网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

西影回应《大话西游》只是“普通复映”

希望票房好 怎样分成不便透露

2014-10-20 21:30:07 来源:Mtime时光网

《大话西游》内地版权方西影集团相关负责人回应“这只是一次普通的复映活动”,“希望大家不要只想到钱的导向”。
 

“大话西游20年”电影版主题海报

 时光网讯 周星驰的经典电影《大话西游》将于10月24日重返大银幕,消息一出便引发热议,因为该片当年公映时票房惨淡,而很多内地影迷均是通过碟片、电视台放映等渠道观看,所以不少人跃跃欲试要“把欠星爷的电影票钱还给他”,但在得知该片内地版权并不在周星驰手上、换句话说即“票房不归星爷所有”时,这次老片重映的幕后故事也因此引发更多话题。为此,时光网记者特意求证《大话西游》的内地版权方西影集团,相关负责人称“这只是一次普通的复映活动”,“希望大家不要只想到钱的导向”。

  这位负责人正忙于丝绸之路电影节的筹备工作,所以匆匆接受采访,她语气轻快地表示,此次《大话西游》的重映是隶属于华夏电影集团发起的“那些年,错过的好电影”项目,并非特意为之,“与当年的《倩女幽魂》重映是一个性质”,因为《大话西游》承载了不少年轻观众的回忆,所以觉得重映是个不错的举动。至于外界关心的票房分成,这位负责人表示:“我们当然希望票房能够好,但这绝对不是重映的目的,希望大家不要只想到钱的导向”。

  据了解,《大话西游》的内地版权由西影集团的前身西安电影制片厂所有,香港版权则归周星驰自己的公司,有传其卖给了寰亚,但寰亚相关负责人予以否认。一般来讲,在电影首映投资者收回成本和收益之后,其他收益只归版权拥有者所有。由于《大话西游》的内地版权和香港版权分离,所以在这两个市场的收益也只属于对应的版权拥有者所有。换句话说,想还周星驰电影票钱的观众恐怕要失望,因为无论重映是否会大卖,周星驰等主创都不会分到钱。

  至于重映后的票房分成,有媒体也采访到华夏电影集团副总章慧霞,她表示《大话西游》跟市面上绝大多数电影的分成结构相同。即一部电影上映后,除了要向国家电影基金交纳5%和交税3%之外,剩下的净票房57%归院线所有,43%则是投资方和发行方的收益。目前华夏电影集团拿到的是发行代理权,至于华夏和西影如何分配收益,双方均不愿透露。

  据介绍,目前已有1000家影院参与《大话西游》的重映活动,放映周期与普通上映的新片一样为一个月,但具体操作以各家影院实际情况为准,此次重映版本是从1994年内地公映的胶片拷贝转制的数字版,国语配音。而据了解,在从今年6月发起“那些年,错过的好电影”活动中重映的影片中,除了《红高粱》搭上了当时《归来》的风头外,其他几部电影的院线重映效果并不理想。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多