网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访《宙斯之子》道恩·强森

自拍唱歌学中文 “大力神”很萌

2014-10-21 08:57:05 来源:Mtime时光网

作为“反差萌”的代表人物,道恩·强森强壮的肌肉下却有颗男孩的心,在采访时自拍耍宝,学起中文也是萌萌哒。在时光网专访中,观众可以见识一个不一样的硬汉强森。
      时光网特稿 今日,3D动作史诗《宙斯之子:赫拉克勒斯》正式登陆中国内地,影片由《尖峰时刻》导演布莱特·拉特纳执导,道恩·强森领衔主演。“巨石”强森再次展现了他强悍、野性的一面,让赫拉克勒斯这一半人半神的传说人物在银幕上重生。《名利场》评价说:如果这个星球上有一个人能饰演这个角色,他就是道恩·强森。

  在主演了《特种部队:全面反击》《速度与激情6》等卖座影片之后,他已经成为好莱坞收入第二高的演员(5200万美元)。观众们记住了这个凶悍的“紧身衣狂人”。其实,在银幕之外,强森有许多身份:摔跤世家之子、WWE历史上最成功的摔跤手之一“巨石”、畅销书《巨石如是说》的作者、一名知名说唱歌手、诗人、电视节目制作人、以及一位女儿的父亲。

  噢,别忘了,他还是一名自拍达人,社交网络红人。近日,强森和“宙斯之子”其他主创空降北京并接受了时光网的独家专访,这位“猛男”却在谈吐间变身“萌男”,大展可爱一面。在采访中,自拍达人两次拿起手机,鼓起二头肌拍照,还录下自己觉得有趣的问题。

  在之前的首映发布会上, 强森向发布会主持人临时学了一句“我很帅!”,惹得全场大笑。想想看,一个身高1米95,体重超过120公斤的壮汉,穿着一件“截拳道”T恤,在时光网镜头前唱起歌儿,接着施展自己著名的“胸肌求爱术”。这样的汉子,我们怎么可以不教他说一句:“我很萌!”

  “巨石”强森这回给我们带来什么样的“萌感”?或者,用他的话说:"If you smell what Rock is cooking ?!"

道恩·强森专访文字实录
       “《宙斯之子》让我吃尽苦头,苦练半年还受伤”

  强森最亮眼的标志就是那一身夸张的肌肉。为了保持健硕身材,每天太阳还没起来,一天的训练已经开始。就连接受采访当天也没能休息。影片中的赫拉克勒斯神勇无比,打得了怪兽、骑得了骏马、挥得起利剑、驾得了战车,强森为此整整训练了6个月,在正式开拍前1个多月还因训练受了伤。

  Mtime:相比之前的同类题材作品,这部电影最大的不同就是把赫拉克勒斯变成了一个凡人。你会不会有些遗憾,自己没有机会在大银幕上“大显神威”呢?

  道恩·强森:这是一个很有创意的决定。我们想把一个家喻户晓的神话人物塑造成一个截然不同的有趣形象。我们都知道赫拉克勒斯的故事,知道他是宙斯之子,我觉得给观众展现一些前所未见的东西会更有意思。那么问题来了,如果赫拉克勒斯不是一个神,而是一个有血有泪,顽强抗争的普通人类,那么又会发生怎样的故事呢?

  其实,在影片最后,他找到了新的信仰,接受了自己的命运。这也是我最喜欢的一个段落,他相信自己是神之子,挣脱了手上的枷锁,完成了不可能之事。成为了真正的大力神。

每天坚持刻苦锻炼,才造就强森结实的肌肉

  Mtime:本片中你有大量动作镜头,相比《蝎子王》等作品,这回你可是打过瘾了吧。

  道恩·强森:没错,目前为止这是我扮演过最耗体力的角色。我花了六个月时间准备这个角色,六个月的高强度训练、节食、练剑、驾驶战车、骑马,各种训练对体能要求很高,但这是角色需求。这期间我还受伤了,在正式开拍前四到六周左右的时候,我已经受伤了。非常有挑战性,这确实是对体能要求最高的角色。

  Mtime:“你会在锻炼前还是锻炼后喝一杯肌酸呢?”你记得这句台词吗?(出自《健男抢钱团》)很多人,尤其是健身爱好者们都很好奇,你到底怎么练成这样的?

