网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

詹姆斯·卡梅隆是真英雄?!

曾拿出100万美元 让"环太"导演赎回父亲

2014-10-15 17:25:20 来源:Mtime时光网

近日,《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗站出来为老友“洗白”称,他的父亲被墨西哥绑匪绑架时,正是卡梅隆拿出100万美元,父亲才能毫发无伤。这么多年,卡梅隆也从来未曾提过“还钱”!
詹姆斯·卡梅隆才是真英雄!

  时光网讯 “我是世界之王!”1997年,在奥斯卡颁奖礼上,凭借《泰坦尼克号》获得最佳导演奖的詹姆斯·卡梅隆豪气干云地吼出这一句,在电影史上留下了霸气的一页。可人红是非多,之后的十几年里,好莱坞电影人关于卡梅隆自私、残忍的评价数不胜数。

  近日,《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗难忍愤怒站出来为老友“洗白”。他在参加某活动时声称卡梅隆一直是自己心中的“英雄”,并拿出了强而有力的证据。他回忆称,当年他的父亲被墨西哥绑匪绑架,走投无路之际,正是卡梅隆慷慨解囊拿出100万美元,父亲才得以毫发无伤地回来。而且这么多年,卡梅隆从来未曾提过“还钱”!

  1997年,吉尔莫正在拍摄惊悚电影《变种DNA》时得知父亲费德里科·德尔·托罗被自己家乡墨西哥瓜达拉哈拉的绑匪绑走,最让吉尔莫抓狂的是,绑匪要求他交出100万美元的赎金,否则就撕票。但当时吉尔莫根本没有钱,他所有的钱都扔进了《变种DNA》,家人们怎么也凑不出高额的赎金。眼看着日子一天天过去,距离绑匪交纳赎金的期限越来越近,吉尔莫根本无心拍摄,他的父亲正命悬一线。

卡梅隆与吉尔莫是相交多年的好友

  是卡梅隆及时解除了吉尔莫的困境。卡梅隆与吉尔莫是相交多年的好友,他在得知好友父亲被绑架的消息后,直接开车带吉尔莫去了银行,并亲手交给了他100万美元的现金。不仅如此,卡梅隆还推荐了一位知名的谈判专家给吉尔莫。

  72天后,吉尔莫的父亲被绑匪释放,平安归来。尽管墨西哥警方对此事进行了侦查,也逮捕了几名嫌疑人,但最终因没有证据只能将他们无罪释放。而卡梅隆的100万美元也下落不明。

  吉尔莫每每谈及这段往事都相当感触,在他心中卡梅隆就是不折不扣的英雄,而他也以与英雄是好友而骄傲。吉尔莫与卡梅隆自1993年因《魔鬼银爪》结缘,得益于双方都对电影有着非同一般的狂热,两人长期保持着不错的友谊。吉尔莫是卡梅隆家中客房的常客,他们会对彼此的电影给出建议。

  

吉尔莫·德尔·托罗

吉尔莫曾担任过《地狱男爵》《潘神的迷宫》以及《环太平洋》的导演,也曾担任过《功夫熊猫2》《美错》《超级大坏蛋》以及《守护者联盟》的制作人,更为《霍比特人》撰写过剧本,职业生涯也相当精彩,可他从不避讳谈及卡梅隆对自己帮助,称卡梅隆帮助过除《变种DNA》外他的所有电影。

  在《刀锋战士2》中,卡梅隆曾给过他一些剪辑上的建议,而当他拍摄《环太平洋》时,卡梅隆给他做了一个关于3D转换、3D理论的私人辅导,“他是一位非常好的朋友,与此同时也是一位非常了不起的电影制片人。”吉尔莫说。不过,吉尔莫也透露称自己曾陪着卡梅隆一起在剪辑室观看过《真实的谎言》、《泰坦尼克号》以及《阿凡达》

  虽然这并不能完全证明卡梅隆是个“好人”,但至少能知道的是,现在谁如果需要100万美元救急,或许可以打电话给卡梅隆试试。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多