网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国版生化危机逃生指南

大妈作伴战斗力强 防盗门内好藏身

2014-10-17 22:00:33 来源:Mtime时光网

逃离混乱

平时多锻炼,预兆早发现

休整状态

搜集物资,准备武器

寻找生机

逃离北上广,避开猪队友

灾后重建

和平共处,居安思危

附录

“丧尸”类影视作品推荐

《行尸走肉》回归收视率奇高;美国屡屡曝出街头咬人事件;专杀癌细胞的“逆天病毒”被发现,或将投入临床试验……生化危机似乎离我们并没那么远,万一真的爆发了,身在中国的我们该怎么活命呢?
      时光网特稿 热门美剧《行尸走肉》第五季日前回归,收视率竟然高达8.8!看来观众对“丧尸”题材仍是情有独钟,难不成是想从中取经,以备不时之需?活死人的传言由来已久,加之如今科技发达,万一实验失败造成生化危机也不是没可能,在末世到来时,如何求生成了每个人必须提前预习的课题。不同于欧洲国家地广人稀的条件,也区别于美洲国家持枪合法的政策,咱泱泱中华遇到生化危机,必须另有逃生法则。想活命?且看下文!



      逃离混乱篇——发现预兆

      是不是有点不对劲儿?昨天还一起唱K的两个好姐妹,今天却在你面前相互撕咬了起来——她俩暗中其实有些矛盾你可能早有耳闻,但到这个程度就太夸张了吧?那边厢,尽管你的同事每每醉酒便恶狠狠地向你抱怨“真想从老板身上咬下块肉来泄我心头之恨”,但你从来没料到他居然敢把此事付诸实践。无论如何,当下的状况十分不一般,是否该考虑避难了?

      遗憾的是,如果这等地狱景象已经发生,在你思维停摆的几分钟里,你的生命早进入倒计时了。在成为流行文化符号的几十年间,丧尸早已进化得不像它们刚被人“发现”时那么好对付了。没能在第一时间反应过来的你将会和绝大多数倒霉蛋一样,成为丧尸的同伴,或者他们的腹中餐。

      在丧尸片教父乔治·A·罗梅罗的名作《活死人黎明》(1978)中,丧尸行动缓慢,反应迟钝,姿态夸张,有较强的戏剧感。根据其剧本重新翻拍的2004年版《活死人黎明》中,丧尸平时虽动作笨拙,但当其发现人类气息时则会立即化身为行动快准狠的绞肉机。这便是当代丧尸的一大显著特征。

      经验告诉我们,要有一双擅长观察生活的眼睛。不寻常的事件通常会有不寻常的预兆。比如,当你发现两位好闺蜜忽然貌合神离时,远离她们;比如,当你同事向你抱怨老板时,注意观察他是否真的很饿;又比如,当你寂寞地打着网游时,性感的美女邻居突然敲开了你的房门——

      等等,这种好事怎么会发生在你这样的宅男身上,注意提高警惕,因为一旦发生就有相当大的可能是坏事。


      在《僵尸之地》中,哥伦布为美女邻居的光临而受宠若惊,殊不知在饥饿的美女眼中,自己早已化身为小鲜肉。

      逃离混乱篇——基本要求

      当然作为逃生的基本要求,你同时还需要拥有以下技能及素质。(顺带一提,即使不爆发僵尸危机,掌握这些能力也将成为你的加分项。)

     

上图的原因大伙都心知肚明(图《僵尸之地》)

1、会开车——这个时候先不要考虑驾照之类的细枝末节了,你至少得能让车动起来。另外,谨记系好安全带。

      2、会做饭——如果你不想过茹毛饮血的生活,还是掌握简单的厨艺为好,除非,你有贝爷生吞活虫的胆量。

      3、电器维修——电线断了你要会接,螺丝松了你要会拧,车胎爆了你要会换,此时的女汉子们秒杀一众女神。

      4、体力好——多活动活动身体吧,危急关头遇到丧尸至少要能逃跑和进行最低限度的反击。小心抽筋,请坚持锻炼!

      逃离混乱篇——寻找避难所

      有了充足的身心准备,你就可以利用丰富经验快速寻找到回避第一波混乱的方法,然后逃到暂时安全的地方:远离人多拥挤的公共交通系统是常识,也绝对不要往地下跑——先不说你有可能跑进一条绝路,单单是地下糟糕的通讯信号,已经足够让你痛不欲生。最好的暂时避难所是居民楼。与经常爆发丧尸危机的欧美小镇不同,我国城镇居民住房通常是钢筋水泥砖混结构,配以安全可靠的防盗门,非常适合保护生命财产安全。


住在有防盗门和保险窗的楼房里还是有优势的(左图《活死人之地》

      当然,有时候事情会更简单。骚乱也有很大几率发生在你陷入梦乡的几小时中,独居的你还有时间起床弄个早饭;又或者当你周末宅在家里玩电脑时,连被病毒感染的女邻居都忘记了你的存在……

      不管怎么说,现在你暂时没有生命危险了,冷静下来,开始考虑下一步行动吧。

作者:Erika   编辑:饭太稀,季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多