网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚要拍《抗美援朝》

筹备多年 汇报总书记

2014-10-19 09:08:22 来源:Mtime时光网

冯小刚2010年计划拍摄的电影《抗美援朝》近日终于有了眉目。据知情人士透露,冯小刚一直有个“战争梦”,此前的《集结号》和《一九四二》或是为《抗美援朝》“练手”。
  时光网综合报道 2014年冯小刚执导春节联欢晚会后,就未再传出新动向,原来他在为新片《抗美援朝》做准备。

六小龄童、陈凯歌、冯小刚、陈道明等人参加座谈会

  10月15日下午,北京市文联组织召开首都文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会,欧阳中石、冯小刚、谭利华等首都各艺术门类艺术家代表,非京籍艺术家代表一起交流看法,畅谈感受。据北京市文联主席张和平透露,当习近平总书记握住冯小刚的手问他:“你有什么大作?”冯小刚回答说:“正在准备新电影《抗美援朝》。”

旧事重提 终于有谱了?

  其实在2013年两会期间,冯小刚在全国政协会议分组讨论中再次表示,有意执导抗美援朝题材电影。“像抗美援朝这样的电影,黄宏,我先给你报个名。”当得知八一电影制片厂厂长黄宏计划拍摄抗美援朝题材的电影时,冯小刚积极响应。

  这次冯小刚在答习近平总书记问时再度提起《抗美援朝》,应该是该片已经提上了他的计划日程。但至于《抗美援朝》到底什么时候拍,迄今为止,冯小刚本人和华谊兄弟公司都还没有做出公开回应。

导演冯小刚

《非诚勿扰2》的“下一部” 
“抗美援朝”几年了

  2010年,冯小刚作品《非诚勿扰2》上映之前,他曾表示下一部电影的内容将是抗美援朝。但这一等就是4年,冯小刚执导的《1942》和《私人订制》相继上映,但这《抗美援朝》却迟迟未见踪影,甚至有传闻称冯小刚已经弃拍。没想到,冯小刚并没有忘记这部影片。

  当时,冯小刚称时任中影集团董事长的韩三平力邀自己拍摄一部以抗美援朝的战争大片。他更因此做了不少准备。其间,他曾经看了纪录片《断刀》纪录片,该片揭秘了很多抗美援朝不为人知的事情。冯小刚表示自己找来碟子一口气看完。

  他盛赞《断刀》:“套用一句时髦的话,全片无尿点。突然意识到手里有摇控器,可以按暂停,那我也憋着,忍不住就尿裤子里。夸张了,但片子确实好。”他更表示:“我以前当过七年的兵,那段经历对我拍战争片很有用。”

  据知情人士透露,冯小刚一直有个“战争梦”——当然是指拍摄相关影片,他有这个情怀,也有这个实力。此前的《集结号》和《一九四二》都是战争片,但某种程度上都是为《抗美援朝》“练手”,其终极目的是要拍出这部真正的战争巨制。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冯小刚 抗美援朝
关注时光网微信

会员评论 (175)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多