网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“美队”古董摩托车拍卖创天价

135万美元成史上最贵 真假仍存疑问

2014-10-20 10:37:02 来源:Mtime时光网

“美队”古董摩托车拍卖创天价,135万美元成交成史上最贵。但这辆1969年制造、曾出现在公路片《逍遥骑士》中的摩托车的真假仍存疑问。

《美国队长》

  时光网讯
日前,《美国队长》中“美队”所骑的那辆摩托在拍卖中拍出了135万美元的天价,创下了史上摩托车拍卖最高纪录。事实上,这并不让人觉得意外。因为这辆摩托同时也是彼得·方达在其史诗级的公路片《逍遥骑士》中所骑的那辆摩托。此前,这辆具有历史意义的摩托车一直在国立摩托车博物馆中进行展示。

  

《逍遥骑士》海报

这辆摩托由Ben Hardy和Cliff Vaughs设计,最初拥有不止一个版本,但最终只留存了一个。它在银幕上的初次露面就是1969年的《逍遥骑士》,由彼得·方达驾驶。它甚至还出现在了电影的海报中。从拍卖名录中看到,这辆摩托车而后由演员Dan Haggerty收藏。而同样的摩托,制片人Gordon Granger也有一辆,他一直质疑另外一辆并且表示自己所有的才是真品。而究竟哪辆才是电影中使用的那辆,这个历史悬案连彼得·方达都弄不清楚。

《逍遥骑士》

  影片《逍遥骑士》以两个年轻人长途跋涉为主要剧情,是典型的公路片模式,由此串起了嬉皮文化的各个方面,如吸毒、幻觉、墓园跳舞、卖淫等等。比利和怀特在做了一次可卡因的交易后,乘摩托车赶赴新奥尔良参加四旬斋前的狂欢节。由于他们留着长发,骑着涂有稀奇古怪图案的摩托车,因此不论走到哪里,哪里就出现怀疑和敌视的目光,甚至旅馆也不让他们留宿。他们只好风餐露宿,过着“浪人”的生活。他们在新墨西哥参加了流浪汉的聚会,在得克萨斯因莫须有的罪名被警察送进了监狱,幸得一位好心的人权运动律师汉森把他们保释,并一道赶往新奥尔良。然而在一个夜晚,他们遭到当地歹徒的袭击,汉森被打死。导演丹尼斯·霍珀凭借此片获得1969年第22届戛纳电影节最佳处女作奖。演员则包括彼得·方达、布里吉特·芳达杰克·尼科尔森以及导演丹尼斯·霍珀。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多