网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中韩或将合拍《露梁海战》

"鸣梁"将映 原班底打造"海战三部曲"

2014-10-14 10:40:42 来源:Mtime时光网

2014韩国暑期档大片《鸣梁海战》中国内地上映在即,两部续集海战大片已开始筹拍。《鸣梁海战》导演和制片人日前受访谈及续集计划,透露将邀请中国编剧加盟,并以3D技术拍摄。

《鸣梁海战》海报

  时光网讯 由崔岷植主演、金汉珉执导的2014年韩国暑期档大片《鸣梁海战》即将于年内登陆中国内地大银幕。该片总投资200亿韩币,在韩国上映后接连刷新多项韩国影史票房纪录,最终以近1800万观影人次超越《阿凡达》创下韩国影史最高票房纪录,并在刚刚闭幕的釜山国际电影节上获得釜日电影奖的最佳影片大奖。

  这部动员了三分之一韩国国民的古装海战大片能否在中国得到观众认可尚未可知,两部续集电影已进入筹拍阶段。《鸣梁海战》导演金汉珉和出品方CJ娱乐制片人郑泰成日前接受了本站专访,谈及了续集的中韩合拍计划。二人透露,续集电影《露梁海战》正在考虑邀请中国编剧加盟创作,同时为了呈现更加完美的海战效果,影片将以3D形式拍摄。

《鸣梁海战》上映在即
“有可能在中国市场表现平庸”

   《鸣梁海战》的主人公李舜臣将军是韩国人公认的民族英雄,情感上的共鸣是该片能刷新韩国影史观影人次纪录的重要原因。而对于影片能否同样打动中国观众,以及未来在中国上映的票房前景,金汉珉导演显得比较乐观,他谈道:“《鸣梁海战》着重描写的是海战过程,通过这场海战,中国观众可以了解李舜臣将军是如何在艰苦的环境中,带领自己的海军保卫自己的国家,我相信这种鼓舞人心的英雄战绩不仅仅是韩国人,中国观众也会对此给予关注”。

  其实早在《鸣梁海战》制作初期,就有考虑过在中国上映。“因为是‘抗日’题材,和中国也有关系,特别是在之后的‘露梁战役’中,中韩将领也曾一同携手抗日”,出品方CJ娱乐制片人郑泰成透露了韩方的初衷。但即便如此,对于影片在中国的票房,郑泰成制片人还是显得十分谨慎:“因为中国观众对这段历史的不了解,《鸣梁海战》有可能在中国市场表现平庸。我之前参与过《赤壁》在韩国的发行,如果韩国观众不熟悉这段历史,我相信《赤壁》很可能不会创造中国电影在韩国的票房纪录”。

中韩合拍《露梁海战》
邀请中国编剧 3D技术拍摄

  《鸣梁海战》还未上映,《闲山岛海战》和《露梁海战》两部续集作品已开始筹划,并且很可能将以中韩合拍的方式进行。其中《闲山岛战役》的情节将接续《鸣梁海战》片尾的“龟船再现”。李舜臣将军下令改造龟船,成批生产,并在“闲山岛战役”中发挥了重要作用。而《露梁海战》则是壬辰卫国战争中的最后的一场海战,也是夺取李舜臣将军和邓子龙将军性命的一次大规模战役。《露梁海战》很可能将由中韩合作拍摄。《鸣梁海战》导演金汉珉不无期待的表示:“因为‘露梁海战’有大量的明朝海军参战,这场战役会让更多的中国观众切身体会到当时惨烈战况,也更能让中国观众产生共鸣”。

导演金汉珉和主演崔岷植在《鸣梁海战》片场

将启用中国演员

  对于将在《露梁海战》中登场的中国将领,金汉珉导演和郑泰成制片人都表示会启用中国演员。在两位心目中也已经有了几位想合作的人选。金汉珉导演说道:”中国也有很多优秀的演员,如果他们愿意参演,对于我来说也是莫大的荣幸,如果一定要我说出几位人选的话,那像梁朝伟,刘德华都是我想合作的对象”,而一直致力于中国内地市场开发的郑泰成制片人则坦言十分想和徐峥、黄勃、孙红雷合作。

邀请中国编剧加盟

  目前,《露梁海战》的剧本已基本完成的初稿,由于影片涉及中国历史,片方正在考虑让中国编剧参与到剧本的创作中来。据金汉珉导演介绍,正在中国筹备新片的《星你》导演正在帮助其物色合适的编剧人选。而对于续篇将如何定位,如何保证续篇的质量这一问题,郑泰成制片人表示”这些战役都是真正存在过的历史,我们不会为了贴近中国市场,让编剧加入不符合时宜的内容,这其实是对作品的不尊重,我们只能以作品本身去打动观众,尽量在短时间内让中国观众了解这段历史”。

3D呈现海战大片

  《闲山岛海战》和《露梁海战》两部续集电影将以3D技术拍摄,以呈现更完美的海战效果。在透露此计划时,金汉珉导演不无遗憾的表示:”《鸣梁海战》有一半时长都是是激烈的海战场面,其实非常的适合3D呈现在拍摄,但由于200亿韩币的制作成本绝大部分都用在了占影片一半时长的海战戏CG特效制作上,所以只能放弃3D拍摄“。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多