  道恩·强森:我记得,我很喜欢那片子。这个,确实需要一个特殊的训练计划。我的生活很自律,我每天早上很早起床,一般是在日出之前,然后开始健身,再吃早餐,再做第二组器械。其实今天,我也是一大早起床,健身,早餐,继续健身。所以保持身材的秘诀就是自律,真的有什么秘密吗?没有,真的是一分耕耘一分收获。

  Mtime:你说过,拍摄《健男抢钱团》的前期准备已经挑战了你的身体极限了。那么这次,《宙斯之子》的准备有什么不一样吗?是比如骑马这样的技巧吗?

  道恩·强森:《健男抢钱团》的准备工作很有意思,因为你需要大量的健身锻炼,我和马克·沃尔伯格都努力增重,让自己的身体更健美。同时我们还要研究影片中我们犯下的罪案,谋杀、绑架、勒索等等。因为影片是根据真实故事改编的,所以我们需要研究大量的原始资料,让我们演员可以从中学习借鉴。我们也和导演迈克尔·贝交流很多,这和《宙斯之子》很不一样,《宙斯之子》纯粹是大量的体能训练,格斗技巧等等。

       远离摔跤?“摔跤会一直在我生命中”

  在当天采访前,强森的公关团队特别交待:不要称呼他为“巨石”。“巨石”是强森在职业摔角联盟(WWE)中的名字,他的父亲与祖父也是传奇摔跤手。强森觉得,摔跤手的身份已经成为过去,所以,不提也罢。

  可是,聊起他13岁的女儿西蒙·强森,他立马掏出手机,开始录像。“这问题太甜蜜了,麻烦你再问一遍,我要录下来。”他对时光网记者说到。他一直为女儿感到骄傲,也许有一天,他们父女俩可以一较高下。其实,摔跤,在强森的生命中,从来不曾远离。

  Mtime:你之前是一名传奇摔角手,对你来说,这样的经历会让你接演这样的角色更简单点吧?

  道恩·强森:拍摄摔角的方式有很多种。在电视上,有多部摄影机同时拍摄,每晚向两三万观众现场直播,这会培养你对现场观众的敏感度。在现场观众的注目下,感受、倾听他们,能让你保持一个表演者的敏锐性,当你成为一名演员时,在现场观众面前作摔角演出的那些经验是可以用上来的。

  但就表演而言,一些出色的演员让演戏看上去非常简单,但实际上演戏很难。我是在十四年前开始涉足电影,我需要培养演技,接受表演培训、学会和导演合作,所以摔角经验确实有很大帮助,但给我帮助更大的是成为好演员的决心。不过,当演员肯定更难。

      Mitme:在你的自传《巨石如是说》(<The Rock says>)中,你说你6岁的时候 ,就拿你家的小狗练习锁喉。所以,你家小狗运气挺不好的嘛。
    
  道恩·强森:哈哈。是的,我小时可坏了。不过小狗都还安好。
 
      Mtime:现在,你是好莱坞数一数二的动作片明星,可是你又在不久前回到了WWE舞台。这个问题尽管有些虚无,但是我还是要问,摔角在你生命中占有什么样的地位?

女儿在195cm高的强森旁边也并不娇小


      道恩·强森:嗯,对我来说摔角是生活中很重要的一部分。摔角很棒,能在一大群观众面前很爽,没有什么比和现场观众互动更来劲。我很幸运,我在几年前已经拿到了一个摔角手所有的荣誉。那么下一步该做什么,下一个目标是什么,下一座要翻越的大山是什么?我觉得我的目标是好莱坞。但是,我依然很喜欢摔角,摔角会一直在我的生命里

      Mtime:同样在你的自传中,你说你最大的遗憾就是没有让自己的外公看见自己今天的成就。如果今天有这样的机会,你会对他说什么呢?

