网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张朝阳称盗版在中国已死

反盗版战争成功 网络付费障碍已扫清

2014-10-15 10:55:55 来源:Mtime时光网

法国当地时间10月13日,Mipcom在法国戛纳开幕,搜狐董事局主席张朝阳发言称盗版在中国已死。他表示,中国视频网站在不断购买好莱坞电影版权的同时,中国网民也开始付费观看这些电影。
  

搜狐董事局总裁张朝阳(资料图)

时光网讯
 法国当地时间10月13日,第30届戛纳秋季影视片交会(Mipcom)在法国戛纳开幕。搜狐董事局主席张朝阳在片交会上声称:“盗版在中国已死。”此语震惊参与此次片交会的万名参展者。不仅如此,张朝阳还表示,中国的互联网公司在不断购买好莱坞电影版权的同时,中国网民也开始付费观看这些电影。

两次视频反盗版战争
互联网环境得以净化

  张朝阳在发言时表示,“中国已经解决了盗版问题。”他表示,网络视频领域从2009年至今一直在进行反盗版战争。通过起诉那些传播盗版的视频网站,并将这些诉讼提升为“社会大事件”,引发中国民众的讨论,使得民众们的反盗版意识增强了。

  与此同时,中国政府也给予了反盗版战争强而有力的支持,令所有的视频网站都“改邪归正”。“我想好莱坞应该已经明显感觉战争的影响力,因为我们从那时开始购买电影版权。”张朝阳说。据他透露,搜狐视频每日的点击量高达近5亿。

  2013年,搜狐以及其他互联网公司组成的反盗版联盟发布“中国网络视频反盗版联合行动宣言”,联合对抗百度、快播等日益严重的网络视频盗版和盗链行为,并提起诉讼,向百度索赔损失3亿元。宣言发表后,张朝阳得意地表示,“一切都解决了,我们拥有了一片纯净的蓝天。”

  张朝阳认为现在的互联网环境对于视频网站而言是非常有利的,“付费内容正在呈现爆炸性增长,未来的光明是显而易见,”张朝阳说,“中国拥有7亿多的网民,他们以年轻人为主。他们喜欢高质量的内容产品,并渴望看到更多。我们等待全世界的内容商来到中国,并向我们提供优质的内容产品。”

小额网上支付不再麻烦
扫清网络内容付费障碍

  小额支付不易一直被看作是网上付费内容传播的障碍。但张朝阳表示,如今,新的支付系统已经打破了内容服务商与用户之间的僵局。他认为这将使得中国在线电影的数量极速增长,而整个过程的合法性将受到公众的支持。

  “忍受15秒的商业广告,可以看见画面清晰、缓冲快速以及配有字幕(的电影),”张朝阳说,“与此同时,用户在道德上也不会有任何的不适,因为他们并没有支持盗版。”

  在张朝阳看来,盗版其实也可以看作是用户与金融工业之间较大系统问题的副产品,以前银行的网上支付系统用户体验较差,“并不是他们不想付款,而是网上支付实在麻烦……现在,一切都变得非常容易。”

视频网站吸引全球目光
付费模式蓬勃发展
  
  张朝阳还表示中国观众并非像外媒所报道的偏爱韩剧和本土剧,他们对美剧、美国综艺节目和脱口秀也非常感兴趣。例如《僵尸国度》有140万次的点击,《血族》有120万次等,其他热门的美国节目还包括《越狱》《国土安全》《绿箭侠》以及《周六夜现场》等。国际内容正在源源不断地涌入中国视频网站,甚至已经吸引了不少其他地区以及国家的观众。

  对此,张朝阳总结道,“我们将会购买越来越多得好莱坞电影,而人们将会为此付费。不久之后,一种新的商业模式将在中国真正地生存下来,并且得到蓬勃的发展。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多