网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《不能说的夏天》首映

贾静雯高圆圆同台相拥 北师大互动忆台湾往事

2014-10-21 23:17:10 来源:Mtime时光网

10月21日,电影《不能说的夏天》在京举行首映式,高圆圆作为特别来宾到现场力挺影片。她与贾静雯相拥也让“周芷若赵敏同台”的场景显得毫无违和感。随后主创们也来到大学生电影节与学生互动。
  时光网讯 2014年最具社会话题的电影《不能说的夏天》将于10月24日在全国公映。10月21日,本片在北京举行全国首映式,这部接连入围釜山电影节和金马奖的影片首次与内地观众见面,监制徐小明、导演王维明郭采洁贾静雯戴立忍三大主演亮相发布会。

       主创们与观众分享了拍摄本片时的诸多幕后故事,更令人意外的是,刚公布婚礼喜帖的
高圆圆来到现场力挺本片,向主创们献上一束大麦,祝福票房大卖,并当场热拥多年好友贾静雯,引发台下惊呼,“周芷若赵敏同台拥抱,这是多么和谐的节奏。”贾静雯特别恭喜高圆圆,也祝福自己:“她现在全身都散发着幸福的气息,我希望我能将这股幸福follow下去。”

↓点击播放《不能说的夏天》北京首映礼↓ 

       当晚,首映之后,众主创也来到了北京师范大学,与大学生影迷们互动,郭采洁自曝成长心路,出道是歌手,唱片不景气被丢去拍戏,从来也没想过自己为什么

会做演员,现在终于能够享受表演。面对角色足够拼,是因为自己太无聊,生活里里很少事情能自己完全掌控, 当一个角色在文本上我去赋予她生命。贾静雯更现场向戴立忍的演技大表崇拜,“看到他表演我想我干嘛来演戏,在旁边当工作人员就好啦。”郭采洁也笑称,或许戴立忍在片中的角色过于复杂和让人有压力,所以在私底下他总想呈现自己幽默的一面。监制徐小明作为台湾电影老前辈,更现场透露了一段杨德昌与侯孝贤之间的台湾往事。


高圆圆撑好友闪亮登台 贾静雯关照台湾新媳妇

      
电影《不能说的夏天》是师从杨德昌的导演王维明磨剑三年的心血之作,影片尚未公映就已经获得釜山电影节和台湾电影金马奖的关注,多个奖项的入围不仅彰显影片实力,更让观众倍加期待。在首映礼上,王维明高兴地分享了本片的三件大喜事,“我们这个戏从拍摄完成到今天,已经有三位幕前工作人员大婚,第一位是徐若瑄,然后是在戏里面帮助白白的王老师周幼婷,她的爱人是蓝正龙先生。最后是陶喆,不仅他为我们电影写的主题曲《爱是凝望又离开》入围了金马奖,上个月他也结婚了。”主持人现场询问郭采洁何时迎接自己的好事,郭采洁羞涩的表示,“我还是先观摩一下别人的婚礼好了”。

       本片的两大女神郭采洁和贾静雯,向观众讲起了角色塑造的种种艰辛之处。活动过程中,另一位“女神级”嘉宾惊喜登场,刚公布婚礼喜帖的高圆圆,手捧一束大麦走上台来,献给《不能说的夏天》全体成员,连声祝福本片取得上佳的票房成绩。

       大家对高圆圆的出现颇为意外,高圆圆自揭谜底,讲出自己与现场的两位大有渊源,原来她的电影处女作《十七岁的单车》的编剧和监制就是徐小明,而另一位则是贾静雯,在十多年前的电视剧《倚天屠龙记》里,贾静雯演赵敏,高圆圆演周芷若,从此两人成为亲密好友。高圆圆与贾静雯在台上亲热拥抱,表示以后嫁到了台湾,“好姐妹要罩着我哦”,贾静雯感动言道:“现在高圆圆是最最幸福的女人,我一定要follow下去。认识这么多年,只要我有任何的事情,圆圆都会第一时间在我身边。”

校园潜规则事件成社会话题 真实呈现发人深省

      
《不能说的夏天》讲述郭采洁饰演的女生白白独自到异乡求学,在一连串现实打击后的浴火与重生,同时纠结了徐若瑄、贾静雯、戴立忍等形色人物的爱恨纠缠。影片聚焦校园潜规则和社会冷暴力,在罗生门事件中折射人性的复杂,把现实主题最真实的呈现在观众面前,主题发人深省。在活动现场,郭采洁和贾静雯纷纷表示,一直在关注当下很多校园女生受到伤害的新闻,导演也对观众发出了呼吁,“希望大家看完电影可以留意和帮助弱势群体”。

       片中,几大主演都献出精彩表演,郭采洁饰演音乐系学生白白,不仅苦练单簧管技艺,更有多场亲密和激烈戏份的突破。不少观众坦言,看到电影中白白的遭遇觉得不寒而栗,会随着郭采洁的表演感受到撕心裂肺的情绪跌宕。此外,凭此角色入围本届金马奖最佳男配角的戴立忍也让观众相当意外,亦正亦邪的禽兽教师堪称全片最大争议和悬念。

导演监制现场怀旧 回忆杨德昌侯孝贤的台湾往事

       《不能说的夏天》导演王维明这个名字,很多人并不熟悉,但说起杨德昌《独立时代》,影迷谁人不知?王维明就是当年在《独立时代》中饰演小明的那位演员,他称自己深受杨德昌影响,早年有过迷失,在票房、资金和创作力的裹挟中,一度找不到方向,于是选择了逃避,后来跑去拍广告赚钱,但那些年一直想要拍电影,也一直在寻找能够震动自己内心的题材,直到遇见了《不能说的夏天》这个故事原型。

       而徐小明则是台湾电影的老前辈,他从1985年开始,作为副导演跟侯孝贤拍摄《童年往事》,其后更监制了《十七岁的单车》《蓝色大门》《马背上的法庭》等众多优秀电影作品。众所周知,在台湾电影史上,杨德昌与侯孝贤这两位当时台湾电影最闪亮最有才华的导演之间在走到创作高峰的时候却渐渐分道扬镳,对此,徐小明在现场解释,两人有过很多彼此帮助,当然也在彼此竞争,但他们的竞争更多是出于对自己的要求,因为人最大的敌人始终是自己。


作者:风易、飞鸟凉   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多