网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩式体验类真人秀的运行法则

“反差、窥探、观照”是看点

2014-10-19 10:00:36

“反差、窥探、观照”是体验类真人秀吸引观众的看点所在。要做好此类节目可不容易,需要解决几个问题。
  韩国电视节目在当下受到热闹的追捧,当中虽然掺杂着不少非理性成分,但实事求是地讲,这与其对中国市场具有不俗的适用性有关。

  先行者“爸爸”、“歌手”的带动是一个重要原因;而文化和地域上的亲近感,以及韩式节目在内容形式层面表现出来的东方式的普适性,让双方的合作成为可能甚至是必然;同时,同与欧美的合作方式和商业模式相比,同韩国的合作更为机动灵活,拥有更多空间和可能性。这在当下的政策和市场环境下显得更为讨巧,也更容易受到欢迎。

  然而毕竟土壤不同,无论从辩证法的哲学视角还是现实中那些不乏惨淡的失败案例都告诉我们,韩国节目并非百试不爽的万金油。移植也好、借鉴也罢,知己知彼才能百战不殆,对韩国节目的运行法则需要深入持续地加以探讨。

  体验类真人秀是韩国真实综艺秀节目中的一种,近期有大势的趋势。总体来讲,此类节目主要以“明星体验别样生活”为内容,在假想身份、陌生环境中窥探明星生活与形象的另一种向度。

  《我们结婚吧》、《真正的男人》是其代表作品,前者以明星假想结婚为情境设定,后者是明星体验军营生活。这两个节目在中国有大批粉丝,同时也都在中国的荧屏中出现过类似版本。

  除此之外,《Roommate》(SBS)、《伟大的嫁人》(JTBC)、《艺人住我家》(MBC)、《我去上学啦》(JTBC)、《南男北女》(朝鲜TV)、《今天开始上班》(tvN)等,都在此类节目的范畴。

作者:罗娇娇   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 综艺 真人秀 产业

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多