网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到未来》三十周年纪念活动开启

重映管弦乐队现场伴奏 同名音乐剧上演

2014-10-22 10:29:08 来源:Mtime时光网

《回到未来》三十周年纪念活动开启。电影将于2015年全球重映加配管弦乐团伴奏。原作曲亚伦·史维斯查为影片新增加15分钟原创乐章。同时将由原班人马打造同名音乐剧2015伦敦上映。

《回到未来》

  时光网讯
罗伯特·泽米吉斯执导的经典时间旅行电影《回到未来》即将迎来三十周年。为了纪念这一时刻,IMG艺术家以及Gorfaine/Schwartz公司于当地时间10月21日宣布将会举办别出心裁的纪念活动。这部经典影片将会在2015年进行全球重映,最特别的是,会有一支管弦乐队为影片进行现场伴奏。

  而《回到未来》电影音乐创作者,作曲家亚伦·史维斯查将为影片额外谱写崭新的15分钟全新乐章,作为本次纪念巡回演出的一部分。预计影片纪念放映和乐团演奏最早将于明年5月在瑞士的卢塞恩拉开帷幕。

  但实际上,电影重映搭配管弦乐队之旅只是纪念活动的第二个活动。在今年1月,导演罗伯特·泽米琼斯本人,以及编剧鲍勃·盖尔还有英国剧院指导Jamie Lloyd就曾经联合起来制作了《回到未来》的舞台音乐剧版本。而该部舞台剧预计将在2015年的某个时间点在伦敦进行首演,目前正在紧张的排练制作中。而舞台音乐剧所需要用到的全新乐曲也有望由亚伦·史维斯查进行谱写。

  1985年7月3日,《回到未来》在北美1200家影院同步上映,泽米吉斯曾担心影片可能会出师不利,因为福克斯正在伦敦拍摄《家族的诞生》,无暇出席宣传活动,而盖尔也对环球影业的宣传语大为不满。不过即便如此,《回到未来》仍连续11周稳居票房榜榜首,最终,本片的北美票房高达2亿1061万美元,全球票房足有3亿8111万,当之无愧的成为1985年的票房冠军。
  
  1986年,里根总统在国情咨文中引用了片中经典台词:“正如他们在《回到未来》中所说,‘我们要去哪?我们不需要路!’”另外,老布什也曾在演讲中提及本片。除了荣获奥斯卡最佳编剧、最佳音效和最佳音乐提名外,影片还摘得了奥斯卡最佳音效剪辑奖,并被美国科幻恐怖电影学会授予最佳特效、最佳科幻电影和最佳男主角三项土星大奖。2007年12月27日,《回到未来》被美国国会图书馆的美国国家电影登记处列为在文化、历史和艺术上具有重大意义的电影。

作者:Z   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 回到未来 30周年
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多