网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国家电影资金办将公开权威实时票房

官方微博账号最晚11月上旬开通

2014-10-13 21:40:45 来源:Mtime时光网

如果官方能实时发布权威票房数据,无疑将遏制电影票房自吹自擂的现象。而这个名为“国家电影资金办”,精准发布电影市场的实时数据及全国次日排片情况的官方微博账号,最晚将于11月上旬开通。
今年1-5月全国票房情况

       时光网综合报道 国家电影资金办将于近期开通官方微博,精准发布电影市场的实时数据及全国次日排片情况。这意味着全国票房数据将进一步走向公开化和透明化,是电影资金办官方出台的、以实际技术手段打击偷票房的一项举措。“7点钟的排片情况,7点过5分就能在网上查到,监片人员可以第一时间去影院监控实际情况,防止偷票房的情况发生”,电影资金办负责人李东说。

   电影资金办全称国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室,主要职责是收缴、使用和管理国家电影专项资金,建立、完善和管理全国电影票务综合信息系统。一直以来,全国的几千家影院都是通过票务综合信息系统,将影片票房、人次、场次等数据实时上报到电影资金办的接收平台,从而整理得出国内票房的权威数据。但遗憾的是,过去全国票房数据只能在《中国电影报》等媒体和一些从业人员的个人平台上看到,他们的数据既不一致也不及时,信息发展与产业发展速度严重不匹配。一些片方为了制造噱头擅自夸大首映日票房,明知其中有水分,但从业人员与电影爱好者又没有权威数据可查。

  早在2010年,面对《阿童木》等片偷票房的质疑,当时的电影局副局长毛羽就曾说,票房数据的官方统计平台技术尚未升级完成,发布时机还不成熟。“在过去,技术确实是最大的瓶颈,现在我们的全国票房信息统计平台已经升级完成,从只能打包前一天的票房,到现在可以实时报告,信息会更加透明”,电影资金办负责人李东表示。而即将开通的官方微博正是该平台的发布窗口和渠道。

  “我们将发布实时票房数据及次日的排片比例,排片调整也能反映出来。7点钟的排片情况,7点过5分就能在网上查到,监片人员可以第一时间去影院监控实际情况,我们及时与监片人员互动,防止偷票房的情况发生。”李东说。

  如果官方能实时发布权威票房数据,那无疑对当下自吹自擂的票房成绩又是一记重拳。“以正视听”,这是李东对该举措最简洁的阐释。据悉,这个名为“国家电影资金办”的官方微博账号最晚将于11月上旬开通。


2009年的《阿童木》因涉嫌”偷票房“遭质疑

   编辑:Headche

关键词: 国家电影资金办
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多