网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇设计师奥斯卡·德拉伦塔去世

享年82岁 曾为第一夫人和女星设计礼服

2014-10-21 12:13:30 来源:Mtime时光网

传奇服装设计师奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta)于当地时间10月20日因病去世,享年82岁。他曾为多位美国第一夫人和好莱坞女星设计礼服。他也是戴安娜王妃和奥黛丽·赫本的好友。

德拉伦塔在其谢幕秀2015春夏秀场上

  时光网讯
传奇服装设计师奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta)于当地时间10月20日因病去世,享年82岁。在他去世前一周,由他创立的同名品牌Oscar de la Renta终于正式确认刚刚离开Nina Ricci的设计总监Peter Copping将接任其创意总监一职,其本人宣布退休。而Oscar de la Renta 2015春夏成衣系列成为其绝唱。

  Peter Copping将于11月3日正式上任,与此同时他为品牌递交的第一份“作业”将是于明年二月份发布的2015秋冬高级成衣系列。传言说,奥斯卡·德拉伦塔本意是希望由在2013年合作过三周的John Galliano接任,然而最终因薪资问题导致合作事项谈崩。

  

德拉伦塔和戴安娜王妃。

奥斯卡·德拉伦塔其人

  十男九GAY似乎已经是时尚圈不成文的现象,而Oscar de la Renta却是一个实实在在的直男。1967年,奥斯卡·德拉伦塔 (Oscar de la Renta) 与当时《Vogue》法国版的主编Francoise de Langlade结婚,之后他得到妻子的帮助,更多地结交名人明星,也更多地推广了他自己的品牌。但在1983年,他的妻子Francoise去世,1989年12月Oscar de la Renta与第二任妻子Annette Reed完婚。 他以设计华丽繁复的高级定制礼服著称,其同名婚纱也是无数女性的梦想。 

杰奎琳·肯尼迪这身小礼服也是出自德拉伦塔之手。

  
  奥斯卡·德拉伦塔的客户

莎拉·杰西卡·帕克在麦当劳跳舞时的这条粉红色裙子正是德拉伦塔的设计

  他曾经为包括杰奎琳·肯尼迪、南希·里根、希拉里·克林顿、劳拉·布什、以及米歇尔·奥巴马等数位新老美国第一夫人设计礼服。奥黛丽·赫本戴安娜王妃都是其好友。他的设计更是无数好莱坞女星们的最爱。莎拉·杰西卡·帕克泰勒·斯维芙特艾米·亚当斯卡梅隆·迪亚茨、“脱口秀”女王奥普拉、安妮·海瑟薇杰西卡·阿尔芭詹妮弗·劳伦斯等等都是其设计的礼服的忠实拥趸。在2014年的时尚奥斯卡Met Ball上,莎拉·杰西卡·帕克以及泰勒·斯维芙特都身穿惊艳的Oscar de la Renta复古风礼服闪亮登场。

  而莎拉·杰西卡·帕克和奥斯卡·德拉伦塔在《欲望都市》中的缘分极深。她饰演的女主角Carrie以梦幻般的神情小心翼翼吐出“Oscar de la Renta”,并且强调道:“它就是我的诗歌”。她没办法接受情人为自己写的诗,却以另一种方式表现浪漫——穿着Oscar de la Renta的粉红连身裙,与情人在麦当劳里相拥而舞,这一幕想必让很多人记忆尤新。而中国女星中也不乏Oscar de la Renta的粉丝,范冰冰孙俪都曾经身着他设计的礼服惊艳四座。

“霉霉”第一时间发推悼念

  群星悼念

  奥斯卡·德拉伦塔去世消息传出后,群星纷纷表示悼念。“霉霉”泰勒斯维芙特第一时间发推表示奥斯卡·德拉伦塔是自己最爱的设计师,非常荣幸能够穿着他设计的服装。名媛伊万卡·特朗普则表示失去德拉伦塔对于时尚界是一个巨大的损失,他是一个标志性的人物。著名电视制作人安德森·库珀则表示德拉伦塔是一个天才,创造了伟大的事业。而在这个悲伤的时刻,就和时光网一起,重温奥斯卡·德拉伦塔曾经的那些经典设计,在那些绝代风华中,回味他曾带给世界的美丽与梦幻。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多