网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“宙斯之子”来了!

巨石强森亮相首映式 导演暗讽竞争对手

2014-10-16 18:02:30 来源:Mtime时光网

巨石强森化身《宙斯之子:赫拉克勒斯》,亮相10月16日在北京举行全国首映式。导演布莱特·拉特纳赞美带伤出演影片的强森就是“真实的超级英雄”,也讽刺了一把竞争对手“粗糙”的3D效果。
  时光网讯 “巨石”道恩·强森正式亮相北京。10月16日,3D动作电影《宙斯之子:赫拉克勒斯》在北京举行全国首映式,强森与本片导演布莱特·拉特纳《尖峰时刻》《红龙》《X战警:背水一战》),制片人比尤·弗林一同亮相。

↓点击观看《宙斯之子:赫拉克勒斯》首映式现场直击↓


  初次来华的道恩·强森大展幽默活泼的一面,在发布会上自拍卖萌逗比样样在行,学起中文来也不忘学一句“我很帅!”媒体提问:如果让强森和李连杰成龙一块打一架,谁能赢?宙斯之子想了想,说:“和我打? 这个,因为我在北京嘛。当然,我很聪明,不会乱说话。我觉得,赢得人,还是我。”惹得现场一片大笑。

  导演布莱特·拉特纳则是另一派严肃风格。他一边夸奖强森是:“一个现实中的超级英雄。”,一边不忘表示本片是为3D格式度身打造,不像某些2D电影,在上映前临时转制成3D格式,暗暗讽刺自己同档期的竞争对手。

强森毛遂自荐当主演 带伤拍戏“真英雄”

  《宙斯之子:赫拉克勒斯》由米高梅、派拉蒙合拍,影片在全球累计票房已经突破1.6亿美元。电影改编自史蒂夫·摩尔的同名畅销漫画。强森表示在他5岁的时候,第一次看到了赫拉克勒斯这个人物就印象深刻。

  他接着回忆强森如何说服自己出演影片的场景,当时,强森专程找到他,对他说:“我就是为了赫拉克勒斯而生的!”“巨石强森看着你说这种话,你敢不让他演?”导演说。

  尽管强森身体素质超于常人,也是WWE中的明星角色,不过,他仍然表示,这是对他身体条件条件要求最高的的一个角色。“这是一个人人熟知的角色,要重新在银幕上塑造这样一个角色更加困难。”

  为了让自己的形象符合角色,强森透露自己在8个月的拍摄过程中,从1天到95天  每天都是早上3点半起床,先进行身体训练,接着吃早饭,再进行第二组训练,然后才去片场。

  制片人弗林透露,强森在开拍前3周受了“换做其他演员都会直接退出的在家养上一年的”重伤。不过他没有退出,而是通过健身尽快恢复。导演布莱特接着夸奖说:“我们制片人的意思就是:我们面前的巨石强森就是一个活着的超级英雄,一个现实的超级英雄。”

  “现在我的伤是彻底痊愈了。那个时候是开机前6周,在布达佩斯。我正在进行WWE 的过程中,我有两条肌腱在摔跤狂热这个节目中撕裂了。”强森回忆,“现在影片在全球票房不错(累计2.26亿美元),所有这些汗水,辛苦,抱怨,都是值得的。”强森感慨道。

导演拉特纳:赫拉克勒斯是超级英雄之父 转制3D不厚道

  导演布莱特·拉特纳解释说,在美国,赫拉克勒斯是个众所周知的英雄人物,现在的超级英雄人物灵感来源,比如超人,都离不开这个希腊神话中的形象。他表示自己非常热爱历史题材:“拍电影有一个最大的好处就是,你拍摄一个历史题材的时候,你真的可以回到那个时候,就像走进了一段时光隧道。所以,在拍摄《宙斯之子》的时候,我学到了很多历史知识,比如当时希腊士兵使用的武器等等。中国观众走进影院的时候,也可以学习到一些历史知识,更加有趣。”

  他接着说:“现在有超过40部电影关于这个角色的电影或者动漫。那么为什么中国观众在看了一大堆超级英雄后,还要看《宙斯之子》呢?因为我们希望讲述的是,一个凡人如何一个成为一个英雄的故事。”

  拉特纳自豪这部电影从一开始就是为了3D格式而创作的,电影中的场景大多是实景搭建并拍摄的。“我们搭建了一个足球场大小的场景。CG只是为了延伸了故事的场景,并非主要的部分。

  “当然,我一定要强调,这部电影从一开始就是为了3D格式而制作的。不像某些好莱坞电影,一开始就只是2D格式的电影,而在上映前为了票房从2D转制3D。”

  他解释自己这样的看法并非针对某部电影,受到这样困扰的也不只限于中国观众。“我自己作为一个电影爱好者,觉得这样的做法会伤害到的观众的感受。我不希望观众看了某些急促转制的3D电影之后,产生不良的生理反应。这让他们以后怎么去看3D电影?” 

  拉特纳说着,情绪高涨:“比如说,我们拍摄一个千人大战场景时候,为了3D效果,在场景设计时,我们特别考虑了景深。所以当观众观影时,观众会觉得自己身处于其中。当然,我们也加入了几个“飞出银幕“的效果,可以让观众从椅子上跳起来。不过这不是3D技术的意义,这是哗众取宠。事实上,3D电影是让观众走进银幕,一同经历影片中主人公遇到的故事。像《地心引力》、《变形金刚4》,这些电影的3D效果非常出众,这些电影,是真正的3D电影。这样的3D电影是全世界影迷值得享受到的作品。”

  一旁的强森表示赞同,一本正经地回答说:“恩,《阿凡达》这些电影都非常棒,如果说有什么最大的不同的话,就是,这片子里有我。”

现场花絮:强森首次来华赞北京、秀自拍、学中文

  强森第一次来到中国,现场自然少不了让他谈谈“来华心得”。也许是这几天北京天气不错,他对北京的环境、风景、美食都赞不绝口:“北京很美,真的。在我十几年环游世界的经历里,我就没有来过北京。在这几天里,我记录了北京的景色,一切都很美。美食也很棒。”

  刚刚落座没多久,强森听到主持人要他用中文给大家打个招呼,秀了一句:“大家好!”这怎么过瘾?他站了起来,走到主持人身边,让主持人现场教自己几句中文。一番面授机宜之后,大家都好奇他要说些什么。接着,他眼睛一转,说:“我很帅!”

  最后,主持人提议强森既然对北京印象这么好,不妨尝试一下北京著名的轨道交通系统。他想了想,说:“我还没有去过。不过我倒是在北京尝试了一次北京的健身房。里面满满都是人,气氛非常好,他们也很专业。我明天会去长城,不过我保证,我一定会试一试北京地铁的。”

  强森对现场爆发的笑声有些不理解,他说:“我有一种感觉,我会淹没于其中的,没什么好奇怪的。”让我们祝他好运。

  作为社交媒体达人,强森本人的Instagram以及Facebook账户拥有众多粉丝。在发布会的时候,他趁着主持人与导演提问的时候,拿出手机,给自己面前名牌上的中文名字照了个相。等到发布会结束的时候,他还特意走下台,让前排的摄影记者为背景,自拍了一张,打算发在自己的社交账户上。到了晚上的首映式与观众见面的时候,他也不忘再来一张自拍。

作者:风易、摄影:郝经纬、风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多