网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国演唱会场地塌陷16人死亡

吴姓策划人跳楼身亡 疑引咎自杀

2014-10-19 10:20:17 来源:Mtime时光网

4minute等组合于10.17晚间在京畿道城南市盆唐区举办街头演唱会,期间地下停车室的通风口道突然塌陷,通风口道上观看4minute演出的观众坠入10多米深的地下空间,截至目前,已造成16人死亡。
  

韩演唱会塌陷事故救援现场。

时光网讯
 10月17日晚,4minute、T-ara、JungGiGo、Cherry Filter等韩国组合在京畿道城南市盆唐区举办街头演唱会。不料场地突然坍塌,伤亡惨重。而演唱会吴姓策划人也于10月18日跳楼身亡,疑为引咎自杀。

通风口高台负荷超载
孔盖弯曲塌陷16人死亡

  据韩国媒体报道,演出前,部分观众为了能清楚欣赏演出,不顾危险站上通风口高台。尽管主持人曾多次呼吁民众不要往高处爬,但仍有粉丝不听劝持续往上爬,导致孔盖负荷超载坍塌,站在通风口之上观看4minute演出的观众坠入10多米深的地下空间,最终酿成惨剧。截至目前,已造成16人死亡、11人受伤。
 
  观众攀爬的通风口的台子距离平地的高度大约仅到成人的腰部,很容易爬上去。有网友将通风口看台还没崩塌前的照片上传到网络上,照片上可以看出孔盖已经弯曲了。有目击者透露,有人看见孔盖下凹时,有出声叫站在上面的观众小心,但现场音乐太吵闹,完全将声音覆盖过去。

  目击者称,对当时情况仍心有余悸:“当时只听到一声惨叫,他们就从我视线中消失!”但惨叫声以及伤者微弱的求救声全被音乐盖过,主办单位30分钟后才将活动中断,已错过黄金救援时间。

  韩国政府为此召开了紧急会议,韩国总理郑烘原也赶到了事发现场指导救援工作。有传闻4MINUTE也受到波及惊慌逃难。经纪公司却表示是4MINUTE演出结束后提前离场,是在返回首尔的路程上才知此事。成员虽然并无伤亡,但对现场伤亡事件十分痛心。”

死者多数学生
策划人疑引咎自杀
  
  今日凌晨,演唱会吴策划人被发现从科技谷大楼10楼跳楼身亡,警方初步判定是引咎自尽。
  
  韩媒报道称,“2014年第1届板桥科技谷庆典”的策划者、37岁吴姓课长在昨晚意外发生后,被警方进行了约1个多小时的侦讯。

  吴策划人在遗言中写道:“一直以来,都希望可以将事情做到最完善,没想到会发生意外,很抱歉。”最后他向视为“宝物”的两个孩子说:“爸爸,真的很爱你们。”18日早上7点01分在推特留下留言后,便跳楼身亡,14分钟过后被人发现陈尸在建筑物旁的人行道上。

  这场演唱会坠落意外,由于死伤过于惨重,主办单位受到外界批评,质疑安全措施不够完善、没有及时通报救护人员,错过黄金救援时间。在18日举行的电视新闻发布会上,城南市政府发言人金南俊表示,死亡人数仍有可能继续上升。目前医院接受治疗的11人中,有8人有可能会有生命危险。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国演唱会 4minute
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多