网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸣梁海战》首曝单人海报

崔岷植饰演悲怆战神仗剑迎敌

2014-10-16 11:09:49 来源:Mtime时光网

《鸣梁海战》今日曝光单人版海报,崔岷植饰演的抗倭名将李舜臣手执沾满血迹的长剑拄地,眼中充满对战局走向不确定性的迷惑。《鸣梁海战》已确定引进内地,目前档期未定。
  时光网讯 韩国海战史诗电影《鸣梁海战》今日曝出单人版海报。韩国影帝崔岷植饰演的抗倭名将李舜臣置身战场,手执沾满血迹的长剑拄地,惨烈战况呈现的极为直观,而他眼神中则满是对战局走向不确定性的迷惑。在这场影响历史进程的著名海战中,一个悲怆英雄形象,立体丰满地呈现在读者面前。

  1592年—1598年间,日军统帅丰臣秀吉进军明朝附属国朝鲜,意图侵略大明王朝。当时丰臣秀吉刚刚完成对日本的统一,军力空前强大。丰臣秀吉对假道朝鲜进兵明王朝的设想可谓狂妄至极,在致书朝鲜国王的书信中说:“吾欲假道贵国,超越山海而直入于明使四百州溶化我俗,以施王政于亿万斯年。”而发生在1597年的“鸣梁海战”正是决定战局走向的决定一战。当时的朝鲜王朝疏于备战,抗倭名将李舜臣受到党派倾轧和丰臣秀吉的反间计正身陷囹圄,由他苦心经营多年的海军船队,在日军的炮火下所剩无几。朝鲜王朝亡国灭种之际,李舜臣临危受命再度出山,抱着“必死即生,必生即死!”的信念,利用鸣梁海峡潮汐特点,率领仅存的12艘战船,一举重创日军330艘的舰队,成为扭转战局的决定一战,也创造了世界海战史上以少胜多的一次经典案例。

  《鸣梁海战》这次爆出的单人版海报中,朝鲜一方人物呈现的重点是深陷此战中各色人物的应激性反应。李舜臣之子面对必败战局的绝望,普通民众的仓皇,行伍战士的惊恐,郑氏女子(李贞贤饰演)的悲痛,甚至深陷苦战中的李舜臣眼神中都满是对战局结果的迷惘。而倭寇一方则是霸气和嚣张,这一点海贼王(柳承龙饰演)版海报呈现的淋漓尽致。由于这场战争的结果世人皆知,所以导演呈现故事的时候,把重心放在了人物状态和战争场面的塑造上,导演金韩珉说:“鸣梁海战的结局我们都知道了,但李舜臣将军是如何打赢这场战争的,很多人并不清楚。这里面有普通人,有作战的士兵,他们即将灭亡时情感非常让我好奇,那种面对命运的紧张感才会吸引观众,看电影的过程中才会体验到。而剩下工作重心就是制作出好看的海战场面,来描述取胜的过程。”

  在李舜臣作战中记下的《乱中日记》对当时整个朝鲜国情做了最真切的描述,他写到的“必死即生,必生即死”也是面对战争的最凛然的态度。饰演这一角色崔岷植表示:“只是把身体暂时托付给李舜臣将军,他的精神是任何人都难以企及的。”

  据悉,《鸣梁海战》将在今年登陆国内院线,目前档期尚未确定。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多