网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我喜欢看爸爸演的男闺蜜"

《冰川时代2》黄磊&多多独家专访

2014-10-14 23:59:31 来源:Mtime时光网

3D版的《冰川时代2:融冰之灾》已于10月13日全国上映,时隔八年回归大银幕,片方请来黄磊和女儿多多为剑齿虎和小海狸配音。日前,父女两人接受了时光网独家专访。

黄磊&多多接受时光网专访

  时光网讯  由二十世纪福斯电影公司联合蓝天工作室打造的《冰川时代:融冰之灾》已经以全新的3D版本于10月13日全面上映。此次“老片新上”除了增加3D效果之外,著名演员黄磊和女儿黄忆慈(多多)的配音更是一大亮点。日前,黄磊父女接受了时光网独家专访。

  专访中,别看多多年纪小还是首次献声配音,她觉得自己给在片中小海狸可不是个“小角色”:“你们每次都说我小。”黄磊看着女儿委屈得嘟起嘴,立刻变身“萌爸”安慰说:“多多配了一个很重要的角色,叫小海狸。”多多刚刚露出笑容,听到黄磊接了一句“但是台词非常少”又撅起了嘴。

  黄磊接着安慰说,如果你想有更多的台词,就得等到一部电影是以小孩子为主角。多多转身指着身后的背景海报问:“难道这里面没有吗?”黄磊耐心地解释起来:“海报上的这6个动物,都是大人(才能配音的)。不信?你问问工作人员阿姨。”“可我能学大人说话。”多多还不放弃,惹得一旁的工作人员开心一笑。

黄磊安慰“委屈”的多多

  其实,整场专访就像是《爸爸去哪儿》的一出外景任务,黄磊和多多得到了村长提出的任务——参加《冰川时代2》媒体专访。于是父女两人齐心协力,迎接各路媒体的一个又一个问题。

  说起自己和《冰川时代2》的缘分,黄磊说自己之前给一些动画片配过音,所以得到了片方的认可。再加上自己以前看过这部电影,确实很喜欢,因此有了这次配音的机会。恰好,《冰川时代2》首次在国内上映的时候,多多刚刚来到这个世界。

  黄磊自己最喜欢的动画电影包括宫崎骏的作品以及《功夫熊猫》系列,他对《冰川时代》中,Scrat追着松果从冰川上一路跌下的情节印象深刻。多多在一旁插嘴说:“我忘记告诉你了,我很喜欢看河童。”黄磊解释说,其实,多多是在长大之后,才和自己一块在家里看了《冰川时代2》。

  从父母的角度看,黄磊认为,选择看一部动画片最重要的考虑因素就是适不适合孩子。“小孩可能只觉得动画片好笑,而且《冰川时代》系列确实很搞笑。比如剑齿虎这个角色有一种反差效果,像树懒就很无厘头,但同时它也有一颗温暖的心。这些角色设计都很幽默。”

在配音时,多多看到爸爸在身边会害羞。

  父母和孩子一同看动画片在黄磊看来是非常重要的一个环节,他说:“孩子嘛,父母在业余时间多陪陪自己的孩子,看电影是最好的选择之一。”作为知名演员的黄磊会不会让多多看到自己在银幕或者电影荧屏上的表演呢?黄磊摇了摇头:“我演的她还看不懂吧?我还真演过一个儿童片(《火星宝贝》),除了那个,其它的她应该都看不了。”

  多多可不这么想:“我看得懂。我喜欢看那个男闺蜜。(《我爱男闺蜜》)”“那你知道什么是‘男闺蜜’吗?”记者问。“就是男的,最好的朋友。”多多回答,黄磊听了这个答案,满意地笑了笑。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多