网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

西影回应《大话西游》只是“普通复映”

希望票房好 怎样分成不便透露

2014-10-20 21:30:07 来源:Mtime时光网

《大话西游》内地版权方西影集团相关负责人回应“这只是一次普通的复映活动”,“希望大家不要只想到钱的导向”。
 

“大话西游20年”电影版主题海报

 时光网讯 周星驰的经典电影《大话西游》将于10月24日重返大银幕,消息一出便引发热议,因为该片当年公映时票房惨淡,而很多内地影迷均是通过碟片、电视台放映等渠道观看,所以不少人跃跃欲试要“把欠星爷的电影票钱还给他”,但在得知该片内地版权并不在周星驰手上、换句话说即“票房不归星爷所有”时,这次老片重映的幕后故事也因此引发更多话题。为此,时光网记者特意求证《大话西游》的内地版权方西影集团,相关负责人称“这只是一次普通的复映活动”,“希望大家不要只想到钱的导向”。

  这位负责人正忙于丝绸之路电影节的筹备工作,所以匆匆接受采访,她语气轻快地表示,此次《大话西游》的重映是隶属于华夏电影集团发起的“那些年,错过的好电影”项目,并非特意为之,“与当年的《倩女幽魂》重映是一个性质”,因为《大话西游》承载了不少年轻观众的回忆,所以觉得重映是个不错的举动。至于外界关心的票房分成,这位负责人表示:“我们当然希望票房能够好,但这绝对不是重映的目的,希望大家不要只想到钱的导向”。

  据了解,《大话西游》的内地版权由西影集团的前身西安电影制片厂所有,香港版权则归周星驰自己的公司,有传其卖给了寰亚,但寰亚相关负责人予以否认。一般来讲,在电影首映投资者收回成本和收益之后,其他收益只归版权拥有者所有。由于《大话西游》的内地版权和香港版权分离,所以在这两个市场的收益也只属于对应的版权拥有者所有。换句话说,想还周星驰电影票钱的观众恐怕要失望,因为无论重映是否会大卖,周星驰等主创都不会分到钱。

  至于重映后的票房分成,有媒体也采访到华夏电影集团副总章慧霞,她表示《大话西游》跟市面上绝大多数电影的分成结构相同。即一部电影上映后,除了要向国家电影基金交纳5%和交税3%之外,剩下的净票房57%归院线所有,43%则是投资方和发行方的收益。目前华夏电影集团拿到的是发行代理权,至于华夏和西影如何分配收益,双方均不愿透露。

  据介绍,目前已有1000家影院参与《大话西游》的重映活动,放映周期与普通上映的新片一样为一个月,但具体操作以各家影院实际情况为准,此次重映版本是从1994年内地公映的胶片拷贝转制的数字版,国语配音。而据了解,在从今年6月发起“那些年,错过的好电影”活动中重映的影片中,除了《红高粱》搭上了当时《归来》的风头外,其他几部电影的院线重映效果并不理想。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多