网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《消失的爱人》逆袭登顶香港票房

"德古拉元年"居亚 "移动迷宫"降至第三

2014-10-17 17:07:22 来源:Mtime时光网

《消失的爱人》凭借良好的影片质量和观众口碑以538万票房的成绩从票房榜第三跃升至第一位。《德古拉元年》蝉联亚军,《移动迷宫》降至票房榜第三。

《消失的爱人》次周逆袭登顶香港票房冠军

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单仅有两部新片上榜,分别是皮尔斯·布鲁斯南主演的动作片《十一月杀手》和日本恐怖电影咒怨系列的第十部作品《咒怨:终结的开始》。两部新片的票房表现都不出众,其中《十一月杀手》首周入账票房169万,排在票房榜第五位;《咒怨:终结的开始》首周仅获得49万票房,排在票房榜第九。

  老片方面,《消失的爱人》凭借极佳的影片质量和观众口碑,次周逆袭上位成功,以538万票房的优势数据从榜单第三位跃升至第一,成为新的票房榜冠军;《德古拉元年》次周收入343万票房维持在票房榜亚军位置;已达成票房榜三周连冠的《移动迷宫》第四周入账228万,降至票房榜第三位;《唐伯虎冲上云霄》次周获得173万票房维持在票房榜第四位;于9月4日便已公映的《歌曲改变人生》上周凭借29万的票房收入,再度杀回榜单之内,排在票房榜第十位。《伸冤人》《盒子怪》以及《男人不可以穷》已经跌出榜单。

新片上榜:《十一月杀手》《咒怨:终结的开始》

  《十一月杀手》改编自比尔·格兰杰的小说《没有间谍》,讲述前CIA特工被卷入美国与俄罗斯之间的阴谋中,为了保护关键证人脱困,与自己当年训练的徒弟对抗的故事。影片由《世上最快的印第安摩托》《谍海计中计》的导演罗杰·唐纳森执导,并请到第五代007皮尔斯·布鲁斯南和第六代邦女郎欧嘉·柯瑞兰寇共同主演这部谍战题材的电影,向来对于老影迷还是有一定的吸引力。该片之前在美国上映时就因为剧情节奏及动作场面平庸等原因未获得太好的成绩,影片上周在香港地区上映,首周入账票房169万仅排在票房榜第五位,成绩有些难看。

《十一月杀手》本周新片成绩最佳仅位列第五

  《咒怨:终结的开始》乃是日本的著名恐怖电影系列《咒怨》系列的第十部作品,影片由《寄生前夜》、《催眠》的导演落合正幸执导,佐佐木希出演女主角饰演片中因踏入凶宅遭受到诅咒的女教师。影片剧情依然是系列一贯的发生诡异事件,然后主角调查原因真相的老套路,不过在新版《咒怨》电影广受观众诟病之后,这次新作在恐怖桥段设置上力求回归经典的努力也是可以理解的。该片上周在香港地区小规模上映,首周仅获得49万票房排在票房榜第九位,成绩不佳。

老片表现

  《消失的爱人》凭借良好的影片质量和观众口碑,次周票房上浮12%,以538万票房的成绩从票房榜第三跃升至第一位,登顶成为新的票房榜冠军,累计票房1020万。《德古拉元年》次周收入343万票房,同比跌幅47%,维持在票房榜亚军位置,累计票房983万。《移动迷宫》第四周入账票房228万,同比跌幅70%,将至票房榜第三位,累计票房3116万。

  《唐伯虎冲上云霄》次周获得173万票房,同比跌幅35%,维持在票房榜第四位,累计票房484万。《安娜贝尔》次周入账130万票房,同比跌幅44%,降至票房榜第六位,累计票房362万。《麦兜我和我的妈妈》次周仅获得67万票房,同比跌幅63%,降至票房榜第七位,累计票房269万。《黄金时代》次周收入票房67万,同比跌幅38%,以些微的差距负于《麦兜我和我的妈妈》,上升至票房榜第八位,累计票房191万。

香港票房2014.10.6 – 2014.10.12 TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

538

1020

2

《德古拉元年》

《德古拉伯爵:血魔降生》

10.2

343

983

3

移动迷宫》

《移动迷宫》

9.18

228

3116

4

《唐伯虎冲上云霄》

《唐伯虎冲上云霄》

10.1

173

484

5

《十一月杀手》

《谍网暗战》

10.9

169

169

6

《安娜贝尔》

《诡娃安娜贝尔》

10.2

130

362

7

《麦兜我和我妈妈》

《麦兜我和我妈妈》

10.1

67

269

8

《黄金时代》

《黄金时代》

10.1

67

191

9

《咒怨:终结的开始》

《咒怨:死结的开端》

10.9

49

49

10

《歌曲改变人生》

一切从音乐再开始

9.4

29

693


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多