网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《不能说的夏天》10.24两岸同步上映

影片获三项金马提名 戴立忍角逐最佳男配

2014-10-17 11:56:39 来源:Mtime时光网

《不能说的夏天》今日宣布定档10月24日在大陆和台湾两岸同步上映。电影插曲《告别飞行》的电影版MV也同步曝光。影片在第51届金马奖上获得三项提名,主角戴立忍入围最佳男配角。

定档海报

  时光网讯  由徐小明监制、王维明导演,汇集了徐若瑄郭采洁贾静雯戴立忍的电影《不能说的夏天》今日宣布档期,影片将于10月24日在大陆和台湾两岸同步上映。 片方同时曝光了电影插曲《告别飞行》的电影版MV。

  已经曝光的两款预告片让影片中的人物关系仿佛布满层层迷雾,陶喆为电影创作的插曲《告别飞行》则营造了一种“暂时逃离”的试听新感受。与影片的主题曲不同,《告别飞行》使用了缥缈迂回的演唱方法,搭配上层层叠加的编曲手法,营造了一种空旷的疏离感,因此这款MV也采用了画面重叠交替的表现形式,使得影片中人物的矛盾和冲突一目了然。 

  刚刚结束的釜山电影节上,《不能说的夏天》入围新浪潮单元,而在本月初公布的第51届台湾电影金马奖上,《不能说的夏天》在一众大制作的提名影片中,入围了三项极富重量级的奖项——最佳男配角戴立忍、最佳摄影李屏彬、最佳原创电影音乐陶喆《爱是凝望又离开》。

  《不能说的夏天》紧扣当下的社会话题,将目光对准了校园中带有强迫性质的师生恋中弱势的一方。据了解《不能说的夏天》讲述的也是在台湾高校中发生的真实事件,一向以小清新电影示人的监制徐小明(《蓝色大门》《十七岁的单车》)表示,“拍这部电影的目的就是希望唤醒女孩的自我保护意识,也让社会舆论能真正的起到监督的作用,杜绝潜规则事件的发生。”

   编辑:cheese

关键词: 不能说的夏天
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多