网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威如何选导演?

大咖导演不受宠 编剧功底很重要

2014-10-16 08:20:24 来源:Mtime时光网

《蚁人》换导风波

导演=螺丝钉?理念不合弃导筒

《蚁人》换导风波

个性化改编or流水化作业?

超级英雄导演恩仇录

超级英雄电影选导演"事不过三"

超级英雄导演恩仇录

超级英雄组团 加剧创作捆绑

超级英雄导演恩仇录

大咖导演不是免死金牌

漫威如何选导演?

流水线作品也需"量体裁衣"

漫威如何选导演?

不玩深沉,年轻喜剧导演欢乐多

《银河护卫队》让更多人认识了詹姆斯·古恩。为什么漫威会选择这位活跃在B级片领域的小咖导演执导这部在漫威宇宙中占据战略意义的影片?结合此前《蚁人》换导风波,一起来看看漫威如何选择导演。
  时光网特稿 已经在全球狂揽近6.9亿美元票房的《银河护卫队》让更多人认识了詹姆斯·古恩

  在执导这部漫威超级英雄电影之前,古恩的名字常常与“B级片”“恶搞”这类词汇联系在一起,他执导的电影《撕裂人》《超级英雄》无论在票房和口碑上都算不上特别出色。另一边,作为打造出《钢铁侠3》《复仇者联盟》《美国队长2》等好莱坞卖座商业片的票房大拿,漫威旗下的每一部电影从启动开始就受到各国媒体的高度关注。而《银河护卫队》作为一部首次亮相的超级英雄电影,其战略重要性和收益不确定性不言而喻。

  那么现在问题来了,这样一部撑起漫威电影宇宙第二阶段的影片,为何会被放心地交给詹姆斯·古恩这样一位散发着B级片气息的小咖导演?什么样的导演才能入制作了一部部商业大片的漫威的法眼呢?他们在选择导演上有什么标准呢?他们对于这些已选定的导演又有什么要求呢?

  找到这些问题的答案,还需要从今年5月份的电影《蚁人》的换导风波讲起。



  导演=螺丝钉?“理念不合”放弃导筒

  2014年5月底,原本担任《蚁人》的埃德加·赖特宣布弃执导筒。尽管漫威工作室与赖特共同发表了一份声明解释退出的原因是由于双方“对影片创作理念的不和”,并表示双方会和平分手,这一消息还是让影迷们震惊不已。

埃德加·赖特因与漫威理念不合,放弃执导《蚁人》

  埃德加·赖特从2006年就开始筹备《蚁人》。几年来,赖特经常在自己的个人网站上发些有关《蚁人》创作的点滴感悟和剧本草稿,并和影迷互动,听取大家的意见。2013年圣迭戈动漫展曝出的“试拍”片段里,颇有《黑客帝国》风格的精彩打斗场面更是吊足了观众的胃口。此时宣布退出不禁让埃德加·赖特的影迷大失所望。

  据Latino Review的“内幕消息”,埃德加·赖特与乔·考尼什早在多年前就已经敲定了《蚁人》的剧本,但漫威方面却对剧本不满意并执意对剧本进行大幅度的改动——必须加入一些系列影片中的角色。考尼什和赖特针对这个要求对剧本做了两版改动,但都没有影响影片原有的框架和构想。

  后来漫威将剧本改动的工作转交给两位知名度非常低的编剧来完成,其中一位来自于漫威自家的编剧团队。赖特对此没有异议,同意继续执导这部影片。

  可当埃德加·赖特终于拿到了所谓“修改完成”的剧本才发现这版剧本非常糟糕,故事主线松散,而且和赖特的构想完全不同。赖特于是和漫威高层会面,之后正式宣布辞去这部影片的导演。

选择佩顿·里德接盘《蚁人》,让外界对漫威产生了“导演工具论”的怀疑

  而漫威方面,在和多位导演协商不成之后,最终选择了曾执导詹妮弗·安妮斯顿《分手男女》金·凯瑞《好好先生》的喜剧导演佩顿·里德,并信誓旦旦地表示“换导风云”不会影响该片2015年7月17日的上映。

  诡异的是,6月下旬凯文·费奇在回应“换导风波”时一再强调新任导演和编剧只改了埃德加·赖特剧本中的一点点,该片的创作一切仍以赖特的理念为基础。后来有传闻剧本遭到泄露,7月上旬,漫威最终邀请到加布里埃尔·法拉利安德鲁·巴瑞尔两位编剧的对目前的剧本进行最后的修改。

  在这么短的时间内面临这么多变故漫威依然“以不变应万变”地声称不会影响档期,不禁让人担心影片的质量。而擅长爱情喜剧的佩顿·里德无论在知名度还是个人风格上都远远不如埃德加·赖特更让人印象深刻。据美国Wrap网站报道,佩顿·里德的胜出是因为漫威认为他“能够比其他人更好地利用工作”——如此赤裸裸的“导演螺丝钉工具论”立刻得到了部分公众的吐槽。

下一页  
个性化改编or流水化作业?独特才华难容漫威宇宙

作者:老翟、丁南山   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (167)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多