网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演张杨独家澄清虐杀母鹿传闻

《皮绳上的魂》所用鹿系食用鹿 并未怀孕

2014-10-22 21:55:51 来源:Mtime时光网

《皮绳上的魂》为剧情需要虐杀怀孕母鹿?这样刺眼的描述在微博上引发了轩然大波。剧组接受时光网专访澄清:是食用养殖鹿,并没有怀孕。
  
  时光网讯 10月22日,网友“京八婆”在微博上爆料称,《皮绳上的魂》因剧情需要把一只怀孕的母鹿杀死,并公布了现场图片。此事在微博上引起热议,有网友称这种行为缺乏基本的动物保护概念。剧时光网记者向剧组内部人士了解,剧组使用的是食用药用养殖鹿,也在拍摄前向当地畜牧局与防疫局报备过。

20:30更新内容:张杨导演独家回应

  晚上20:30分左右,时光网记者连线到了正在西藏拍摄的导演张杨。连线过程中,由于张杨所在之处偏远,三次因为信号问题被打断。

  张杨表示,剧组的确因为拍摄需要杀死了一匹母鹿,但是,母鹿是剧组从内地鹿场购买的食用鹿,已经成年,爆料中所说的“怀孕母鹿”根本不存在。此外,爆料中的图片的确来自于剧组成员的朋友圈,张杨说:“当时的气氛确实挺伤感的,因为大家知道毕竟是杀生了,所以有的藏族演员也写了经文,在安葬鹿的时候在旁边念经等等。”

  张杨还进一步介绍了影片剧情,故事中的主人公是一个原本杀人如麻的人,随着故事的发展,他一步一步找到了自己的信仰,最后完成了对自己的救赎。剧组也在开机前,根据需要购买了两匹鹿,另一匹鹿将会在拍摄完成后在拉萨布达拉宫下放生。“这也是根据之前的安排。”张杨最后说道。影片将会在几日内完成全部的拍摄工作。


      电影《皮绳上的魂》由张杨导演,根据讲述了一个发生在西藏当地的魔幻现实主义故事。目前,影片已经杀青,正在进行补拍工作。

  该网友在爆料中称,“导演张杨的《皮绳上的魂》正在西藏拍摄,日前因剧情需要演员要杀死小鹿,为求效果,导演执意要拍,然后小鹿就真的被杀,据悉,在场多人看到这一幕落泪,更可惜的是被杀的鹿已怀孕。此事媒体已周知。同类事件如果在国外会以虐杀动物罪上法庭。”

   时光网记者获悉,爆料中配上的两张照片最初来源是某剧组成员的朋友圈,并且文字内容与爆料中所言大相径庭,并没有“怀孕”、“落泪”等关键词。事实上,剧组人员回应称鹿不是野生的,是养殖药用食用鹿,更不存在怀孕的。而且杀鹿之后剧组有善后,图上内容就是剧组安葬死去的鹿。

国内尚无相关法律

  

剧组安葬小鹿

  剧组杀死食用鹿是否算虐待动物还不好说,但此前国内影视剧组多次虐待动物早已让民众积怨已深,纷纷不问事情经过便直指张杨过分,更有愤怒网友留言称有关当局应该严惩虐待动物的剧组。

  然而,在2002年2月1日起施行的《电影管理条例》以及2004年10月20日起施行的《电视剧审查管理规定》中,并没有任何有关保护动物演员的规定。

  目前,中国涉及野生动物保护的法律法规保护的主要是濒危野生动物,而不是一般意义上的动物。2009年曾传出消息称,中国首部《动物保护法》正在起草中,起草小组首席专家、中国社科院法学所社会法学室主任常纪文曾指出,《动物保护法》的底线是防止动物受虐待,在公众中树立动物福利观念。

  不过,时至今日,相关的法律法规仍未出台。

国内剧组涉嫌虐杀动物事例

  2010年有网友上传一段视频,内容为电影《犬王》导演姚守岗为了在拍摄电影时达到真实的电影效果,不惜将一只军犬绑上炸弹炸成碎片。《犬王》拍摄于1993年,该视频是2007年导演姚守岗作客央视《流金岁月》节目时,在访谈中回忆往事。不过,在当时视频发布后,古巨基、陈嘉上、曾宝仪、李静等众多演艺界的明星纷纷留言指责该导演不懂得尊重生命。

好莱坞剧组虐待动物或无缘重要奖项

  在美国使用动物拍摄影视作品时,美国人道主义协会(American Humane Association)将对整个过程进行监督,并为影视剧出示“没有动物受到伤害”的免责声明。与此同时,如果动物演员受到伤害或虐待,他们将依据美国动物保护法,直接采取法律行动来保护动物。

  不仅如此,“没有动物受到伤害”也并不是字面上的意思。如果影视剧能够按照指导处理和照顾动物,就可以获得“没有动物受到伤害”的认证。还有另一个评级与认证一起发放。这个评级将影片分为“完全可以接受”、“可以接受”、“特殊情况”、“不可接受”、“未能监控”等。

  如果如果一部影片没有获得较高的评级,它很可能会与重要奖项失之交臂。这并不是夸张的说法,2003年时著名的史诗巨制《指环王2》就因此错失奥斯卡“小金人”,因为它的评级就不高。2012年,HBO因为达斯汀·霍夫曼主演的赛马的电视剧《好运赛马》拍摄时有马匹受伤而取消了剧集。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多