网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《打工老板》深圳首映式

导演坦言七年艰辛很值得

2014-10-20 11:18:41 Mtime时光网

《打工老板》深圳首映式,导演张唯讲述七年艰辛。范冰冰、高圆圆远程祝影片大卖。
  电影《打工老板》于10月19日在深圳举办首映礼,导演张唯携众主创现身首映礼,与数百名观众一起观看了这部经历7年磨砺的现实题材影片,“打工老板”成为全场热门话题。

《打工老板》导演七年艰辛拷问中国经济原罪

众演员一齐登台亮相

  首映礼伊始,导演张唯、姚安濂及其他主创同四百名观众一齐观看全片,共同分享影片中主人公“林大林”及其工厂“达林玩具厂”的艰辛历程。观影结束后,导演张唯及编剧孙海帆、李松樟首先向观众介绍这部影片幕后制作的历程,拍摄之旅与影片中林大林的自我救赎同样艰辛。导演张唯表示:《打工老板》经过七年的磨砺,数二十余稿剧本、历经七位编剧、上千位群众演员,今天终于得以完成和观众见面,这一切都很值得。希望能够通过影片的上映,让更多的“打工老板们”可以回顾一下曾经经历的一切,反思“中国制造”三十年发展中的原罪出处。

电影回家,深籍演员集体亮相场面温馨

  电影《打工老板》全程在深圳实景拍摄,除了几位主演外,全部演员都来自深圳本土。所以在此次首映式上,影片中厂长曹森的扮演者赵炬带领“达林玩具厂”的一众员工齐齐登场,老梁夫妇、白律师等十名深圳籍演员同场亮相,并用片中的一句台词来介绍自己的人物角色。电影《打工老板》在拍摄过程中恰逢深圳最为酷热的七、八月份,剧组主创在真实的车间中拍摄,一同经历了残酷环境的考验,高温和酷暑让众多演员记忆犹新。为了还原最真实的制造业生产现状,演员们在现场还穿上了影片中的蓝色工作服,用片中的身份互相对话,这些戏剧效果引起了台下观众对电影中的情节的回忆,掌声四起。

范冰冰、高圆圆远程发祝愿

  电影《打工老板》赢获蒙特利尔节最佳男演员殊荣。首映礼间回顾了主创人员在蒙特利尔电影节期间的精彩回顾,与现场的观众共同见证该片在电影节上收获的好评与嘉赏。随后姚安濂的圈中好友范冰冰高圆圆闫妮、李光洁等明星均远程发来贺电,祝贺其摘取影帝桂冠,并且力挺电影《打工老板》票房大卖。

  在影片中,姚安濂作为“工厂老板”复杂的内心挣扎和命运起伏成为电影最佳看点,姚安濂通过“姚式风格”的表演,为观众呈现了一个真实的“铁血”并“柔情”的老板形象。在首映式上,姚安濂再次表示在拍摄期间,张唯导演给自己极大的表演空间,在最后一场重要独白戏的演绎上,导演让自己整整准备了两个礼拜。两周之后,姚安濂突然找到了感觉,用一段非常平实的语调向导演张唯表演了一遍,导演马上拍板拍摄,两条后顺利通过,一气呵成。首映式上,导演张唯称姚安濂在蒙特利尔国际电影节获奖后称下次合作将零片酬出演,引发台下一片笑声。

《打工老板》力求打造新风标

导演张唯主演姚安濂及赵矩

  《打工老板》通过一个老板和一家工厂的命运沉浮,表现了中国经济繁荣背后潜在的深刻危机。如此一部充斥着敏感话题的电影在国外多次引发热议高潮,正吻合了当前中国电影现实题材渐热的大潮流。参考之前获得口碑票房双赢的《亲爱的》《中国合伙人》等,《打工老板》同样在现实题材影片的创作中独辟蹊径,从一个常人最为熟悉又最为忽略的群体出发,揭露了围绕老板、工人、政府、媒体、律师及其他与之息息相关的群体在整个社会关系中错综复杂的关系。

  谈到目前的电影市场,张唯导演表示《打工老板》题材现实,属于偏群体性电影表现形式,虽偏离了现在主流的电影市场,但对其前景发展很有信心。同属现实主义题材的电影《亲爱的》就给市场带来了一次冲击,因此他坚持自己的创作风格,将会一直将现实主义走下去。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 打工老板 首映
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多