网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“美队”古董摩托车拍卖创天价

135万美元成史上最贵 真假仍存疑问

2014-10-20 10:37:02 来源:Mtime时光网

“美队”古董摩托车拍卖创天价,135万美元成交成史上最贵。但这辆1969年制造、曾出现在公路片《逍遥骑士》中的摩托车的真假仍存疑问。

《美国队长》

  时光网讯
日前,《美国队长》中“美队”所骑的那辆摩托在拍卖中拍出了135万美元的天价,创下了史上摩托车拍卖最高纪录。事实上,这并不让人觉得意外。因为这辆摩托同时也是彼得·方达在其史诗级的公路片《逍遥骑士》中所骑的那辆摩托。此前,这辆具有历史意义的摩托车一直在国立摩托车博物馆中进行展示。

  

《逍遥骑士》海报

这辆摩托由Ben Hardy和Cliff Vaughs设计,最初拥有不止一个版本,但最终只留存了一个。它在银幕上的初次露面就是1969年的《逍遥骑士》,由彼得·方达驾驶。它甚至还出现在了电影的海报中。从拍卖名录中看到,这辆摩托车而后由演员Dan Haggerty收藏。而同样的摩托,制片人Gordon Granger也有一辆,他一直质疑另外一辆并且表示自己所有的才是真品。而究竟哪辆才是电影中使用的那辆,这个历史悬案连彼得·方达都弄不清楚。

《逍遥骑士》

  影片《逍遥骑士》以两个年轻人长途跋涉为主要剧情,是典型的公路片模式,由此串起了嬉皮文化的各个方面,如吸毒、幻觉、墓园跳舞、卖淫等等。比利和怀特在做了一次可卡因的交易后,乘摩托车赶赴新奥尔良参加四旬斋前的狂欢节。由于他们留着长发,骑着涂有稀奇古怪图案的摩托车,因此不论走到哪里,哪里就出现怀疑和敌视的目光,甚至旅馆也不让他们留宿。他们只好风餐露宿,过着“浪人”的生活。他们在新墨西哥参加了流浪汉的聚会,在得克萨斯因莫须有的罪名被警察送进了监狱,幸得一位好心的人权运动律师汉森把他们保释,并一道赶往新奥尔良。然而在一个夜晚,他们遭到当地歹徒的袭击,汉森被打死。导演丹尼斯·霍珀凭借此片获得1969年第22届戛纳电影节最佳处女作奖。演员则包括彼得·方达、布里吉特·芳达杰克·尼科尔森以及导演丹尼斯·霍珀。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多