网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高晓松透露下部戏玩儿黑色类型

《北回归线》首映 李治廷避谈与范冰冰绯闻

2014-10-14 20:59:15 来源:Mtime时光网

即将于10月17日上映的《北回归线》是高晓松最新监制作品,将与他的老友崔健的《蓝色骨头》同天对撞,高晓松不忘支持崔健号召大家买两张票,主演李治廷现场也被问及与范冰冰的绯闻。


李治廷现场被问及与范冰冰的绯闻,他沉默不做回应

       时光网讯 10月14日晚,由高晓松监制、李治廷黄龄主演的电影《北回归线》在京首映,不过,你要是“以貌取人”地认定这是一部爱情轻喜剧,高晓松可不乐意,他坚持认为,该片是一部“蓝天下的黑色幽默”,“不是嘻嘻哈哈完两个人就进屋了的那种“,随后他更详尽地阐述了这部电影的创作起源,以及自己的下一部电影打算玩儿重型的黑色电影。

       作为《北回归线》男主角的李治廷,曾与范冰冰搭档拍摄《一夜惊喜》《武则天》等多部影视剧,李治廷近来也变身范冰冰的绯闻男友,有传言,两人正在地下姐弟恋,现场,李治廷也被问到是否邀请范冰冰来看片,李治廷略有尴尬,沉默不做回应,由宣传人员适时出面,结束了这场发布会。

       《北回归线》三位主创高晓松、李治廷、黄龄有着十分巧合的交集,他们都是从音乐圈跨界而来,现场,李治廷和黄龄还合唱了一首影片主题曲《九月飞鹰》,也是由高晓松作词作曲,高晓松听完歌笑着上台点评:“黄龄副歌第一句唱晚了半拍,可见是真唱,从来电影院唱主题歌都是放歌对口型,入行20年,第一次见到有人在电影院里真唱。”

       对于片中两位俊男美女,监制高晓松拐着弯美言,他称李治廷创作音乐编曲还会谈吉他,必成大器,“长得再难看一点,就能成更大的器,你看现在那最成大器的数十亿票房的演员(暗指黄渤),随后他补充道,“我这么嘲李治廷是因为我从小心里对长成这样的男生有恨,一直是讨厌恶心呸。”

高晓松侃侃而谈《北回归线》的创作初衷

       玩笑话之后,谈起这次监制创作的《北回归线》,高晓松表示,因为喜欢云南,一开始去丽江大理,老听人说一夜情,“一夜情跟我没关系,李治廷去可以,我在那住半年都没发生过什么”。于是,高晓松转道去别人没去过的地方,比如红河,看到了当年从云南到越南的滇越铁路很多小站,直到到了弥勒县,看到了北回归线,让他很感动,“因为文艺青年读大学必读的书就是亨利·米勒的《北回归线》,最巧的是县名也叫弥勒,有点意思。”

       与云南弥勒县当地的文艺领导成了好朋友之后,对方表示想弄个云南的电影,共襄盛举,请高晓松帮帮忙,他便应承下来,决定拍出云南美好,纯净的少数民族风情。

       不过,高晓松不承认自己拍的这是爱情喜剧,他给这部电影冠以“路过小镇”类型,并称这是美国电影里的类型片,“通常都是一个大城市来的人,觉得自己大城市牛逼哄哄,然后到了这个地方被当地淳朴的风情人们和气氛,将他改变。”他表示,《北回归线》会弄得更狠一点,“不是大都会的人来治病,而是干脆弄一坏人来,到这也能给治愈。”高晓松更卖关子称,李治廷的角色“他不是来泡妞的,他有更加险恶的用心。”

       高晓松上一部监制的青春片《同桌的你》在今年拿下近5亿的票房,他把《同桌的你》称为是“荷尔蒙一通洒”,而这次的《北回归线》“更优美更像诗”。他自称总拍青春情怀并不是规划好的,“我也拍过《大武生》,其实是走到哪儿觉得这事儿挺有意思,有感动有伙伴,就会随遇而安。”

       他也不忘指着台下的投资人笑说,“反正他们投钱,票房我没压力。虽然《同桌的你》票房好,但我也拍过票房不是那么好的《大武生》。就像我写歌,有人人都爱的,也有小众的,创作者还是跟着心走吧。”

       《北回归线》将于10月17日全国上映,而这一天它将对撞崔健执导的《蓝色骨头》,这也是两位音乐人的一次跨界碰撞。对此,高晓松说,“以前,碰上同天上映的电影,恨不得吃了他,但这次,《蓝色骨头》是老崔奋斗了很多年的电影。老崔第一次拿起摄影机拍电影,就是跟我一起拍了一个叫《故事无双》的片,虽然是对手,崔健依然是我们一代人的偶像,希望大家买两张票。”

↓点击播放《北回归线》剧场版预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多