代文化元素。
  走进霍格沃茨魔法学校,亲身感受哈里波特的魔法世界;利用最先进的3D技术,和变形金刚一起并肩作战……在不久的将来,北京市民将可以在家门口体验到全球顶尖主题乐园的游乐项目。昨日,本报记者从北京市发改委独家获悉,北京环球主题公园项目正式获得国家发改委批准,建设地点位于通州文化旅游区,预计2019年建成营业。

北京将首现国际一流主题公园

环球主题公园是世界三大娱乐主题公园

    市发改委介绍,北京环球主题公园项目的建设地点位于通州文化旅游区,规划占地120公顷,总投资超过200亿元,由首寰公司和美国环球公司共同投资建设,预计2019年建成营业。

    环球主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,与环球嘉年华和迪斯尼主题乐园并称为世界三大娱乐主题乐园,游乐项目包括哈里波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等等。2013年,超过3500万游客光顾了坐落于世界各地的环球主题公园并体验了各种景点。

    将电影中的场景重现在现实之中,让游客不再局限于观看大银幕上的电影场景,而是真正的“身临其境”,正是主题乐园最大的乐趣所在。在环球影城,游客可以参观电影的制作,解开特技镜头之谜,更可以回顾经典影片中的精彩片断。

    作为世界顶级的主题乐园,环球主题公园项目落户北京,经过了中美双方多年的接触和谈判。项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。

    记者了解到,2013年12月,合作双方终于签订了合作框架协议,按有关程序向国家上报了项目申请报告。今年9月25日,经国务院审核同意,国家发改委正式批准了项目申请报告。

将融入中国文化元素

小黄人是环球影城著名项目

    那么,在北京的环球主题公园中,游客将会有什么样的独特体验?记者从北京市发改委获悉,北京环球主题公园项目在引进环球主题公园经典项目的同时,还将融入中国传统与现代文化元素。

    此外记者了解到,环球主题公园未来还将计划建设商业街和主题度假酒店,形成环球度假区。目前,项目中美合作双方正抓紧推进建设前的各项准备工作。下一步将以环球主题公园项目为核心,在通州区打造国际一流的文化旅游度假区。

    市发改委相关负责人表示,旅游消费需求的旺盛增长为环球主题公园落户北京打下基础。2013年,北京市实现地区生产总值1.95万亿元,人均地区生产总值1.5万美元,城镇居民人均收入超过4万元,消费结构进入加速升级阶段。2013年全年累计接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游总收入3958亿元;2014年上半年旅游总人数1.16亿人次,实现旅游收入1907亿元,旅游市场需求旺盛。

   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多