网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吕克贝松携《超体》对话中国影迷

解读片中生命谜团 动情回顾导演之路

2014-10-22 09:38:13 来源:Mtime时光网

吕克·贝松执导的科幻新片《超体》将于10月24日内地上映。昨日,贝松出席片方举办的粉丝见面会,机智解答影迷们对电影的疑惑,用智慧与幽默征服了全场观众的心。
  时光网讯 法国导演吕克·贝松携最新科幻题材影片《超体》来到中国,昨日片方在北京举办了媒体看片会和粉丝见面会。零距离对话中国影迷的吕克·贝松不仅显出了国际大师的才华与风采,也让人感受到他非比寻常的亲和力,用智慧与幽默成功征服了全场观众的心。10月24日,《超体》将以3D、IMAX3D、中国巨幕、杜比全景声多种版本登陆全国各大院线。

大师有颗“粉丝心” 脑力10%=“伪命题”

  走到观众中间的吕克·贝松,全无国际大腕的架子,亲切得如同邻家大叔般可爱、风趣。见面会开始时,他仅与主持人简单寒暄就开始了粉丝提问环节。对于电影,吕克·贝松称自己也有一颗“粉丝心”,他直言:“我和你们一样是影迷,有很多电影我跟大家一样看完前20分钟就很不耐烦。但生命本身才是最大的谜,所以在《超体》里我不想去假装能给出答案,但能够通过影片想想这些问题,也是很有趣的。”

  虽然影迷们对于片中“人脑只开发了10%的能力”这一核心十分感兴趣,吕克·贝松却无情地“打断”了大家的幻想:“片中人脑只开发了10%这是个伪命题,这只是电影而已。”随后他又话锋一转,笑称“我只敢保证,我只用了我大脑的2%,我要是100%地开发了大脑,可能会拍‘20D’的电影,来取代3D。”

漫画电影可以有 《超体》续集“你懂的”

  此外,粉丝们还好奇此番邀请出演”黑寡妇“的斯嘉丽·约翰逊来独挑大梁,以后吕克·贝松是否也会想要拍漫画改编的电影。他大方承认:“我本身就是漫画迷,欧洲也有很多经典漫画。如果有好的作品,我会考虑拍的。”

  面对观众希望拍摄《超体》续集的呼声,贝松表示,拍摄之初他并没有想到要拍续集和系列,但放映后的观众反响让他的态度有所松动:“我只能说,有好点子的话会拍的。”但他又机智的补充道,“当初《这个杀手不太冷》上映之后他们也让我拍续集,我也说了同样的话:有好的点子我会拍的。但现在15年过去了。所以……你懂的。”

  在粉丝的提问之下,吕克·贝松还感性地谈起了年少的他是如何走上导演之路的。“最初我是想成为一个海洋生物学家,但那需要读9年的书,于是我想自己只能改行了。13岁起我就喜欢写东西、拍照片,虽然会做这些事情,但没想到自己能做什么。直到有一天,朋友邀请我去一个短片的拍摄场地玩,在那里我瞬间对电影一见钟情,‘坠入爱河’。回到家我就告诉妈妈,我知道以后要做什么了,我要去巴黎学拍电影。妈妈还以为我是随口说说的,结果第二天我就拎着箱子去了巴黎,那一年我17岁。”如此荡气回肠的经历,从已届花甲之年的大师口中娓娓道来,有一种震撼人心的力量。 

   编辑:RZ

关键词: 超体 吕克·贝松
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多