网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《德古拉元年》台北登顶

芬奇新片居亚 吉卜力新作仅排第八

2014-10-15 15:16:05 来源:Mtime时光网

上周台北票房榜迎来五部新片:《德古拉元年》《消失的爱人》《铁人父子》《记忆中的玛妮》《想飞》。其中吸血鬼片《德古拉元年》以1791万登顶,芬奇新片《消失的爱人》以917万居亚。
  时光网讯
 上周台北电影周末票房榜迎来五部新片:吸血鬼题材的好莱坞电影《德古拉元年》大卫·芬奇导演的新片《消失的爱人》、根据真实故事改编的法国电影《铁人父子》米林宏昌执导的吉卜力动画作品《记忆中的玛妮》以及台湾本土电影《想飞》。其中《德古拉元年》表现最佳,以周末票房1791万的成绩成为新的票房榜榜首;《消失的爱人》周末入账917万排在票房榜第二位;《铁人父子》周末入账94万排在票房榜第七位;《记忆中的玛妮》周末入账票房88万紧随其后排在榜单第八;《想飞》仅以4个厅的规模上映了优先口碑场,却凭借67万的票房入账杀入榜单内获得第十位。老片方面,先周位列榜首的《安娜贝尔》在新片的冲击下跌至第三位,周末入账票房826万;《移动迷宫》以33万周末票房排在票房榜第四;《痞子英雄:黎明升起》次周末仅入账票房270万,不敌《移动迷宫》降至票房榜第五位;《狼人镇》《浪客剑心:京都大火篇》《共犯》等片已跌出榜单前十。

1 新片上榜:《德古拉元年》《消失的爱人》《铁人父子》《记忆中的玛妮》《想飞》

  《德古拉元年》由加里·肖尔执导,卢克·伊万斯莎拉·加顿主演。影片把历史上真实人物弗拉德王子的故事与民间吸血鬼传说中的德古拉伯爵糅合在一起,重新讲述了一个充斥着魔法的奇幻中世纪里,吸血鬼传奇起始的故事。影片的题材对女性观众有着不错的吸引力,作为约会电影对周末票房有着相当不错的提升,加上影片本身视效等方面也有着不错的表现,首周该片在台北地区获得了70厅的排片,首周末入账票房1791万登顶票房榜榜首的成绩相当不错。

  《消失的爱人》是继2011年的《龙纹身的女孩》之后,大卫·芬奇再度执导的犯罪惊悚电影,影片由本·阿弗莱克罗莎曼德·派克主演。影片改编自吉莉安·弗琳的同名畅销小说,故事讲述一对别人眼中恩爱无比的完美夫妻,在第五年的结婚纪念日当天妻子却离奇失踪,丈夫在媒体呼吁大众帮忙寻找妻子,感动全美。但是在妻子日记的字句中,似乎将真凶的矛头指向了丈夫。影片在北美上映后获得了观众与媒体几乎一致的好评,票房方面也获得了相当不错的收获,更有媒体将影片戏称为史上最强的情侣分手电影,推荐想分手的情侣入场观看。该片上周末在台北地区上映后获得了63厅的排片,周末入账票房917万排在票房榜第二位,对于这样一部犯罪惊悚题材的电影来说成绩已经算是不错。

  《铁人父子》由法国导演尼尔斯·塔维涅执导,2002年银熊奖得主雅克·甘布林主演。影片由真实故事改编,讲述一个前铁人三项运动员的父亲,带上罹患脑疾无法行走的孩子一起完成铁人三项比赛的故事,两人在比赛里的互动之中逐渐找回父子间亲密感情的过程相当动人。该片上周四在台北20厅小规模上映,周末入账94万票房排在票房榜第七位,成绩尚可。

  《记忆中的玛妮》是宫崎骏退休后,吉卜力工作室的首部动画作品,影片导演一职由《借东西的小人阿莉埃蒂》的导演米林宏昌出任。影片改编自琼·G·罗宾森的同名儿童文学作品,影片讲述为了治疗哮喘去海边村庄投奔亲戚的安娜,与村中其他人都不知道其存在的神秘少女玛妮,相识成为朋友的友情故事。影片上周在台北以38厅的排片上映,周末收入票房88万排在票房榜第八位,成绩略显难看。

  《想飞》是由李岗自编自导的讲述飞行员题材的台湾本土电影作品。张睿家许玮宁合作饰演主角由影片讲述以成为飞行员翱翔天际为梦想的男主角,与双眼逐渐失明被迫放弃飞行梦想的女友两人,有关爱情、梦想的一系列故事,被观众戏称为台湾版的“壮志凌云”。影片预定10月17日正式上映,上周末在台北地区仅以4个厅的规模放映了优先口碑场,就取得了67万的票房,杀入票房榜内位列第十,影片正式上映后的票房成绩值得期待。

2 老片表现

  《安娜贝尔》次周末遭遇两部强力新片冲击,周末票房826万降至票房榜第三位,同比跌幅48%,累计票房3444万。

  《移动迷宫》第五周周末入账票房333万,降至票房榜第四位,同比跌幅31%,累计票房8467万。

  《痞子英雄:黎明升起》次周末收入270万票房,同比跌幅52%,降至票房榜第五位,累计票房1233万。

  《在我入睡前》上周末入账140万票房,同比跌幅47%,降至票房榜第六,累计票房2498万。

  《落魄大厨》上周末获得77万票房,同比跌幅46%,降至票房榜第九位,累计票房1367万。

  《等一个人咖啡》《军中乐园》、《人类清楚计划2》等片都已跌出榜单前十。
 
3 新片前瞻

  本周,小罗伯特·唐尼主演的剧情片《法官老爹》尼古拉斯·凯奇主演的惊悚片《末日迷踪》连姆·尼森主演的悬疑电影《行过死荫之地》以及希腊电影《克塞尼亚》等片将陆续在台上映。

台北票房2014.10.10 – 2014.10.12  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《德古拉元年》

《德古拉:永咒传奇》

1791

2141

2

《消失的爱人》

《控制》

917

1036

3

《安娜贝尔》

《安娜贝尔》

826

3444

4

《移动迷宫》

《移动迷宫》

333

8467

5

《痞子英雄:黎明升起》

《痞子英雄:黎明再起》

270

1233

6

《在我入睡前》

《别相信任何人》

140

2498

7

《铁人父子》

《我的钢铁老爸》

94

114

8

《记忆中的玛妮》

《回忆中的玛妮》

88

100

9

《落魄大厨》

《五星主厨快餐车》

77

1367

10

《想飞》

《想飞》

67

67 

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多