网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金志文助阵电影《拆散专家》

量身定制主题曲 否认“好声音”有黑幕

2014-10-15 08:45:52 来源:Mtime时光网

“好声音”金志文为电影《拆散专家》量身定制两首歌曲,其中一首为《不再沉睡》。该片将于11月11日光棍节上映。
  时光网讯 电影《拆散专家》之“Moive&Music 一场千万别将就的约会”金志文电影音乐唱谈会,昨日下午在北京举行。金志文为电影《拆散专家》量身定制2首歌曲,现场对电影音乐精彩表述,并弹唱其中一首电影音乐《不再沉睡》。电影未至,主题曲先行,同《平凡之路》、《小苹果》相似,电影《拆散专家》再次用音乐的方式让影迷们认识这部电影!在活动现场,剧组主创人员悉数登台接受采访,与媒体和影迷畅谈电影与音乐。

  《拆散专家》由80后导演李坚、裘仲维联合执导,前“星女郎”黄圣依变身拆散大BOSS,暖男型叔贾一平 “衰神”附体惨遭蹂躏,小鲜肉张峻宁与胖呆呆刘天佐搭档极致呆萌组合,李菁、肖剑、刘欢等友情出演,为影片增加笑点、槽点无数。作为电影主题音乐作者金志文,还笑称和黄圣依的组合就是“黄金圣衣”。

  《拆散专家》提出口号:千万别将就!电影核心内容就是要拆散一切不和谐的人际“囧”关系。这一点与金志文的音乐创作思路不谋而合!于是,主题曲《不再沉睡》应运而生。

  金志文电影音乐活动现场,片方准备了若干首经典电影音乐——歌曲跨越度之大,从19世纪20、30年代的电影音乐,一直到目前还在影院上映的最新影片,包括《风云儿女》之《义勇军进行曲》、《天涯歌女》之《玫瑰玫瑰我爱你》、《触不可及》之《爱不可及》等作为考试题目现场测试金志文电影隐喻的认知程度,在此过程中,金志文也分享了对电影音乐的理解,他认为音乐对于电影的作用毋庸置疑,但一部电影有时会让一首音乐更能打动人,电影是对音乐一种很好的诠释。 同时,金志文透露,在金鹰奖和电影《拆散专家》里,分别接触到电视剧和电影音乐的创作演唱,自己有意尝试电影创作,并希望能够与《拆散专家》导演兼制片人李坚有更多的合作。

  在片方现场播出的一段MV中,主题曲《不再沉睡》作为女主角黄圣依一组长镜头的背景音乐登场,伴随着深情的曲风,黄圣依的喜怒哀乐无处不在地宣泄着,直到剧情达到高潮。

  关于电影本身,两位导演也被问到了与电影《分手大师》题材相似的问题,两位导演称:“《分手大师》更多的是爱情,《拆散专家》涉及到亲情、友情、爱情,但最想说的还是社会心态的东西,而且还是回归到电影的根本,去讲故事,拆散的真正潜台词其实是千万别将就。”对于这部电影是否会真的“拆散”一些情侣,两位导演也表示,“该散的终究不能在一起,真正在一起的也不会被拆散”。

  因为金志文本人成名于《中国好声音》,现场媒体也提到了刚刚结束的这一季《中国好声音》,金志文对于结果也表示很满意,张碧晨的冠军头衔也在他的预期中。他还说三十二郎战队今年拿季军,明年拿亚军,后年就拿冠军了。至于好声音“黑幕”,曾经从那个舞台上走出的金志文称这在“娱乐范围内”。

  据悉,电影《拆散专家》将于11月11日光棍节上映。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 拆散专家 金志文
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多