    道恩·强森:噢。我想,我想说:祖父,我希望你真的为我而骄傲。

      Mtime:你有个可爱的女儿,Simone,你会让你的女儿继承你的摔角事业吗?

      道恩·强森:(这段我要录下来)可以啊, 她很想成为世界上第一位WWE女子冠军,她真的能做到,她很厉害,不愧是我的女儿,拥有我的优良遗传基因。她是我的骄傲。我在擂台上训练过她,她已经十三岁了,终有一天我能看见她站上擂台,手握冠军腰带,令我自豪。我们以后也要来一次对决,到时候的问题就是,谁会赢?你爹,哈哈。

       “我不是猛男也不是逗比,我是黑心男”

      “反差萌”也许是形容强森最好的一个词,《特种部队2》中路霸勇猛无敌,而在《牙仙》中,逗比的表现却又让观众觉得他很可爱。他本人却表示,演员嘛,猛和萌都是装出来的。游走于猛男和逗比之间的强森,坦言刚出道时根本接不到好的剧本,只能踏踏实实做好本分,如今有好剧本找上门了就无所谓角色定位了,有品质的角色就是好角色,好角色就是自己想演的角色。

      Mtime:路霸、赫拉克勒斯,这些年你一直在扮演猛男形象。你想一直延续这种形象吗?

      道恩·强森:不想。

      Mtime:问题来了,每个演员都会有个“梦中的角色”,你的梦中角色是什么呢?当然啦,除了大家都知道的赫拉克勒斯。

      道恩·强森:是的,在开拍《宙斯之子》之前,赫拉克利斯就是我梦想的角色。我觉得,扮演猛男形象还是很有趣的,但是年纪大了也会打不动嘛。我最想扮演的是深受观众喜爱,能给人启迪的角色,我不能说我要拍出下一部《勇敢的心》、或是下一部《角斗士》、或是下一部《帮助》。但是能得到大家的认可再好不过了。我觉得最好的角色就是高品质的角色,现在的我和十四五年前完全不同。当时我刚来好莱坞,我根本拿不到好剧本,能拿到的角色我只能尽力拍好。有时它们票房表现不错,有时则不尽人意,今天就不太一样了。

耍起狠来酷酷的,笑起来又萌萌哒

      Mtime:你在《牙仙》《地心历险记2》中展现出了出色的喜剧天赋,银幕上的搞怪形象和猛男形象,到底哪个才更接近是真正的你?

      道恩·强森:搞笑角色和猛男角色,哪个才是真正的我?我觉得两个都不是,因为在扮演猛男角色时,我可以假装彪悍,扮演搞笑角色时,我也可以假装搞笑。内心深处,我是个很黑暗的人,我的心都是黑的。如果现在有个人在南美干坏事儿,嘿,别奇怪,那就是我。

       彩蛋:强森自拍秀歌喉,学中文大喊“我很萌”

到中国来也狂刷Instagram

      Instagram登陆不了?没有的事!

      熟悉强森的影迷都知道他是个自拍狂,facebook、twitter、instagram等社交媒体上都有大批粉丝追随。那在中国内地,这些网站还能登陆吗?强森表示:可以啊!据不完全统计,在北京期间,强森在自己的instagram上发布了有10条消息,粉丝合影、首映典礼、还有他的私人飞机,一个不少。对于中国政府处理外国社交媒体的方式,强森表示尊重,坦言能在微博上和粉丝交流就已经很满足了。

     

道恩·强森自拍献唱

歌手强森?唱功不一般!

      在《地心历险记2》中,强森施展了自己的歌手本色,来了一首《Wonderful Tonight》。时光网记者提出“唱一首”的要求时,强森毫不犹豫的答应了,似乎就等着这个表现自我的时刻呢。于是他打开手机把自己唱歌的实况录了下来,然后发到了instagram上,目前已经有超过13万粉丝点赞了。“我的经纪人就坐在那,我该出张新唱片了。”他对自己的唱功很是自信。
      正如之前提到的“反差萌”,这就是强森在中国影迷的心中的形象。为了响应广大影迷的号召,强森在访问现场学了句中文“我很萌”,那认真的表情的确很萌!

作者:风易   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多