网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卢浮宫回应碧昂斯"包场说"

称是闭馆时间的私人参观 不愿透露费用

2014-10-17 11:56:26 来源:环球时报

卢浮宫负责人回复碧昂斯“包场说”,称只是“闭馆日”开放的“私人游览”;但不愿意透露具体费用。至于撤掉《蒙娜丽莎》前的栏杆和安保的特殊待遇,卢浮宫并未回应。
  近日,一些国内媒体报道美国流行音乐天后碧昂丝·诺尔斯与嘻哈歌手丈夫Jay-Z带女儿“包场”游览卢浮宫的消息,甚至还有网站推算卢浮宫清场,让碧昂斯一家三口参观要花多少钱。15日,卢浮宫有关负责人独家回应《环球时报》称,卢浮宫不存在“包场”一说。

  碧昂斯一家本月7日游览了巴黎的许多景点,其中包括著名的卢浮宫。一家人拍下与卢浮宫内名画合影的照片上传到网上(如图),引起多国网友围观。许多西方媒体对此进行报道,但与许多国内媒体的“包场”说不同的是,法国《快讯》周刊等媒体用“私人参观”来解释,为什么卢浮宫当时只接待了碧昂丝一家三口,再无他人。

  何谓“私人参观”?《环球时报》记者特意就此事询问卢浮宫几名有关负责人。据介绍,卢浮宫作为国家博物馆在开放日时,每天均会接待来自世界各地的游客,不会清场或关闭某些公共参观场所为特殊人物服务。但如有一些重要的国家领导人、著名人士等出于安保、时间等各种特殊理由无法像普通游客一样参观卢浮宫,卢浮宫就会利用不对公众开放的时间如每周的闭馆日(星期二)、或公众开放时间以后的晚上时间来安排参观。对一些专业人员、影视拍摄者等,卢浮宫也会进行类似安排。例如中国故宫与卢浮宫合作办展、合作拍片时,就是利用闭馆时间来操作的。碧昂斯一家的私人参观也属此列。记者发现,碧昂丝一家参观卢浮宫的时间7日正是闭馆休息日,与卢浮宫方面的说法吻合。

  那么“私人参观”需要费用吗?卢浮宫人员表示,这要看情况。具体到碧昂斯一家,他们不愿透露,但指出如此安排是照顾到碧昂斯作为著名歌星,希望一家三口不受干扰地好好欣赏馆内艺术精品的心情。

作者:姚蒙   编辑:lakehikaru

关键词: 碧昂斯 卢浮宫
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多