网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

孙红雷:现在我想要孩子了

只接打动自己的戏 比普通人更普通

2014-10-22 14:35:01 来源:大众电影

孙红雷十一假期在巴黎大婚,但对工作毫不怠慢,夸赞桂纶镁的表演。他还时刻提醒自己是谁,不能膨胀。对于感情,孙红雷闭口不谈隐私,和年轻时候相比,最大的变化就是“想要个孩子了”。
  尽管今年依然在大小银幕上频频露脸,但孙红雷说自己去年其实不忙,给自己留足了个人空间。不过面对记者的提问,孙红雷闭口不谈自己的婚恋情况,只是说相比以前,自己目前最大的改变是“现在想要孩子了”,果然,采访过后不久的十一长假,孙红雷在巴黎大婚。

连我都打动不了,如何去打动观众

孙红雷:连我都打动不了,如何去打动观众?

  可能正处于忙碌而混乱的宣传期,孙红雷看起来有些疲惫,但谈到桂纶镁的时候他就立刻恢复了活力,大赞她的表演,遣词谨慎的他数次使用了“完美”来形容桂纶镁在电影《触不可及》中的表演。“一个演员在呈现一个人物时不可能完美,但是小镁到现在在我心目中是完美的。”

  虽然这是赵宝刚第一部电影作品,但在孙红雷眼里这完全不是问题,因为“他太爱电影了”,所以有很好的心态。和赵宝刚已经形成黄金搭档的孙红雷说每次赵宝刚找自己拍戏,总会对他说“喜欢就上,不喜欢就别上”,但他这么说的意思其实是,“你一定要上”。《触不可及》中地下工作者傅经年这个角色对演过《潜伏》的孙红雷来说既熟悉,也有新的挑战,在他看来间谍和记者一样,都只是一种职业而已。《触不可及》更加注重的是感情,谍战只是幌子,“人物面对工作和感情的矛盾才是戏眼”。这也是孙红雷挑戏的关键—剧本好坏,他并不排斥任何一种题材或类型的可能性,无论是喜剧还是公路片,只要剧本能打动他,他就会有兴趣,接戏原则简单粗暴:“连我都打动不了,如何去打动观众?”

  长久以来,孙红雷在观众心中的影视形象基本是大哥气质的男子汉人物。总是诠释这样的人物,孙红雷坦言是因为自己年少至今的审美取向,这是受到家长、兄长和老师的教育的影响,“做一个男子汉”。虽然随着社会和环境的变化,“小男人”仿佛越来越多,但孙红雷觉得自己接触到的都还是那些传统型的男人。在生活中,孙红雷说自己其实是一个话很少、很弱势的人,用他的话说就是“经常被欺负”。话是这么说,当被问到总是在演这类男子汉型的角色,是否会对自己的戏路有限制时,他却咄咄逼人地反问:“你可以去看看我的戏嘛,看看重复的多不多?”

比普通人还普通的普通人

“比普通人还普通的普通人”孙红雷

  孙红雷的微博介绍是“一个比普通人还普通的普通人”。他说这是他没事儿就告诉自己的话,“时刻提醒自己是谁”,以免无法避免的“自我膨胀”。其实年轻的时候孙红雷从没想过要当演员,因为不敢想,他那时觉得这完全不可能。他想当的是警察或军人,不过当空军他自己不够标准,当陆军他又想从事文艺事业,觉得自己当不了文艺兵,于是只得打消了这个念头。结果他因为喜爱舞蹈而被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。现在想想都很不可思议,“那时候的演员都是大眼睛、双眼皮,像我这样的根本不可能”。后来学习表演,懂了表演是怎么一回事儿之后,孙红雷才开始有了自信,虽然学习的是音乐剧的表演,但这在他看来都是相通的。

  尽管已经凭借诸多影视剧获得了演艺界首屈一指的实力派男演员的地位,但孙红雷对自己还是有不自信的地方。如果要演一个自己不熟悉的人物,比如物理学家、医生,就会觉得自己无法驾驭,在即将播出的电视剧《青年医生》中,孙红雷也有客串,不是医生,而是一个“精神病”。在孙红雷眼里,戏演得好坏在他看来只有一个标准,就是观众的感受,“我自己的标准就是观众的标准”。他会经常上网去看观众对自己作品的评论,他觉得只有得到观众的认同,才是唯一的成功。

  面对镜头孙红雷穿了一身运动范十足的彩色跑步装,他说自己也是健身和跑步的爱好者,在随便什么地方夜跑一番,是目前的小爱好,不过言及爱情和婚恋观,孙红雷却直言“这是我的隐私”,闭口不言;不过他常常在微博上发布和妈妈有关的话。母亲去世后,他说自己只要想她了,就会在微博上写点儿什么,这能让他觉得母亲一直还在。“她就是希望我把这个家支撑好。”正值壮年的孙红雷在谈到母亲和孩子的话题时,显出一种孩子般的纯真和动情,至于和年轻时候相比,他说现在自己最大的变化就是“想要个孩子了”。

作者:王亦馨   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多