网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第十八届“北京放映”正式开幕

主题论坛爆料:"喜羊羊"拷贝不合格

2014-10-14 22:31:44 来源:Mtime时光网

第十八届“北京放映”活动于10月13日于北京举办了隆重的开幕式并于14日举办了动漫主题论坛。从今日起至16日,60多部国产佳片将进行集中放映。

第十八届“北京放映”正式开幕

  时光网讯 日前,第十八届“北京放映”活动正式拉开帷幕。办于1996年的“北京放映”,是国内唯一邀请外商集中选看中国影片的国际性电影放映活动,旨在为国产影片开拓海外发行市场搭建推介平台。

  前17届“北京放映”展映国产影片810部,数百部次的国产影片通过“北京放映”销往世界80多个国家和地区,几十部国产影片被国际电影节选中而荣获各类奖项。

  本届“北京放映”经过对百余部报名影片层层筛选,精心挑出了60部具有海外输出潜力,思想性、艺术性、观赏性俱佳的影片,从今日起至16日进行集中放映。这些影片中有已在国内获得了良好口碑和优异票房成绩的《同桌的你》《后会无期》《催眠大师》《京城81号》《绣春刀》,有与院线同步的《黄金时代》,有在国内外电影节获奖的《西藏天空》,有表现独特民俗风情的《天上的菊美》、《梯玛和他的儿子》,还有动画片《龙之谷》、《熊猫故事》、《终极大冒险》,纪录片《守望者》等。

  在13日举办的开幕式晚宴上,中国国家新闻出版广电总局副局长童刚、电影局局长张宏森、副局长栾国志、中国电影股份有限公司董事长喇培康等500余位购片商、发行商、制片人、投资商、资深影评人、影界协会代表参加。本届“北京放映”还专门为第十届中美电影节举办了启动仪式。

中外动漫电影的发展与市场研究论坛现场

  此外,在14日上午举行的第十八届“北京放映”论坛之“中外动漫电影的发展及市场研究”中,《僵尸新娘》的导演Mike Johnson以及广东省电影集团总经理赵军等业内嘉宾分享了关于动漫电影的心得研究。

  值得一提的是,曾经发行过多部国产卖座动画电影的广东省电影集团总经理赵军强调,中国动画人没有意识到故事为王的重要性,设备为王打不过故事为王。

  他透露,曾经创作动画电影票房奇迹的《喜羊羊与灰太狼》在发行时,其实胶片拷贝质量不合格。赵军回忆说:“当时在电影院厅放映的声音杂音噪音都很大。我们想过要不要把拷贝退回给北京洗印厂再洗,但是来不及,上映档期已经定了,我们做了很不负责任的决定,算了上吧。于是就把那批拷贝拿出来上映。因为低幼龄的观众对技术,现在成年人对技术的敏感度未必很高,就那么不合格放映出来的拷贝喜羊羊第一季就干了一个亿的票房。”

   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多