网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

APEC衍生超长光棍节档

国产爱情片打头阵 "星际穿越"领衔外片

2014-10-16 21:33:46 来源:法制晚报

APEC会议期间北京部分事业单位放假,让光棍节档期从11月7日一直延伸到14日整整8天,其间有13部电影上映。
科幻片、动画片、爱情片一应俱全

      如果说《失恋33天》在2011年上映时催生了光棍节,那么今年的APEC(亚太经济合作组织)会议则把光棍节变成一个真正的电影档期。

  随着APEC会议期间北京部分机关、企事业单位将放假的消息公布后,从11月7日至14日的超长光棍节档应运而生。将有13部影片在光棍节前后上映,这就意味着“APEC假期”将有可能带动新一轮票房小高潮。

  APEC衍生超长光棍节档期 票房有望创新高

  今年,由于光棍节正值APEC会议在京举行,且在京部分机关、企事业单位将从11月7日至12日放假。 

  自《失恋33天》以“黑马”之姿在光棍节创下了票房奇迹后,近三年来片方越来越看重这个档期,如去年,从2013年11月8日到11日,4天内共有13部影片上映,除《雷神2》《金蝉脱壳》两片票房不错外,其余均沦为炮灰。

  假日推动票房已经成为不争的事实,尤其是今年,从春节档开始,春节七天票房破14亿,带动整个2月票房超过30亿,创历史新高,接下来的清明节、端午节、中秋节都一一创下纪录,刚刚过去的十一黄金周更是增幅达七成。

  业内认为,放假6天也就意味着今年光棍节档期扩充为一周,相比去年来说时间上要充裕很多,对于拉动票房无疑起到了关键作用。

  13部影片扎堆档期上映 国产爱情片受外片夹击

  在假日效应下,众多影片都瞄上了这个热门的“假日周”。

  据本报记者统计,今年从11月6日到14日,也就是光棍节前后一周将有13部影片陆续上映。

  从影片类型来看,国产片大多选择了爱情电影,其中仅11月7日就有《我是女王》《露水红颜》《找个高富帅》三部爱情电影,而光棍节当天就有《单身男女2》《拆散专家》《王牌》等三部爱情电影同时上映。此外,将于11月28日上映的爱情电影《撒娇的女人最好命》也宣布在光棍节提前点映。仅爱情电影就有7部之多,其余6部为其他类型电影。

  但不能忽视的是,这6部影片中,有两部好莱坞大片将成为这个档期有力的票房竞争对手。

  曾执导《盗梦空间》克里斯托弗·诺兰的新片《星际穿越》将于11月12日在内地上映,该片由马修·麦康纳安妮·海瑟薇等人主演,从导演到主演在中国都有着不少固定粉丝。

  而另一部美国梦工厂动画大片《马达加斯加的企鹅》也宣布定档11月14日。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多