网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"深夜前的五分钟"主创专访

刘诗诗:我的那位是男人与男孩的结合体

2014-10-22 07:00:53 来源:Mtime时光网

《深夜前的五分钟》将于10月23日上映,来自两国三地的主演刘诗诗、三浦春马与张孝全接受时光网专访,对于“无表情”的演技质疑,诗诗回应:“看不到我也没办法解释”。
  时光网特稿
曾拍出在日本创造票房奇迹的纯爱电影《在世界的中心呼唤爱》,这次导演行定勋将他最擅长的爱情片酝酿在上海,加上点不同于与以往的悬疑要素,炮制出这部《深夜前的五分钟》

  来自两国三地的三大主演刘诗诗三浦春马张孝全,也在影片上映前接受了时光网的独家专访。一人分饰双胞胎两姐妹的刘诗诗,在片中纠结在“成熟男人”张孝全,与“大男孩”三浦春马之间。至于现实生活中“她的那位”,诗诗甜蜜回应:是二者的“结合体”。

  对于三浦春马而言,第一次来中国拍戏的经历让他倍感新奇。深夜拍戏在上海的老巷子里骑着电瓶车游荡,上海的夜景在春马看来有种“恐怖的美感”。作为日本当红小生中的“努力派”和“体验派”,春马一路学中文、学修表,还会不停的游泳来体验主人公阿良在爱情中的不安之感。

  这是一部关于“爱”究竟是什么的电影,三位主演也在这个过程中丰富了各自对于爱的理解。正如张孝全所说:“现在这个时代讯息很多,透过这个电影也可以停下脚步思考对于自己来说爱是什么。”

▌春马回忆片场“领便当”趣事 细节对比看中日不同

  来自两国三地的三大主演,分享起对于彼此的第一印象。诗诗称合作之前就听说过张孝全和三浦春马,也听说过“《蓝色大门》桂纶镁陈柏霖主演)和《恋空》”。但是“一直没有机会看”。两位搭档给她的印象一位“很稳很安全感”,另一位则是“干净大男孩”。

  张孝全说自己看过诗诗的电视剧(不记得名)和《不二神探》,也看过春马的《热血高校2》。春马看过《被偷走的那五年》,还说觉得张孝全“温柔中有含蓄隐忍”。他也看过刘诗诗的《不二神探》,很有“透明感”的演技给他留下了深刻印象。

  被问道片场两国工作人员工作方式的不同,春马说从大家对待片场便当的态度上就能感觉到不同,非常有趣。每次午饭便当送到之后,中国的工作人员都很开心,大声喊着说“大家一起去吃啊”之类的,“感觉是为了便当而努力工作”。被这种情绪感染后,春马之后每次到了午饭时间也对领便当充满期待。“也不是说好与坏,日本的工作人员有点矜持,不太放得开”春马说。

刘诗诗在片中饰演一对双胞胎

▌刘诗诗回应演技遭吐槽 “看不到我也没办法解释”


  虽然一人分饰两角的刘诗诗这次面对这演技上的更大挑战,但也曾被观众吐槽“表情变化不够明显”。对于这类演技上的质疑,诗诗回应说:“我没有办法去评价我的演技,我拍戏时更多是自己去投入一个角色,去感受它,可能有的人可以看到有的人看不到,我没有办法去解释太多。”又演了一次双胞胎,诗诗坦言“有点心累”,已经不想再演。

▌上海拍戏很新奇 春马靠“体验”进入角色


  在上海拍戏时,饰演修表匠的春马,没事就在手中摆弄着吹尘球,一来想借此进入角色、练熟手,二来摸出来的茧子也特殊化妆的效果好。之前拍游泳戏的时候,春马还每周五天去游泳,在重复的行为中来体会主人公阿良内心的不安。

三浦春马为了演好角色,努力成为“修表职人”

  语言上,春马也下了狠功夫。在日本跟着北京来的老师学了三个月中文,来上海后在又特地学了一周来纠正台词发音。对于难学的中文,春马表示:“还想接着学下去,挺有意思的。”

  第一次来中国拍戏,春马对上海的很多事情都感到新奇。比如说作为片场的车墩影视基地,春马回忆说,来到车墩感觉很神奇,因为日本没有那么大的影视基地,一进去就有穿越的感觉特别好。坐在一旁的刘诗诗这时开腔说:“那你应该再去横店看看,更大。”

▌行定勋导演追求细节 张孝全与导演互讲笑话

  第一次和日本导演行定勋合作,导演拍电影的方式在张孝全也有点特别。“导演先看过演员表演一遍,看你如何去理解这个角色,然后再做一些细微的调整。”每一条戏至少都要拍三条,春马最多拍过八条。

导演行定勋与刘诗诗在毛里求斯拍戏

  合作之前,张孝全对行定勋执导的《新熟女时代》印象深刻,特别是一段在澡堂里发生的戏。“那段戏非常超现实,幽默有趣”。张孝全还透露,导演私下里也是一个非常幽默有趣的人。他们还经常透过翻译互相讲笑话,“透过翻译讲笑话,不累?”“不会啊,翻译可能会比较累,因为他笑的就比较多。(笑)”

  和导演一同西渡中国拍戏的春马,说自己在开拍前就在聊天中感受到导演此次的决心。异国拍戏难度大,悬疑也是一种题材上的新挑战。行定勋说这次来中国拍戏的机会很难得,不想辜负两国观众的希望,当时春马就觉得仿佛被“洗脑”,就这样跟着导演就这么来到了上海。

▌丰富“爱”的理解 诗诗:我的那位是二者合一

  这部电影中有着各种各样的爱:自私的爱、不求回报的爱和摇摆不定的爱。在表演的过程中,几位主演也有思考过“爱”是什么。春马说,爱就在自己的心里,对方如何去想,有没有回报都没有关系,有时可能只是一种“自我满足”

张孝全饰演的天伦,在爱中怀疑

  而在张孝全看来,他所饰演的“天伦”,最爱的始终是自己。“我觉得天伦是爱如玫的,可能若蓝也有一点,但他最爱的始终是自己。因为在他自我受到动摇的时候,倒向的始终是自己。”

  饰演双胞胎的刘诗诗,觉得两姐妹其实就像一面镜子折射出的不同光影。至于片中的两个男人,前面“天伦”是男人,阿良是个男孩。而在事故之后,崩溃的天伦又变成了男孩,隐忍接受现实的阿良却更成熟。至于她自己更喜欢哪一种?诗诗说,二者合一也是可以的,“她的那位”就是。

作者:皑木   编辑:M

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多